快訊

國家警報響了!2地山區大雨特報恐下到晚上 2縣市防大雷雨

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票1,000萬特別獎 還有3張未兌領

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

2024水逆時間一次看!12星座要特別注意的事

2024水逆時間一次看!12星座要特別注意的事(圖片來源:Shutterstock)
2024水逆時間一次看!12星座要特別注意的事(圖片來源:Shutterstock)

水逆,即「水星逆行」。水星掌管思維、記憶、溝通、交通等,遇水逆意味著易負面思考、行動減緩、引發衝突等。必須加強情緒管理,留意言行。以下科技紫微網將帶你瞭解2024水逆要特別注意的事,助你逢凶化吉,請各位對照自己的上升星座或是太陽星座喔!

圖片來源:科技紫微網

第一波水逆日期:2023/12/13~2024/1/2

【摩羯座逆行】2024年度第一次水逆是從「摩羯座逆回射手座」,影響最大的是職場、與人相處有關的方面,這段期間如有改組、降職、晉升、合併或離職,都將為生活帶來極大的改變。

第一波水逆關懷戶!這些星座影響最深
VIP關懷戶(最受影響):摩羯座
二級關懷戶:巨蟹座、牡羊座
三級關懷戶:天秤座

水逆防災守則
摩羯座:說話容易遭人誤解,表達立場時須清楚明確,避免曖昧不清。
巨蟹座:避免跟前任聯絡,否則容易陷入剪不斷理還亂的關係。
牡羊座:容易一時腦衝妄下決定,多多深呼吸,這段期間事情不如預期進展是正常的。
天秤座:避免跟父母作無謂爭論,只會傷心傷感情。照自己心意過活就好,不需要強求說服父母。

第二波水逆日期:2024/4/1~2024/4/25

【牡羊座逆行】2024年度第二次水逆是從「牡羊座逆回雙魚座」,影響最大的是情緒、人際溝通有關的方面,這段期間特別容易受挫、引發人際衝突等,負面思考、與人結怨等將會對生活造成極大影響。

第二波水逆關懷戶!這些星座影響最深
VIP關懷戶(最受影響):牡羊座
二級關懷戶:摩羯座、巨蟹座
三級關懷戶:天秤座

水逆防災守則
牡羊座:清官難斷家務事,尤其親戚的事少介入。與親友之間容易有心結,保持距離、少管閒事,可遠離是非與爭吵。
摩羯座:容易空虛寂寞覺得冷,必須多與親近之人互動,適時訴苦可化解心中鬱結。
巨蟹座:可能會有真心換絕情的事件發生,這段期間還是多關愛自己,幫忙別人的事情量力而為就好,否則容易吃力不討好,身心俱疲。
天秤座:思緒容易打結、眼睛業障重的時期,避免作出重大決定,易判斷失誤、受挫連連。

第三波水逆日期:2024/8/4~2024/8/28

獅子座處女座逆行】2024年度第三次水逆是從「獅子座逆回巨蟹座,處女座逆回獅子座」,影響最大的是跟投資理財有關的事件,另外也要注意家庭內的紛爭,這段期間最怕消費大手大腳、貿然投資等等。

第三波水逆關懷戶!這些星座影響最深
VIP關懷戶(最受影響):獅子座、處女座
二級關懷戶:水瓶座、天蠍座

水逆防災守則
獅子座:容易打腫臉充胖子,花了不少面子財,注意量入為出,否則易有透支破財的現象。
處女座:容易把情緒發洩在家人身上。生氣時還是少開口,或者改用文字敘述,可以避免帶著過多的情緒表達,讓身邊的人能真正理解你的想法。
水瓶座:低調保平安!這陣子容易因強出頭而遭受無妄之災。少說話、多作事,可避免你莫名被人議論。
天蠍座:容易有好心不被領情的事件,或者替人出頭還要幫人背黑鍋的情況。伸張正義不需要站在第一線,或許獨善其身,是你更好的選擇。

第四波水逆日期:2024/11/25~2024/12/15

【射手座逆行】2024年度第四次水逆是從「射手座逆回天蠍座」,影響最大的是合夥關係、親密伴侶,以及交通有關的事件,所以這段期間如有與人合夥創業、談戀愛結婚,或者出遠行等等,需特別注意其中細節。

第四波水逆關懷戶!這些星座影響最深
VIP關懷戶(最受影響):射手座
二級關懷戶:雙子座、處女座
三級關懷戶:雙魚座

水逆防災守則
射手座:作事勿存有僥倖心態,尤其若投機遊走在法律邊緣,小心有牢獄之災。誠實作事、誠信作人,才能消災解禍!
雙子座:與人合作投資須謹慎,易上當受騙。與親友少牽扯錢財,小心因財傷情。
處女座:容易因為爭一時輸贏,而傷及身邊的人。與親密的人相處,對錯並不重要,重點是相互理解,以及如何溝通原則。
雙魚座:須特別留意出行安全,盡量搭乘大眾交通工具。若是自行開車騎車,一定要小心謹慎、避免疲勞駕駛。

【延伸閱讀】

紫微算一生財富,預測你的聚財時機!

大器晚成!步入中年即將開始轉運?

科技紫微網

星座 獅子座 處女座

延伸閱讀

許瑋甯、邱澤結婚3年貼臉放閃!婚禮日期曝光

喜歡搞事三星座?水瓶外星人點子多、天秤追興趣、「這星座」平凡中找小確幸

許瑋甯、邱澤結婚3年貼臉放閃!婚禮日期曝光

內政部統計:改名排行榜 天秤座奪冠、雙魚座最少

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

4星座深藏不露!摩羯沒成功前不會講 傳說中「難被超越」類型是他們

俗語說:「滿瓶水不會響,半瓶水響叮噹」,指的是表面平庸的人其實滿腹經綸。《搜狐》指出,四大星座就像這樣深藏不露,包括天秤、雙魚、摩羯、金牛座的朋友,其實在特別的領域上有超群的實力,只是不擅長展現給他人看而已。

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。