《甄嬛傳》職場宮鬥誰最行?火象星座好戰華妃、風象業務型甄嬛、「她們這組」深不可測笑到最後

孫儷主演《後宮甄嬛傳》至今熱播不衰。圖/摘自微博
孫儷主演《後宮甄嬛傳》至今熱播不衰。圖/摘自微博

後宮甄嬛傳》自從首播以來,就引起了巨大的迴響,成為一部經典的電視劇。到現在,每年過年的馬拉松直播,都還在不斷創造新的話題跟各種有趣的諧音梗!我也曾經看完這部戲劇好,著迷了一段時間,甚至還幫每個角色安排性格相配的星座

而且,因為甄嬛傳的角色眾多又鮮明,實在有很難一部片居然可中的湊滿十二星座的角色,可見這部戲劇是多貼近我們生活上的人際關係跟職場狀況,也難怪大家會如此的不斷回味這部戲劇的各種角色跟細節!

尤其是職場上,每個宮都像一間公司的部門,每個小主都像小主管,光看這些人的爭權鬥爭,就覺得大快人心!以下分析,十二星座在甄嬛傳的角色,在職場他們是怎樣生存下來的呢?或許可以幫助大家,在職場這種險惡的環境中,可以看清對方的套路,在職場的鬥爭中可以安穩地度過!

★職場戰鬥組:牡羊座、獅子座、射手座

代表人物:葉瀾依、瓜爾佳.文鶯(祺貴人)、年世蘭(華妃)

這組的直來直往,在職場上的生存實在是充滿危機!牡羊座的看不爽就臭臉,沒耐心到了極點,射手座的看不懂場面狀況、以及獅子座的太過霸道樹立敵人的情況。的確是讓人替他們在職場上捏把冷汗!不過通常他們都握有實力跟靠山時,也才敢這樣囂張,與其跟他們為敵,不如收服他們,他們通常很大方,資源也會願意跟隨他們的人分享呢!

《後宮甄嬛傳》至今仍受到大批觀眾的喜愛。圖為華妃娘娘蔣欣(左)、皇后娘娘蔡少芬。(取材自微博)
《後宮甄嬛傳》至今仍受到大批觀眾的喜愛。圖為華妃娘娘蔣欣(左)、皇后娘娘蔡少芬。(取材自微博)

★職場同溫層組:巨蟹座、天蠍座、雙魚座

代表人物:安陵容、宜修皇后、齊妃

這組星座在職場上,通常是有著很強力的團體互相支援的一組!所以他們時常會互相幫助利用,也會知道彼此間誰可以幫到誰,甚至在其他人有狀況時,會給予幫助。不過他們的同溫層很厚,想打入的他們圈圈必須花時間,也不能太刻意,所以跟他們經營關係,需要細水長流去經營。

★職場八卦分享組:雙子座、天秤座、水瓶座

代表人物:甄嬛、曹琴默、沈眉莊

這組星座的人在職場上以其高度的社交技巧和溝通能力著稱。他們具有適應性強和快速學習的能力,能夠在變化莫測的環境中迅速找到自己的立足點。善於調和各方利益,維持關係的和諧。所以這組星座能夠與他們有資訊交流的機會,會對於職場的走向有不少的幫助。

★政治擔當組:金牛座、處女座、摩羯座

代表人物:齊月賓(端妃)、崔槿汐、太后

這組星座的人在職場上以其堅韌不拔和高度責任感著稱。他們以其穩定而可靠的性格,堅持原則,不易被外界干擾,能夠在混亂的環境中保持冷靜,穩步推進計劃。所以這樣的特質,自然是有比較大的格局,或是容易被上位者青睞,也比較能夠應對職場中比較嚴肅的責任跟文化。

正如《後宮甄嬛傳》中的角色們在後宮的各顯神通,我們在職場這個大舞台上也能學到如何運用智慧和策略,找到屬於自己的生存之道!無論是直面衝突的戰鬥組,還是團結的同溫層組,或是善於溝通的八卦分享組,甚至是穩重負責的政治擔當組,每一種生存方式都有它的特色。通過將《甄嬛傳》中的角色與職場生存策略相結合,我們可以從中學到如何在職場的複雜環境中更好地定位自己,發揮長處,並與不同類型的人有效互動。

◎本文內容已獲 澤誼老師 授權,未經同意禁止取用轉載。

後宮甄嬛傳 星座

延伸閱讀

「甘露寺」慘遭厭棄 網挖出:當年「甄嬛」在這開鏡!

【專家之眼】駕崩了嗎?甄嬛傳馬拉松的儀式感

「甄嬛傳」神劇不衰 722萬人看皇上被氣死公祭場爆炸

「甄嬛傳」皇上駕崩!破6.1萬人「參加公祭」上香

相關新聞

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

很有錢也看不出來!4星座「富而不炫」超低調 其實是隱形富翁

有些人明明腰纏萬貫卻不愛炫耀,陸媒《搜狐網》點出4大星座,他們雖相當富有卻過得格外低調,富而不炫,不會因為別人的評價就去改變自己的生活方式,即使各個家財萬貫,卻依舊能在這個追求物欲的世界裡保持清醒和獨立,實在值得眾人學習,以下便來看看被點名的是那些星座吧!

當心窮神找上門!壞掉家電、過期食品 「用不到的東西」害你運勢下降

賺大錢獲得財富自由,是許多人的夢想。然而想要招來好財運,也與家中的布置息息相關,如果堆積太多沒必要的廢物,甚至可能會吸引到窮神上門,嚴重影響自己的運勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。