快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

年前大掃除啟動!9樣民俗NG物品必丟 迎接新年好運氣

農曆新年將至,不少民眾已開始大掃除,命理師楊登嵙分享大掃除時應丟棄的NG物品。圖/本報資料照
農曆新年將至,不少民眾已開始大掃除,命理師楊登嵙分享大掃除時應丟棄的NG物品。圖/本報資料照

農曆新年將至,不少民眾已經開始準備大掃除,不過「斷捨離」的功夫不容易,許多民眾為了節儉,通常在大掃除後,還是會在家裡堆放大批的舊物品,命理師楊登嵙說,迎來新年代表必需把過去一年的晦氣、汙穢清除乾淨,有9樣是民俗NG物品,必需在大掃除時清理,才能在新年迎接好運氣。

命理師楊登嵙說,大掃除象徵除舊布新,把舊的、不好的「氣」送走,迎來新的「氣」,希望新的一年都有好運「氣」。至於大掃除時,那些東西要留?那些要扔?若什麼東西都留,任何東西都放,家裡或公司就會變成垃圾場,節儉是傳統的美德,但太過頭反而會影響健康、運勢、財運。

以下為9項大掃除時必丟的NG物品:

一、破碗丶破杯丶破盆:

若家裡有破掉或缺角的鍋碗瓢盆,建議馬上丟棄,使用有裂紋丶缺口的物品,除了有割傷的危險,引發意外及破財。

二、枯死植物:

有枯死植物要連根拔除,甚至有人將枯死的植物直接當裝飾,會滋生黴菌、細菌,這些枯槁死氣是衰敗之象,會引發病痛及藥物不斷,宅運及運勢下滑。

三、過期或不吃的藥:

過期的藥可能已經變質,服用會對身體造成傷害,過期或不吃的藥要丟棄,以免誤食,引發健康問題。

四、過期的食物:

過期的食物可能已經變質,滋生黴菌、細菌,吃下肚會對身體造成傷害,腐敗之氣,引發健康出狀況及運勢下滑。

五、損壞不修的家電:

家電損壞就要立即修復,若堆積損壞不修的家電,有衰敗及不穩定的磁場,引發家運下滑,運勢及財運衰敗。

六、老舊娃娃、人偶:

老舊娃娃、人偶容易滋生黴菌、細菌,甚至附著陰氣,引發病痛藥物不斷、犯小人、靈異現象。

七、舊雜誌、型錄:

老舊雜誌、型錄沒有保存價值要丟棄,在潮濕的環境下會發霉,滋生細菌,發霉過氣,引發健康不佳,運勢下滑。

八、破損老舊不穿的衣服:

破損老舊不穿的衣服有破損衰敗之氣,引發破財、運勢不佳。

九、看了心情會不好的物品:

觸景傷情,看了心情會不好的物品要丟棄,這負面能量的物品,引發心情鬱悶、健康下滑、運勢不佳。

大掃除 運勢 黴菌

延伸閱讀

天氣型態要變了! 鄭明典:會有一段適合大掃除的天氣

2024年生肖沖犯太歲會很衰?命理師教4招趨吉避凶

明迎「小寒」開運曝光 命理師點名4生肖籲小心

2024年到來!點光明燈有禁忌 這「這2類人」不能點有原因

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

農曆五月生肖總運預測:屬龍愛情事業兩得意、屬虎財運最旺

隨著夏日的陽光照耀,生機盎然的農曆五月(國曆2024年6月6日至2024年7月5日)也即將來臨。這是一個充滿希望和活力的季節,在這個月份裡,哪些生肖的愛情將如夏花般燦爛?又有哪些生肖的事業和財運會在夏日的熱情中蒸蒸日上呢?現在就跟著科技紫微網的腳步,一起來看看吧!

4生肖下半年有望加薪!屬猴事業迎巨大推動力 一類人連同事都尊敬

2024年即將過半,《搜狐網》指出,四大生肖好事在後頭,屬雞、猴、馬、豬的朋友,下半年有望升遷加薪。

立夏4大禁忌!做1事前途恐暗黑 命理師:用5枚硬幣能開運

本週日(5日)將迎來24節氣中的「立夏」,代表即將告別春季,迎接夏季的到來,同時伴隨著梅雨季開始,農作物進入繁衍、旺盛生長的重要節氣。對此,清水孟國際塔羅小孟老師透露,立夏有4大禁忌,並分享1招簡單開運法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。