快訊

大女兒Elly是高顏值學霸!小S證實已申請上美國頂尖名校

雷雨交加! 南投以北10縣市大雨特報 竹苗中大雷雨轟炸

別浪費才能!「3星座」只要遇對環境 就能激發驚人潛力

這些星座只要遇對環境,就能激發驚人潛力?(圖片來源:Shutterstock)
這些星座只要遇對環境,就能激發驚人潛力?(圖片來源:Shutterstock)

隨波逐流,似乎是大多數人的天性。有的人明明自身很有潛力,但卻因為沒有處在適合的環境,而白白浪費了自己的潛能;也有的人因為選錯伴侶,而白白蹉跎了歲月,耽誤了終身。尤其是以下這幾個星座,一定要選對環境,選對人!這當中的理由,就讓科技紫微網來告訴你吧。

讀文小提醒:
請參考太陽星座或上升星座。

金牛座

金牛座核心的兩大本質,一是踏實能幹,二是容易犯懶。然而,這兩個核心特徵正好也是互相矛盾的,必須看哪個特質發揮得比較大而定。

實際上,金牛並不適合過太安逸的生活。因為他們一旦認定了一件事或一個人,就很難改變想法和行為了。不管是觀念、行為、還是習慣,金牛座都很容易受到周圍環境的影響。如果在舒適圈待久了,就會自我說服,得過且過,不會主動尋求變動。

反而,如果在金牛的生活裡,時不時的來一點小挑戰,他們就會越挫越勇,能力也會越來越強。只要讓他們嘗過一點成功的滋味,累積起基礎資本,或者有個優秀的引路人指路,金牛踏實能幹的本性就會表現出來。一旦他們對工作環境和生活品質開始有要求,這就代表金牛已經步上軌道了。從這裡,他們便會進入一個良性循環,越來越往上成長。

獅子座

明明想待在家裡好好唸書,但朋友一揪就忍不住出門一起玩;明明很想得到某個東西或者完成某個目標,但朋友一唱衰就假裝自己不想要了。

這就是獅子,總是為了融入某個群體、或者維護自己面子,而白白丟棄許多唾手可得的機會。所以對獅子來說,進入一個怎樣的環境,選擇怎樣的同伴,決定了他們能走到多遠的位置。

獅子終其一生都期待得到別人的認可和欣賞,周圍人的評價和回饋自然也就極度影響著他們的自信心。尤其是遇到批評或負面回饋時,他們很可能會沮喪,甚至一蹶不振,而影響了往後人生的表現與發展。

相反,如果身邊的人多能認可他、鼓勵他,獅子就會展現出越挫越勇的力道,不甘心被超越,哪怕是失敗了也不輕易服輸。也就是說,只有進入合適的環境,遠離會消耗他意志的人,獅子的角色和任務才會明確展露出來,發揮才能和創造力,活出真正的內在力量。

射手座

瞭解一個射手最好最快的辦法,就是看看他的朋友都是什麼樣的人。射手為人隨和,愛交朋友,會因為他人的意見和建議而改變自己的做法。比如他本來想要A,看到別人選了B,又覺得選B也不錯。雖然射手的天性總在尋找下一個要去的目的地,但也總是會被沿途的風景吸引,忘了自己原本要去的地方。

何況,散漫是射手的天性。如果朋友圈都比較愛玩,沒有上進心,射手大概也就會依樣畫葫蘆,圖個開心自在就行了。

另一方面,相比於別的星座,射手座有探索世界的渴望和勇氣,也對未知和新奇事物充滿好奇心。只要身處適當的環境、有志同道合的夥伴或學習對象,他們會非常願意踏出舒適區,積極追求冒險和體驗,如此一來,不難取得一番成就。

【延伸閱讀】

「這個人」默默喜歡你!未來愛情能開花結果?

【神奇】畫出你命中另一半的臉孔?

科技紫微網

星座 科技紫微網

延伸閱讀

「隱形富豪」低調賺錢3星座!魔羯買房、天蠍精準投資、這星座到處哭窮

從星座看超哥Vs.Toyz大亂鬥!「獅子對上雙子」相愛相殺是必然

12星座「想回到過去重啟人生」排行!天蠍拚挽回感情 這星座忘不了陳年誤會

4星座講話白目易惹禍上身!天秤正義魔人 這星座追求完美登榜首

相關新聞

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

4星座深藏不露!摩羯沒成功前不會講 傳說中「難被超越」類型是他們

俗語說:「滿瓶水不會響,半瓶水響叮噹」,指的是表面平庸的人其實滿腹經綸。《搜狐》指出,四大星座就像這樣深藏不露,包括天秤、雙魚、摩羯、金牛座的朋友,其實在特別的領域上有超群的實力,只是不擅長展現給他人看而已。

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

今「觀世音菩薩誕辰」做這3件事吃2食物 命理專家:旺人旺財

今(28)日是「觀音生」農曆2月19日,命理專家柯柏成在臉書分享在這一天要做3件事,包括拜觀音、吃素食,和說吉祥話,並吃豆腐和蔬菜兩種食物,不僅旺人還能旺財。

四大星座「職場老油條」!射手上班直接幹私事 1類人沒做啥最愛邀功

「職場老油條」形容擅長偷懶不被上司發現,還可能倚老賣老的同事,但這些人往往有著不錯的人脈,也能夠憑藉自己的力量獲得不差的收入。《搜狐》點出,四大星座有著「職場老油條」特質,分別是金牛、巨蟹、射手、魔羯座,他們在工作上碰誰都不怕。

今天「驚蟄」...4生肖注意衛生 留意危險活動引血光

今天上午10時23分進入「驚蟄」節氣,象徵春雷初響,萬物萌發的意涵,不過命理師楊登嵙提醒,此節氣有鼠、兔、羊、龍等4個生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。