快訊

涉500萬助郭台銘連署案 周典論開庭喊冤「心臟不舒服」

平日神隊友!台電「最穩發電廠」昨3部機組故障 險引發全台大限電

18年前曾被雷擊!能高越嶺道地標「光被八表」遭震損 短期恐難修復

3月11日土地公生日!命理師曝「龍抬頭」開運法 理髮店生意旺

農曆二月初二是民俗上「龍抬頭」的日子,今年在陽曆的3月11日登場,相傳這天也是土地公生日,命理師柯柏成也分享「龍抬頭」開運法。示意圖/Ingimage
農曆二月初二是民俗上「龍抬頭」的日子,今年在陽曆的3月11日登場,相傳這天也是土地公生日,命理師柯柏成也分享「龍抬頭」開運法。示意圖/Ingimage

農曆二月初二是民俗上「龍抬頭」的日子,今年在陽曆的3月11日登場,相傳這天也是土地公生日。命理師柯柏成也分享「龍抬頭」開運法,像是在當天剪頭髮,以及到廟裡祭拜後將「引錢龍」帶回家。

柯柏成今(3)日在粉專發文表示,「龍抬頭」源於農業社會在年後期盼春天雨水利於耕種,所以才有俗話「龍不抬頭,天不下雨」,龍是祥瑞之物,又是和風降雨的主宰,人們祈望龍抬頭興雲作雨、滋潤萬物,加上今年是龍年,更是要利用龍氣給自己添好運。

柯柏成表示,民俗上這一天的「龍」,指的是二十八宿中東方蒼龍七宿之一的龍角星(角宿),每年仲春卯月(斗指正東)之初,龍角星會從東方地平線上升起,緩緩呈現出來,為萬物生發之象,所以被稱為「龍抬頭」。

柯柏成進一步指出,民間普遍認為在這一天理頭髮,會使人鴻運當頭、福星高照,因此,民諺說「二月二剃龍頭,一年都有精神頭」。過去每逢此日,家家理髮店都是顧客盈門,生意興隆,可能過年前才理過頭髮,經過了一個多月,差不多可以選擇這一天去理頭髮,讓自己精神一整年。

另外,柯柏成也表示,相傳這一天是土地公生日,初二、十六固定拜土地公的民眾,會把這一天當作頭等大事,供品的部分會比較建議順從廟方建議,但這一天除了一般鮮花素果、糖果餅乾外,建議要多供奉一瓶水,這瓶水在祭拜過後可以成為引錢龍用的水。這瓶水千萬別貪圖方便,以為拿個保特瓶裝就可以了,或者是到便利超商買瓶裝水,塑膠材質都屬火,水火相剋不適合作為「引錢龍」用的水,不鏽鋼水瓶或玻璃材質都相當不錯,水必須要可以喝的純淨水。

柯柏成指出,「引錢龍」可以引來一年好財運,古代二月二清晨的「引錢龍」習俗,是清晨時分就去井裡河邊挑水回家,倒入水缸,然而在現今時代,於土地公廟祭拜完的水就可以拿回家作為「引錢龍」。拿回家後對著水持誦大悲咒21遍再倒入家中的熱水瓶,就完成了「引錢龍」的開運法,家中有久病不癒的家人,可以持誦「藥師琉璃光灌頂真言」21遍。如果當天不方便到土地公廟祭拜取水,到銀行的飲水機取杯水也是不錯的方法,持誦大悲咒是關鍵,如果不會持誦大悲咒,最低限度念十聲佛號「阿彌陀佛」或「觀世音菩薩」聖號,才能啟動這個「引錢龍」的開運能量。

土地公 財運 龍抬頭

延伸閱讀

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

他見「大安區華廈賣1700萬」超心動 1關鍵讓網勸:不要冒險

買完房才發現!車位「160公分」他休旅直接超標 內行揭:1狀況仍可停

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

相關新聞

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

很有錢也看不出來!4星座「富而不炫」超低調 其實是隱形富翁

有些人明明腰纏萬貫卻不愛炫耀,陸媒《搜狐網》點出4大星座,他們雖相當富有卻過得格外低調,富而不炫,不會因為別人的評價就去改變自己的生活方式,即使各個家財萬貫,卻依舊能在這個追求物欲的世界裡保持清醒和獨立,實在值得眾人學習,以下便來看看被點名的是那些星座吧!

當心窮神找上門!壞掉家電、過期食品 「用不到的東西」害你運勢下降

賺大錢獲得財富自由,是許多人的夢想。然而想要招來好財運,也與家中的布置息息相關,如果堆積太多沒必要的廢物,甚至可能會吸引到窮神上門,嚴重影響自己的運勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。