快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

南市私幼爆集體不當體罰 教局:12名幼童被巴頭、搧打及強灌食

最可怕枕邊人?12星座生氣時…天蠍牡羊暴怒、雙子水瓶冷暴力、這星座容易被情勒

《不夠善良的我們》中,林依晨與賀軍翔飾演夫妻。圖/公視、MyVideo提供
《不夠善良的我們》中,林依晨與賀軍翔飾演夫妻。圖/公視、MyVideo提供

最近戲劇《不夠善良的我們》掀起話題,親密如夫妻,吵架時往往更兇狠、更扎心。其實「戲如人生」,日前汪小菲槓上前妻大S、政壇夫妻家暴案,12星座和親密的人生氣時,也有不同的表達方式。有些星座直接炸開,有些星座逃避自責,有些星座則是一臉平靜看起來像沒事。

容易成為施暴性格:

這個群組脾氣來的時候,比較容易做出衝動的事情,自然容易變成會施暴的性格。

▎天蠍座 火山爆發

天蠍陰沉多疑,讓人防不勝防。一旦被刺激,就如壓力鍋打開,會猛烈噴發出,他們自己都想不到的脾氣。他們的忍耐,都是為了下次脾氣能量的累積,就像火山一樣,累積的怒氣值太多的話,做出什麼事情,他們自己也很難克制。

▎牡羊座 直接發飆

牡羊座天生個性比較衝動,很多看不順眼的事情,就會怒火中燒。面對任何讓他們不滿的情況,理智很快就會被怒火吞沒。一旦被惹惱,他們的身體反應就是會很想發洩。這種魯莽蠻橫的發飆方式,容易讓他們陷入是非糾紛。

▎獅子座 捍衛自尊

獅子座自尊心強,喜歡發號施令。若有人挑戰他們的地位,即視為對他的挑釁。這就容易引起起獅子的怒火,所以這個時候的獅子座,也是毫無理智可言的,對他們來說,他們只是捍衛自己的地位,不會認為這樣的脾氣有什麼需要收斂的地方。

▎摩羯座 言語尖銳

當事情違背他們的高標準和期望時,摩羯座壓抑會突然爆發。摩羯座在發脾氣時不外顯,更傾向於用尖銳的言辭和冷漠的態度來表達不滿,甚至在某些情況下會透過私下的報復,來懲罰自己或他人。他們的脾氣看似不差,但是在累積起來,也是沒辦法克制的。

容易成為受害性格:

這組性格較為優柔寡斷,感情用事,有時候容易被影響,以至於較容易成為受害者性格。

▎雙魚座 沉浸委屈

雙魚座在發脾氣時,其方式通常不是直接或明顯的。反應多半是內向和被動的。當感到傷害或不滿時,面對委屆時,雙魚往往選擇逃避,用自我放逐的方式回避現實。久而久之,他們就會陷入自我放棄、自我哀悼的黑暗情緒,在自責自憐的負面情緒中沉沒。

▎巨蟹座 容易被情勒

巨蟹座外表看似堅強,內心其實蠻脆弱的,別人的無心之過,都可能引發他們的猜疑和自尊受創。這種爆發通常有著強烈的情感張力,並且表現出過度保護或操控的行為。但往往這樣的操控,也是會因為情感的影響,而反被操控,也因此容易成為受害性格的原因了。

▎處女座 自我否定

處女座對自我要求極高,他們的發脾氣通常是內向的,指責自己多於他人。長期的自我譴責和完美主義,導致他們長時間陷入自我否定和負面情緒的循環,容易陷入負面情緒泥淖。所以這樣的性格,很容易引發他人對他們的「煤氣燈效應」的操控。

▎天秤座 息事寧人

天秤座追求平衡與和諧,極度避免衝突,這使得他們在面對壓力或不公平時,常常選擇息事寧人。他們對人際關係的依賴性使得他們容易受到他人態度的影響。在衝突中,他們認為只要有一方妥協就可以解決,於是這也容易讓他們成為讓步的一方,而成為受害性格的無力性格。

容易成為旁觀性格:

通常在衝突中保持一定的距離,避免直接參與。他們傾向於觀察事態發展,而非積極介入。

▎水瓶座 冷漠批判

水瓶座人在發脾氣時,往往保持一種漠然的態度。他們傾向於不將怒火表現出來,選擇以冷靜和理性的方式處理問題。水瓶座的人可能會在心中積存不滿,並在適當的時候用一種論理和批判的方式來表達。他們的言詞可能帶有一絲諷刺,但他們會覺得,這是為了強調理性和正義,而不是為了傷害。

▎射手座 直言不諱

射手座在面對不滿時,常常會直言不諱的,說出真心話,因為對他們來說,既然你都惹我生氣了,我自然也不用憋屈,講一些場面話,不過他們通常不太愛管事,只在意自己舒不舒服,所以除非是真的已經阻礙了他的自由,否則一般來說他們是懶得去管別人太多的。

▎雙子座 雙關嘲諷

雙子座在表達不滿時非常巧妙。他們可能會用複雜的語言技巧來表達情緒,這包括諷刺或巧妙的雙關語。雙子座的人擅長用言辭遊戲來表達自己的怒氣,使對話仍然保持輕鬆,即便他們真的很不高興,所以這樣的人,自然是比較不會陷入無謂的衝突。

▎金牛座 自己消化

金牛座的人即便在極度不滿時,也會儘量隱忍。他們不喜歡公開發怒,更傾向於內心慢慢消化不滿。金牛座可能保持沉默或者簡短的回應來表達自己的怒氣。他們的脾氣往往不外露,而是透過不理會自己消化來處理情緒。所以他們自然也比較容易讓人覺得,對很多事情較不關心。

◎本文內容已獲 澤誼老師 授權,未經同意禁止取用轉載。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

星座

延伸閱讀

4星座深藏不露!摩羯沒成功前不會講 傳說中「難被超越」類型是他們

三星座今年財運旺…「有狀況」也化險為夷!水瓶天秤小心周轉、處女別ALL IN

2024快擋「職場小人」…雙子身陷謠言、獅子易被激怒、這星座別信身邊人

越孤獨越能成長!4星座喜歡獨來獨往 巨蟹愛賴在家、第一名學會孤單會變得很強大

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

十二生肖3大「翻臉王」!為自尊不惜斷絕關係 1種人性格超極端

與他人發生衝突時,有些人為了維護自尊,會不惜與他人翻臉,或果斷將關係斬斷。陸媒《搜狐網》分享三個「最容易翻臉不認人」的生肖,這些生肖的個性讓他們在受到冒犯時,容易產生極端的反應,若不小心得罪他們,可能會有相當嚴重的後果。

農曆4月運勢兩樣情!虎、豬易惹禍上身 3生肖超好運獲貴人相助

農曆4月春華盛放,萬物生機勃勃,不過天象時而好轉,時而烏雲罩頂,生肖們在此時節也迎來了變化莫測的考驗。塔羅牌老師艾菲爾在臉書粉專發文分享,有的生肖迎來連連好運、事事順利,生活春風得意,但也有生肖慘遭烏雲罩頂、運勢不濟,導致困難重重,該如何從挑戰中成長、從困境中突破,也成為這些生肖的試煉。

頭也不回直接走人!3生肖不管愛多深 分手絕對「六親不認」

在情感世界中,信任是連結兩顆心靈的堅固橋樑。有些人選擇堅守,有些人則選擇放手。根據《搜狐網》指出,3生肖在戀愛中,即使深陷情感,但只要下定決心分手,一定會採取六親不認的堅決態度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。