快訊

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

4日下午入「清明」 四生肖破財官災、口舌是非易生心病

4日下午進入清明節氣,命理師楊登嵙提醒此節氣的民俗習慣。圖/本報資料照
4日下午進入清明節氣,命理師楊登嵙提醒此節氣的民俗習慣。圖/本報資料照

清明連假將至,根據傳統節氣,4日下午1時3分進入「清明」節氣,此節氣給人清新明朗,欣欣向榮的感覺,命理師楊登嵙提醒,在此節氣的半個月內,有4個生肖鼠、兔、龍、猴要防破財官災,防小人陷害,口舌是非多,也得注意心臟、心血管疾病,避免探病弔喪,勿吃喪家物。

命理師楊登嵙說,進入「清明」節氣後,多雨是一個很明顯的特點,隨著每一次降雨及雨過天晴之後,氣溫會不斷的升高。清明祭祖活動能體現對家庭的尊崇,又能表達對祖先的感恩,還顯現對血脈親情的認同,此節氣有鼠、兔、龍、猴等四生肖,易有心臟、血管疾病,可多吃山藥、薺菜、菠菜等食物,少喝冰水、少吃偏寒性食物。

楊登嵙說,此節氣氣候忽冷忽熱,容易疾病復發,因為季節交替、天氣潮濕,更增加過敏原,例如花粉熱、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、季節性蕁麻疹等症狀。不要吃太多容易引起「發炎」、「過敏」的食物,像是油炸類、辣椒、重口味調味料、加工食品、零食,或是海鮮、筍類、羊肉等大辛大熱的食物,以免助熱升火。

楊登嵙提醒,清明節是祭祀的節日,緬懷先人時難免容易悲傷,但不可悲傷過度,以免影響身體健康,尤其是患有冠心病、高血壓等疾病的人,要控制好情緒,防止疾病復發,要保持穩定的情緒和舒暢的心情。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

清明節 生肖 節氣

延伸閱讀

清明連假將至…掃墓有13大民俗注意事項別忘了

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

已婚女兒回家掃墓會帶衰、分掉娘家福分!命理師曝「化解方法」

今天觀世音菩薩誕辰 想當爸媽是最佳祭祀時機

相關新聞

四生肖相親遇到好緣份!屬蛇適合文藝咖 1類人約會首選高級餐廳

相親遇到好緣分!塔羅牌老師艾菲爾發文指出,四大生肖具有開放的心態和積極的態度,他們願意主動尋找愛情,因此有機會在相親的過程中遇到對的人。

2024年最適合創業3星座!天蠍敏銳、雙子創新、獅子激發團隊潛能

現今不少人想自行創業當老闆,但要成功創業,有許多不可忽略的要點。陸媒《搜狐網》分享3個在2024年,能憑藉自身優勢展現創業才華的星座,他們或許擁有卓越的商業頭腦,又或是具備強大領導力、擅長捕捉市場商機,將在創業之路上大放異彩。

人不可貌相!「這3大星座」看似柔弱 骨子裡卻比誰都堅強

表現柔弱但骨子裡卻很堅強的特質,在人生中扮演著重要的角色。它也許有助於促進情感交流和人際連結,激勵他人勇敢面對挑戰,增進個人成長和發展,以及保持堅韌和積極的心態。更重要的是內心對自我的認可和保有的價值觀。

「4星座」外表看似很傻、實際聰明又圓滑! 第一名形象超木訥

社會在走,智慧要有。不管在學校還是職場中,都會認識很多不同類型的人,有時候話說多了反而會替自己惹來不必要的麻煩,有些人就算智商高也不會表現出來惹人忌妒,有時候適時的裝傻,反而才是聰明之舉。搜狐網列出有4大星座非常圓滑,明明什麼都知道,卻最喜歡裝傻。

動盪中仍「錢途亮眼」!近期財運爆棚的3大生肖

最近這幾周以來,凡事似乎進入了一種紛擾的局面。不過,這種動盪期,同時也是觀察時勢、開發新局的好時間,如果能抓準潮流,說不定就能找到生財的契機呢!現在就跟著科技紫微網來看看,12生肖最近是否能迎來大好財運?其中有幾個生肖的財運相當亮眼喔!

穀雨節氣限定!開桃花招財必看 「4生肖」要把握轉運好時機

穀雨(陽曆2024年4月19日),二十四節氣之中的第六個,也是春季的收尾節氣。這個節氣代表的是從春末到夏初的過渡時節。對農人來說,穀雨到來,意味著農事活動變得愈加繁忙,對一般人而言,穀雨則是提醒我們,要開始脫離冬季的慢節奏,去迎接變化與挑戰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。