快訊

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

過年長輩問不停煩死!雙子轉移焦點、金牛全程臭臉、「這星座」當面嗆回去

圖為吃年夜飯示意圖。新華社
圖為吃年夜飯示意圖。新華社

又到過年闔家團圓的時候,又有很多親戚長輩最喜歡在年夜飯餐桌上問一些讓人不想回答的的問題,「你薪水多少啊?年終多少?」、「有沒有男(女)朋友啊」、「結婚了,怎麼還不生小孩啊?」、「你是不是變胖了啊?」,當12星座遇到長輩這些沒禮貌的問題,會以什麼心態,或是什麼舉動回應呢?

▍白羊座 直接嗆回去

白羊座只要聽到不喜歡的問題,直接就會懟回去,而且很可能對方還沒有開口前,白羊座已經說了一堆無禮的說話。

▍金牛座 不爽寫在臉上

什麼都寫在臉上的金牛座,對於長輩的提問只會板起臉不回應,令氣氛降至冰點。

▍雙子座 轉移話題

面對不想回答的問題時,雙子座會選擇轉移話題,把焦點轉移到別人身上。

▍巨蟹座 默默哭泣

巨蟹座非常玻璃心,不太能接受被批評,被質問,壓力式的追問人生的進度,在這些時候,巨蟹座很可能會默默的哭泣。

▍獅子座 直接離開現場

獅子座的自尊心強,如果被長輩問一些有損自尊心的問題,獅子座是無法面對的,會直接離開該地方。

▍處女座 在心中反駁

處女座雖然不是很介意別人怎麼看,但對於長輩處女座有種尊敬的心,顯然是無法直接反駁,唯有在心中一一懟回去。

▍天秤座 在想是否自己問題

天秤座面對不想回答的問題不太會理會,但如果問到一些關於自己人生進度的問題,會開始思考是不是自己要求太高。

▍天蠍座 無視

天蠍座本來就我行素,對於長輩提問很多都有一搭沒一搭,更多的情況是根本不在意問題內容,直接回答最真實的答案。

▍射手座 根本沒在聽

射手座在不喜歡的地方都喜歡發呆,面對長輩在過年時的提問,很多時候根本沒有在聽清問題。

▍魔羯座 用實證推翻

對於一些魔羯座不同意的問題,比如到了某年齡要結婚生子,魔羯會傾向用實例反證,導致氣氛瞬間冰點。

▍水瓶座 反問對方

水瓶座的奇怪個性,會在這時候反問一些讓長輩無以回答的問題,有時提出的問題可能更辛辣。

▍雙魚座 在網路宣洩

一面在聚會笑笑面對長輩,另一面就在發限時動態咒罵,一堆負面情緒都放在網路上找共鳴。

◎本文內容已獲 12talks 授權,未經同意禁止取用轉載。

年夜飯 星座

延伸閱讀

12星座過年忙什麼?有人在家耍廢、有人狂拜年、 「這星座」乾脆出國

要脫單了!上半年「3星座」桃花運旺爆 金牛口味大轉變、第一名讓人印象深刻

「直覺最準」的5大星座! 獅子座其實是察言觀色高手、「這星座」最敏銳,但卻喜歡裝糊塗

社交圈很小!最容易孤獨終老的星座TOP5 魔羯喜歡保持距離、巨蟹依賴性強

相關新聞

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

今天中午入「雨水」節氣 4生肖注意過敏 忌大動肝火

今天中午12時16分會進入「雨水」節氣,屬於24節氣中的第二個節氣,命理師楊登嵙說,在此節氣的半個月期間,生肖屬虎、馬、...

很有錢也看不出來!4星座「富而不炫」超低調 其實是隱形富翁

有些人明明腰纏萬貫卻不愛炫耀,陸媒《搜狐網》點出4大星座,他們雖相當富有卻過得格外低調,富而不炫,不會因為別人的評價就去改變自己的生活方式,即使各個家財萬貫,卻依舊能在這個追求物欲的世界裡保持清醒和獨立,實在值得眾人學習,以下便來看看被點名的是那些星座吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。