快訊

教育部博士獎學金方案拍板 首年1200名、月領4萬元

元旦「大吉日」19年一遇 命理師:當天只要做一事添福補運

明年元旦也是2024年首個天赦日,當天5到7點更是好時機,早期參加升旗典禮就能補運,為新的一年掙個好彩頭。圖/取自總統府網站
明年元旦也是2024年首個天赦日,當天5到7點更是好時機,早期參加升旗典禮就能補運,為新的一年掙個好彩頭。圖/取自總統府網站

明年元旦是2024年首個天赦日,命理師柯柏成說,這種巧合大概19年才有一次機會,清晨5至7點卯時更是好時機,想要迎接這個吉祥格局的時間很簡單,只要一早起來參加升旗典禮,就能把握天赦日為自己補運,新年贏得好彩頭。

「天赦日」是天干配合地支而產生,每年只有5至7天,並不多見。顧名思義,天赦日就是上天大赦天下的日子,可以利用天赦日懺除罪障、添福補運,明年首個天赦日就落在元旦當天,相當難得。

柯柏成說,元旦當天卯時(清晨5到7點)是吉祥的貴人奇格時間,特別適合女性求貴人,不論學業或事業都能得到有力貴人幫忙。在凱達格蘭大道面對總統府參加升旗,正好面對西方佔到這個格局的大好時機,可以不參加跨年活動,但這個迎接吉祥格局的好方法千萬別錯過。

元旦升旗典禮聚集人氣,是利用這個時間格局的好方法,各縣市政府升旗典禮,如果沒辦法面對西方升旗,只需要在人群聚集等待升旗的時間,面對西方至少15分鐘就可以,或坐或站都沒有關係,總統府面對升旗方位不用刻意多做什麼就可以占盡天時地利及人和。

柯柏成說,天赦日按往例可以煮錢水,或到寺廟拜拜許願,願望都容易實現,當天可以素食一天懺除罪障,也可以選擇確實服務弱勢的社福團體,將煮錢水的硬幣捐出,一起關懷社會更多弱勢角落。

元旦升旗 天赦日 總統府 跨年

延伸閱讀

高雄元旦升旗 限量發放5000張特製版一卡通

2024跨年元旦巧遇天赦日 命理師揭凱達格蘭大道升旗可添運

高市明年元旦升旗 將發5000份特製版一卡通

明天入冬至...9招開運大法 命理師:吃這食品可旺財增智

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

摸不透!「3生肖」表面人很好 私下卻愛偷放冷箭 一不注意就會中傷

所謂有人的地方就是江湖,在江湖中最怕表裡不一的人,讓你摸不透也猜不透,一不小心還會被中傷,在十二生肖中,就有些人表面很好,私底下卻會偷偷放冷箭,讓你啞巴吃黃蓮,有苦說不出,一起來看看是哪幾個生肖。

今天中午入「雨水」節氣 4生肖注意過敏 忌大動肝火

今天中午12時16分會進入「雨水」節氣,屬於24節氣中的第二個節氣,命理師楊登嵙說,在此節氣的半個月期間,生肖屬虎、馬、...

周六大寒! 命理師曝尾牙「這7生肖財運旺」:容易抽大獎

本周六(1/20)進入大寒,這段時間溫差甚大,忽冷忽熱,很容易感冒,同時,這段期間很多公司行號也都舉辦尾牙犒賞員工,到底哪些生肖偏財運比較強?國際天星命理風水專家邱彥龍指出,牛、鼠、豬、龍、兔、雞、猴等七生肖抽到大獎的機率特別大,屬牛的跟屬鼠的還容易獲得升遷機會,屬豬的有五鬼運財的好運氣,屬兔者偏財運不錯,生肖龍者這段期間則容易有貴人相助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。