龍年4生肖犯太歲! 屬牛易破財、最大苦主有兩難題

犯太歲的朋友可以到廟裡點光明燈。圖為民眾到寺廟安太歲、點光明燈示意圖。記者陳雅玲攝影/報系資料照
犯太歲的朋友可以到廟裡點光明燈。圖為民眾到寺廟安太歲、點光明燈示意圖。記者陳雅玲攝影/報系資料照

明(2024)年是甲辰龍年,命理師柯柏成表示,明年「接近12生肖都犯太歲」,而龍年最大苦主是屬兔的人,明年要注意溝通,可能面臨升學、搬遷、移民上都會遇到環境改變中需要適應的課題。破太歲是屬牛,要注意謹慎理財,可能有破財危機,建議屬龍、狗、兔、牛的朋友可到廟裡點光明燈安太歲

柯柏成在臉書貼文表示,明年甲辰龍年接近12生肖都犯太歲,屬龍在這一年是自刑,意即較容易為長輩、主管的事情產生煩惱,這種煩惱通常都是自找的,屬龍如果是在農曆二月出生的話,就要注意自己的身體健康狀況,比較容易有較為棘手的狀況出現。屬龍在農曆九月出生,就有可能因健康問題而破財,屬龍只有這兩個月分出生的朋友要比較當心,現在就要多注意自己的健康狀況,時間許可的話安排個體檢也是可以。

和龍對沖的生肖,就是屬狗,需要安太歲實際上被太歲正沖的生肖,特別在這一年要注意長輩父母的健康狀況,做生意的要注意上游供應商的穩定性,容易發生交貨延遲或違約的狀況發生。

而龍年苦主,第一名應該是屬兔的莫屬,八字理論上為害太歲,這一年要注重在溝通方面的課題,過去的溝通模式都需要優化調整,一成不變的溝通模式很容易引起誤解甚至無法溝通,狀況多變化也是屬兔要面臨的狀況,可能面臨升學、搬遷、移民上都會遇到環境改變中需要適應的課題。

破太歲是屬牛,需要注意謹慎投資理財方面的問題,避免投資自己不熟悉的領域而破財,除此之外,因為庫沖的問題產生破財,容易產生一些意外的花銷而支出變大,像類似這樣的狀況可以自己把財破在先。

柯柏成建議屬牛的人,例如本來應該月繳的管理費,做一次在年初就一次繳完,本來就猶豫不決是否要換新車,都可以乾脆在年初就買,起碼破財破在自己身上會比較甘願,另外小人的問題也是需要注意。

柯柏成表示,建議到廟裡點光明燈安太歲,以上四個犯太歲的生肖,除了點光明燈之外,需要避小人的可以取公雞脖子上的羽毛三根,滴上九滴烈酒放在錦囊內,置於辦公室抽屜或者是隨身包包內,效期一年,過後直接連同錦囊回收就可以,另外可以放公雞形象的雕塑一隻置於床頭,或者配戴公雞形象的吊墜在身上都是簡易避太歲的方法,這是根據八字辰酉合,太歲爭合的原理趨吉避凶。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

安太歲 生肖 生肖運勢

延伸閱讀

專治低頭族!香港斑馬線「1設計」被大讚 網看傻:台灣5年前就有

台灣日貨分店多讓日本遊客沒出國感? 專家分析:台需增加附加價值

7年級男後悔沒結婚 網笑說:已有人當阿公了

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

摸不透!「3生肖」表面人很好 私下卻愛偷放冷箭 一不注意就會中傷

所謂有人的地方就是江湖,在江湖中最怕表裡不一的人,讓你摸不透也猜不透,一不小心還會被中傷,在十二生肖中,就有些人表面很好,私底下卻會偷偷放冷箭,讓你啞巴吃黃蓮,有苦說不出,一起來看看是哪幾個生肖。

今天中午入「雨水」節氣 4生肖注意過敏 忌大動肝火

今天中午12時16分會進入「雨水」節氣,屬於24節氣中的第二個節氣,命理師楊登嵙說,在此節氣的半個月期間,生肖屬虎、馬、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。