快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

龍年「錢包風水」!三年要更新 想財運旺可在皮夾放1物

塔羅牌老師艾菲爾分享「錢包風水」,讓大家新的一年不只能賺大錢,還能守住錢。示意圖/Ingimage
塔羅牌老師艾菲爾分享「錢包風水」,讓大家新的一年不只能賺大錢,還能守住錢。示意圖/Ingimage

許多人都想在新的一年財運旺旺來,塔羅牌老師艾菲爾分享「錢包風水」,讓大家不只能賺錢,還能守住錢,做好開源節流。他指出,錢包就是我們的「迷你財庫」,除了要自己使用外,錢包要新的、乾淨的長夾款式,還有顏色選擇也很重要,艾菲爾老師也建議可以在錢包放招財物,讓財運旺旺來。

塔羅牌老師艾菲爾在臉書分享「皮夾風水」,讓大家不只賺錢,還可以守財、聚財:

錢包宜自己使用

以風水而言,錢包是個人的財庫,不可隨意借給他人使用,許多人經常隨意把自己的錢包給他人拿去用,這樣表示把自己的財庫借給別人,財庫會很容易不穩,無法守財,更會發生漏財的狀況。因此錢包還是最好做個人使用。

錢包要新、要乾淨

錢包若是破損,好像財庫破洞,就算財富進入也只能不斷的往外流出,太舊、有髒污就表示財庫髒亂且不干淨,這樣錢財也不會想保留在髒亂的財庫中,因此錢包若有破損絕對是大忌;另外,從風水角度來看,一個錢包的財運大概是三年,過了之後財氣基本上都會消耗殆盡,因此錢包使用三年之後最好換新的,讓新的財運可源源不絕、永不中斷。

舊錢包處置

更換了新的錢包,舊的錢包不可以隨意丟棄,這樣會將自己的財運丟掉。可以將舊錢包清空,然後放一些不使用的銀行卡和一些已經不流通於市面上的舊鈔票、錢幣,將舊錢包收藏好,這樣就能讓自身的財氣不會散掉。第二個方法是將舊錢包改造成其他物件,持續使用,如果是皮革的錢包,就很適合改造成鑰匙包來使用,這樣也可以延續自身的運勢。最後一個方法是,直接將舊錢包銷毀,這樣就不怕有人撿了你的錢包使用,接收了你的財氣,將你的財氣分散了。

皮夾宜使用長夾式

很多人的皮夾都是短夾、中夾、甚至是用小小的零錢包去裝,這樣表示錢財得要天天彎腰、一點也得不到舒展,這樣無益於聚財,建議你還是用長 夾式皮夾,錢財平整舒服的躺在皮夾中,財運待得住,自然容易守財、聚財。

雖然行動支付日益發達,但是從風水的角度來看,錢包是一個人的財庫象徵,你在會賺錢,沒有地方存放,也是左手進右手出而已。 老師建議在包包裡放一個小零錢包也好,裡面放168元,象徵一路發,讓自己旺上加旺。

錢包宜放置得妥當

錢包擺置的位子一定要恰當,不可隨意擺放,許多人經常把錢包隨手的放在鞋櫃上、椅子上、或亂丟在家中的某一個角落,這樣表示不尊重財庫,把財庫隨意的亂扔,也是對聚財沒任何的幫助。記得錢包一定得好好放置,固定擺在書桌上或是辦公桌等最佳,不僅能容易找到,也表示對財庫的尊重。

錢包使用的正確顏色

錢包顏色也是影響財運重要的關鍵,建議大家好好查查自己的八字喜忌,像是命理忌火的人,就不能使用紅色的錢包;命理忌金的人,就不可用白色或是金色、黃色 錢包。若是沒有辦法查你的八字喜忌,那就建議你使用深色皮夾,或是下列常見的皮夾顏色為主:

1、女生旺財的顏色:黑色、深酒紅、黃色,黃色表示財氣。

2、守財聚財的顏色:黑色、咖啡色、棕色。 意味在於沉穩,並好理財。

3、不宜碰的散財顏色:大紅色、淺藍色、白色。 大紅色招財但是花錢爽快。 淺藍色表示水,錢財會如水般的流去。 白色是乾淨的顏色,但是難以維持!

在皮夾養招財物的秘法

想幫自己守財、招財,可在皮夾中養一對小金蟾,傳説金蟾住於月宮中,喜歡咬錢、肚大可以容天下財寶,是重要的招財神獸,也可招人緣 財以及桃花財。金蟾蜍可看它的大小養在財位、聚寶盆或是錢包內。每月滿月的時候浄化,更可以添能量與靈驗之效。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

財神 財運 鈔票 風水

延伸閱讀

台電漲電價會牽連房價跟漲嗎? 網:蓋房子也要用電

他買預售屋不得立即轉售還跨豪宅線很傷 網:坐等手裡成屋漲

三生肖3月「龍」光煥發!屬鼠事業迎巨大改變 這類人暴富變更快

更換蓮蓬頭也能護髮?吃什麼可防白髮、4大傷髮壞習慣一次看

相關新聞

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

身分證有「這幾組數字」注意!易經師點名:農曆3/15前拜保生大帝、武財神

不僅出生日期會影響人的命格,每個人獨一無二的「身分證號碼」也很重要。網路宮廟「知臨仙境」執行長、易經預言家高煜霖老師分享,農曆3月15日(今年國曆4月23日)為「保生大帝」與「武財神」聖誕,身分證有特定號碼的人,可以在這天之前前往拜訪,能幫助自己改運。

很有錢也看不出來!4星座「富而不炫」超低調 其實是隱形富翁

有些人明明腰纏萬貫卻不愛炫耀,陸媒《搜狐網》點出4大星座,他們雖相當富有卻過得格外低調,富而不炫,不會因為別人的評價就去改變自己的生活方式,即使各個家財萬貫,卻依舊能在這個追求物欲的世界裡保持清醒和獨立,實在值得眾人學習,以下便來看看被點名的是那些星座吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。