快訊

川普2.0要讓美國再次富裕 新政會演變成全球經濟災難?

巴黎奧運/日本女子體操隊長被爆未成年吸菸 恐離開代表隊

害怕台積電會出事的人要看這篇! 他七點示警:目前非抄底好時機

今天進入立夏節氣 4生肖注意腸胃 四字箴言「養心為上」

今天進入立夏節氣,命理師楊登嵙提醒民眾此節氣,需注意民俗觀念。圖/本報資料照
今天進入立夏節氣,命理師楊登嵙提醒民眾此節氣,需注意民俗觀念。圖/本報資料照

今天是5月5日,從今天上午8時11分會進入「立夏節氣,命理師楊登嵙提醒,此節氣會讓人感覺煩躁上火,謹記四字箴言「養心為上」,保持精神安靜,以度過此一節氣,另外虎、蛇、猴、豬四個生肖需注意腸胃問題,油炸類食品少吃,避免參與高危險性活動,以免血光之災。

命理師楊登嵙說,「立夏」後氣溫漸熱,心臟的工作強度日漸增大,所以飲食應以順「心」為主,宜採取「增酸減苦、補腎助肝、調養胃氣」的原則,飲食宜清淡,多吃水果、蔬菜、粗糧。

楊登嵙說,此節氣注意「心平氣和、養心為上」,戒怒戒躁,避免大喜大怒,要保持精神安靜,情志開懷,心情愉快,安閒自樂,笑口常開;如果心情煩悶時,也要適時的宣洩,氣順轉化成能量,身心舒展,自然能入靜,夏天養心入靜也等於入了佳境。

楊登嵙說,立夏這半個月,健康要注意的生肖是屬虎、蛇、猴、豬,切勿暴飲暴食,否則容易腸胃受損而引發各種疾病。忌吃濕熱的食物,尤其油炸一類的香口食品,可以把毛病降低。身體容易受傷,絕對不可參與危險性的活動,慎防引起血光之災,注意交通安全,開車、過馬路都要小心謹慎。

他說,此節氣屬於肝氣漸弱、心氣漸強,飲食應以偏酸為原則,補腎來助肝,強化胃腸功能,以抵禦接下來的暑氣的侵害,民眾也可在家自製醃嫩薑,既可暖胃且不會上火。在此時節多吃些節令時蔬鮮果,以涼性、溫性的水果例如蘋果、檸檬和番茄,避免吃冰鎮水果,不是時令的蔬果更不宜多食,才能顧好腸胃。飲食方面,盡量以清淡、少鹽、少油的烹調方式為主,減輕身體負擔。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

立夏 節氣

延伸閱讀

今天媽祖生!祭祀攻略一次看 記得供桌旁不能有「這東西」

今天武財神聖誕...民俗有5發財徵兆 來看中幾個

12年一遇「四龍時」剩2天 孕婦拚剖腹?命理師勸勿執著:恐大好大壞

錯過再等12年!今年「四龍時」有3天 四生肖可拜觀音旺運

相關新聞

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

12生肖智商排行榜揭曉!屬兔遇事冷靜 這生肖「天生金頭腦」理財一流

一個人聰明與否,不只與後天努力息息相關,從命理學角度來看,生辰八字也會影響先天「智慧」。《搜狐網》近日揭曉12生肖智商排行榜,其中屬「兔」者天生聰明,善用資源也懂得把握機會,第一名非他們莫屬。

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

6月份已經過了一半,7月份即將來臨!若近期運勢不佳的朋友,千萬別氣餒,有些人的運勢準備回升。根據《搜狐生肖運勢》分享,有4大生肖危難已過,7月苦盡甘來,大獎連中、吃香喝辣不是夢。

全家都是水瓶座的極致體驗!她曝做1事超瘋「凌晨出門不稀奇」 網友羨炸

水瓶座個性很古靈精怪,往往做事不按牌理出牌,有些舉止總會超出預料之外。一名女網友就分享她全家人都是水瓶座,不管做什麼決定都很瘋狂,尤其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。