快訊

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

台灣治安太好!陸人見騎樓1幕驚呼「膽子好大」 網笑:台灣人只偷這3樣東西

今天中午入「雨水」節氣 4生肖注意過敏 忌大動肝火

今天中午進入雨水節氣,此節氣易有濕邪蓄積體內,命理師楊登嵙建議民眾,可飲用菊花茶等防風祛濕的飲品。圖/本報資料照片
今天中午進入雨水節氣,此節氣易有濕邪蓄積體內,命理師楊登嵙建議民眾,可飲用菊花茶等防風祛濕的飲品。圖/本報資料照片

今天中午12時16分會進入「雨水節氣,屬於24節氣中的第二個節氣,命理師楊登嵙說,在此節氣的半個月期間,生肖屬虎、馬、猴、狗的民眾,需要注意注意感冒及過敏性疾病,因為此節氣的氣溫回升,濕度升高,容易導致濕邪凝聚於體內,無法正常排出體外,禁忌「大動肝火」,可多作運動流汗排濕。

命理師楊登嵙說,「雨水」節氣代表雨水落在枯木上得以逢春,落在乾裂的黃土地上,種子得以發芽,進入雨水節氣,是大地回春的重要節點,自此之後「一場春雨一場暖」,民眾可望一幅早春的景象即將來到眼前,但此節氣容易有寒濕邪氣,造成體內臟腑器官因負荷過重而功能失調。

楊登嵙說,此節氣需注意「防風祛濕」,平時可將菊花、甜菊、萬壽菊、甜薄荷、薰衣草、百里香、綠茶、玫瑰等食材,沖泡成茶飲,作為日常生活中的飲品,排解積蓄在人體內的濕氣,利尿、利便,就不怕濕體質帶來各種病症。

楊登嵙建議,此節氣是春天向上萌發的季節,不是閉塞的時候,禁忌「大動肝火」,用不著生別人的氣,或生自己的氣,多接近青山綠水、多走動,將怒火、鬱悶疏泄,到空氣好的地方,吐舊納新,享受一下深呼吸的舒暢感。

他說,此節氣人體的脾胃被濕邪所困,易導致中氣不足,氣血運行不暢,就會出現疲勞、乏力、頭昏腦漲等不適症狀;不少人到了春天就呵欠連連、昏昏沉沉沒精神,所謂「春睏」,最好的解決方法不是補眠,而是應當適當的運動,一則動能生陽,二則汗能排濕。

他指出,此節氣健康要注意的生肖是屬虎、馬、猴、狗,多留意感冒,以及過敏性疾病,例如皮膚病、氣喘、過敏性鼻炎、風濕性關節炎等。

節氣 雨水

延伸閱讀

今天初四接財神拜拜攻略看這邊…只講「發大財」恐無效

今天初四接財神…廚房裸體、歡愛、吵架恐犯灶神觸大忌

大掃除是轉運最佳時機!盤點新年必「斷捨離9樣物品」 專家:不要不信,留著只會讓衰運上身

年前大掃除啟動!9樣民俗NG物品必丟 迎接新年好運氣

相關新聞

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

今天中午入「雨水」節氣 4生肖注意過敏 忌大動肝火

今天中午12時16分會進入「雨水」節氣,屬於24節氣中的第二個節氣,命理師楊登嵙說,在此節氣的半個月期間,生肖屬虎、馬、...

很有錢也看不出來!4星座「富而不炫」超低調 其實是隱形富翁

有些人明明腰纏萬貫卻不愛炫耀,陸媒《搜狐網》點出4大星座,他們雖相當富有卻過得格外低調,富而不炫,不會因為別人的評價就去改變自己的生活方式,即使各個家財萬貫,卻依舊能在這個追求物欲的世界裡保持清醒和獨立,實在值得眾人學習,以下便來看看被點名的是那些星座吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。