快訊

馬英九今基隆挺謝國樑對決 拆樑小蜜蜂到場警嚴陣以待

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

龍年「錢包風水」!三年要更新 想財運旺可在皮夾放1物

塔羅牌老師艾菲爾分享「錢包風水」,讓大家新的一年不只能賺大錢,還能守住錢。示意圖/Ingimage
塔羅牌老師艾菲爾分享「錢包風水」,讓大家新的一年不只能賺大錢,還能守住錢。示意圖/Ingimage

許多人都想在新的一年財運旺旺來,塔羅牌老師艾菲爾分享「錢包風水」,讓大家不只能賺錢,還能守住錢,做好開源節流。他指出,錢包就是我們的「迷你財庫」,除了要自己使用外,錢包要新的、乾淨的長夾款式,還有顏色選擇也很重要,艾菲爾老師也建議可以在錢包放招財物,讓財運旺旺來。

塔羅牌老師艾菲爾在臉書分享「皮夾風水」,讓大家不只賺錢,還可以守財、聚財:

錢包宜自己使用

以風水而言,錢包是個人的財庫,不可隨意借給他人使用,許多人經常隨意把自己的錢包給他人拿去用,這樣表示把自己的財庫借給別人,財庫會很容易不穩,無法守財,更會發生漏財的狀況。因此錢包還是最好做個人使用。

錢包要新、要乾淨

錢包若是破損,好像財庫破洞,就算財富進入也只能不斷的往外流出,太舊、有髒污就表示財庫髒亂且不干淨,這樣錢財也不會想保留在髒亂的財庫中,因此錢包若有破損絕對是大忌;另外,從風水角度來看,一個錢包的財運大概是三年,過了之後財氣基本上都會消耗殆盡,因此錢包使用三年之後最好換新的,讓新的財運可源源不絕、永不中斷。

舊錢包處置

更換了新的錢包,舊的錢包不可以隨意丟棄,這樣會將自己的財運丟掉。可以將舊錢包清空,然後放一些不使用的銀行卡和一些已經不流通於市面上的舊鈔票、錢幣,將舊錢包收藏好,這樣就能讓自身的財氣不會散掉。第二個方法是將舊錢包改造成其他物件,持續使用,如果是皮革的錢包,就很適合改造成鑰匙包來使用,這樣也可以延續自身的運勢。最後一個方法是,直接將舊錢包銷毀,這樣就不怕有人撿了你的錢包使用,接收了你的財氣,將你的財氣分散了。

皮夾宜使用長夾式

很多人的皮夾都是短夾、中夾、甚至是用小小的零錢包去裝,這樣表示錢財得要天天彎腰、一點也得不到舒展,這樣無益於聚財,建議你還是用長 夾式皮夾,錢財平整舒服的躺在皮夾中,財運待得住,自然容易守財、聚財。

雖然行動支付日益發達,但是從風水的角度來看,錢包是一個人的財庫象徵,你在會賺錢,沒有地方存放,也是左手進右手出而已。 老師建議在包包裡放一個小零錢包也好,裡面放168元,象徵一路發,讓自己旺上加旺。

錢包宜放置得妥當

錢包擺置的位子一定要恰當,不可隨意擺放,許多人經常把錢包隨手的放在鞋櫃上、椅子上、或亂丟在家中的某一個角落,這樣表示不尊重財庫,把財庫隨意的亂扔,也是對聚財沒任何的幫助。記得錢包一定得好好放置,固定擺在書桌上或是辦公桌等最佳,不僅能容易找到,也表示對財庫的尊重。

錢包使用的正確顏色

錢包顏色也是影響財運重要的關鍵,建議大家好好查查自己的八字喜忌,像是命理忌火的人,就不能使用紅色的錢包;命理忌金的人,就不可用白色或是金色、黃色 錢包。若是沒有辦法查你的八字喜忌,那就建議你使用深色皮夾,或是下列常見的皮夾顏色為主:

1、女生旺財的顏色:黑色、深酒紅、黃色,黃色表示財氣。

2、守財聚財的顏色:黑色、咖啡色、棕色。 意味在於沉穩,並好理財。

3、不宜碰的散財顏色:大紅色、淺藍色、白色。 大紅色招財但是花錢爽快。 淺藍色表示水,錢財會如水般的流去。 白色是乾淨的顏色,但是難以維持!

在皮夾養招財物的秘法

想幫自己守財、招財,可在皮夾中養一對小金蟾,傳説金蟾住於月宮中,喜歡咬錢、肚大可以容天下財寶,是重要的招財神獸,也可招人緣 財以及桃花財。金蟾蜍可看它的大小養在財位、聚寶盆或是錢包內。每月滿月的時候浄化,更可以添能量與靈驗之效。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

財神 財運 鈔票 風水

延伸閱讀

台電漲電價會牽連房價跟漲嗎? 網:蓋房子也要用電

他買預售屋不得立即轉售還跨豪宅線很傷 網:坐等手裡成屋漲

三生肖3月「龍」光煥發!屬鼠事業迎巨大改變 這類人暴富變更快

更換蓮蓬頭也能護髮?吃什麼可防白髮、4大傷髮壞習慣一次看

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

明天農曆六月初六「開天門」 拿印章這時段「曬印」旺財

明天是國曆7月11日,農曆六月初六,俗稱「天貺(音曠)節」、「開天門」,命理師楊登嵙說,明天是玉皇大帝出巡的時間,可用來...

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。