快訊

北韓再空飄垃圾氣球!韓聯社:落入南韓總統府內

賀錦麗領先川普2個百分點! 路透民調:44%比42%

厭倦了米其林儀式感?陸高薪年輕人改吃毛澤東家鄉菜

5星座是媽寶男!雙魚不獨立、金牛錢給媽管、這星座老是「我媽說」

圖為婆媳關係差示意圖。圖/ingimage
圖為婆媳關係差示意圖。圖/ingimage

明天就是母親節了,祝天下媽媽母親節快樂。清水孟國際塔羅小孟老師臉書分享,「5星座媽寶男!?」一輩子都會「聽媽媽的話」,快看看有中嗎。

第五名:摩羯座

摩羯座以家人為第一,若沒自信者,更容易成為媽寶。

摩羯座非常重視家人,也無法接受家人被欺負,所以一切都是為了家人。此時若是能力、自信不足的摩羯,則會反過來,站在家人的後面,尤其是讓媽媽的愛來當領頭羊,一切以媽媽的話為主。任何事都扯到媽媽,而自己就毫無主見,也不敢自做主張,就怕媽媽不開心。不管是感情事,或是生活中的瑣事,都找媽媽來當救兵。

第四名:天蠍座

天蠍座就是習慣讓家人幫忙做決定,所以才被列為媽寶男。

超級愛家、戀家,離不開家,無法在外面過夜,會把父母掛在嘴邊,無法違逆父母。天蠍座猜疑心最重,但唯獨不懷疑自己的母親。天蠍座天生的不安全感,只有父母能讓他們安心。成長階段,習慣成性讓父母代替做任何決定,出社會後依舊如此。若女友跟母親有爭執,也是站在媽媽這邊,非常在乎媽媽的意見,也常拿「我媽說」來當藉口,光是講話方式,就容易被當媽寶。

第三名:金牛座

世上只有親人最重要,百善孝為先,聽媽媽的話為第一。

因為孝順,所以有時會盲從父母的期望,過度聽從而不知道做自己,這就是金牛座會出現的情況。還有就是性格溫和且內向的金牛,這時溫柔的媽媽就會帶領金牛們走向世界,也提供了最有力的愛來當後盾,所以媽媽是金牛們眼中的偉人,也就更加順從媽媽的話。同時也認為媽媽會把賺來的錢保管好,這時連同財產也以媽媽的意見為主,因此金牛座也成為媽寶集團的成員了。

第二名:巨蟹座

巨蟹座的特質就是重視家人、依賴家人、懂事又黏人,所以容易成為媽寶。

巨蟹男由月亮守護,所以帶有母性的溫柔,喜歡照顧人也照顧家人,因此和家人的關係很深,再加上特別孝順,外出隨時都在跟媽媽報備,捨不得父母擔心,「顧家的好男人」這個名聲自然的就傳開來了。若媽媽比較強勢一點,或是媽媽更寵溺孩子,這時就更加是把媽媽掛在嘴邊了,變成什麼事都不敢自己作主,萬般皆以母為主的媽寶,這可就不是好名聲了。

第一名:雙魚座

雙魚座真的是因為依賴性太強、獨立性太差,所以非常容易成為媽寶男。

沒主見、沒自信、不成熟、習慣被照顧,就以上這幾點,所以雙魚座的媽媽,就捨不得孩子在外面辛苦過日,常常擔心孩子的生活作息,擔心孩子遇到問題無法解決,而雙魚孩子本身,也習慣性的有事就找媽媽幫忙、有問題就問媽媽的意見、喜歡窩在媽媽保護下的舒適圈,也會認為媽媽這麼照顧我,我怎麼能拒絕呢?因此要讓雙魚座擺脫媽寶男的名聲,實在有困難。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

媽寶 星座 母親節

延伸閱讀

子女不小心撞見父母性愛好尷尬!專家:想性福到老,子女態度關鍵

12星座最焦慮的事?金牛怕改變、處女怕輸人、巨蟹「任何事」

超雷主管遇到快逃!水瓶廢又會卸責、雙魚玻璃心、第一名記仇愛報復

不只何瑞之…誰是媽寶男?巨蟹雙魚不意外、超獨立「這星座」關鍵時刻選擇家人

相關新聞

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

12生肖智商排行榜揭曉!屬兔遇事冷靜 這生肖「天生金頭腦」理財一流

一個人聰明與否,不只與後天努力息息相關,從命理學角度來看,生辰八字也會影響先天「智慧」。《搜狐網》近日揭曉12生肖智商排行榜,其中屬「兔」者天生聰明,善用資源也懂得把握機會,第一名非他們莫屬。

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

6月份已經過了一半,7月份即將來臨!若近期運勢不佳的朋友,千萬別氣餒,有些人的運勢準備回升。根據《搜狐生肖運勢》分享,有4大生肖危難已過,7月苦盡甘來,大獎連中、吃香喝辣不是夢。

全家都是水瓶座的極致體驗!她曝做1事超瘋「凌晨出門不稀奇」 網友羨炸

水瓶座個性很古靈精怪,往往做事不按牌理出牌,有些舉止總會超出預料之外。一名女網友就分享她全家人都是水瓶座,不管做什麼決定都很瘋狂,尤其...

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

與他人發生衝突時,有些人為了維護自尊,會不惜與他人翻臉,或果斷將關係斬斷。陸媒《搜狐網》分享三個「最容易翻臉不認人」的生肖,這些生肖的個性讓他們在受到冒犯時,容易產生極端的反應,若不小心得罪他們,可能會有相當嚴重的後果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。