快訊

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

熱炸了!台南北寮37.1度極端高溫 4縣市熱爆亮黃燈

2023最後一次水逆!5星座「衰到有剩」 慘淪水逆重災戶

2023年12月13日至2024年1月2日將迎來今年最後一次水星逆行,五大星座須留意在此期間恐成為水逆重災戶。示意圖,圖片來源/ingimage
2023年12月13日至2024年1月2日將迎來今年最後一次水星逆行,五大星座須留意在此期間恐成為水逆重災戶。示意圖,圖片來源/ingimage

2023年即將走入尾聲,清水孟國際塔羅小孟老師在FB粉絲專頁發文提醒民眾,2023年12月13日至2024年1月2日是今年最後一次水星逆行的時間,在此期間可能會讓人出現明顯的古怪行為,造成生活上的不便,狀況差一點還恐致昏睡、焦慮或難以專注,而小孟老師也點出受到最嚴重影響的五大星座重災戶。

TOP 5:水瓶座

水逆侵襲精神宮,再加上本身很容易收集資訊,因此水逆期要小心資訊錯亂而焦慮的情況;另外還須留意面對伴侶恐因說錯話,導致對方感到不受重視而出現口角衝突。而水瓶喜歡交友但本身又不太安定,因此可能出現情緒化或耐心不足的情形,特別是與朋友溝通時亂說話、八卦問題引起的誤會糾紛。此外,外出時須注意交通以避免受傷。

TOP 4:雙魚座

雙魚在各面向都要留意。由於平時很重視人際關係,此次水逆將衝擊人際關係,須留意與他人的和諧關係,凡事別多做評論,小心被當成批評。而水逆期間可能導致好運氣短暫流失,為人處事一反常態,使身邊的人感到吃驚,留意勿驕矜須更加謹慎。若有電子交易、網購平台買賣、金錢契約等要注意,以避免設備出問題而重複扣款的情況發生。

TOP 3:巨蟹座

做事積極有效率,水逆期間要留意凡事勿衝動,先冷靜再下決定,容易因說話太衝、不經思考而引起誤會。而巨蟹座的想像力會變得比較豐富,可能出現不勞而獲的念頭,另外,誇大吹牛的情況也要留意,以避免被人識破。水逆將衝擊夫妻宮,須留意與伴侶的相處情況,恐出現溝通時好時壞的問題,此時別太過要求對方,也別過於挑剔。

TOP 2:射手座

個性善良,熱心助人,水逆侵襲財帛宮導致容易被騙、受害,須留意金融詐騙、商業糾紛、宗教等問題,上述情況恐在思考欠缺或精神不良時出現,因此若在金錢、權力方面有大金額投資,或是重大決策之際,不妨先緩緩再決定也不遲。此外,也有自己幻想過度、活在假象而不自知的情況。而在交通外出時,要注意車況及路況造成的意外,特別是跟電子設備相關的工具。

TOP 1:摩羯座

可靠又有領導特質,這次水逆將影響摩羯座的本命宮,會有話說不清、意見表達不夠精確的情況,回答問題時容易讓人誤解、納悶,導致朋友不相信或懷疑其真假;而家庭中的兄弟姐妹,也會察覺到摩羯座出現不太可靠的行為。若是在學中或準備考試的學生,恐出現思維表達不清晰、學習效果事倍功半,甚至成績倒退的可能。

伴侶 星座 水星逆行

延伸閱讀

3星座聰明卻無法自理生活!處女完美主義反害己 他太創新成阻礙

4星座懶散也能出頭天!天秤受人歡迎、「這星座」在藝術領域如魚得水

4生肖大雪至年底財運爆發!屬蛇收入將超出預期 這生肖霉運掰

道歉也沒用!最不能「忍受欺騙」四大星座 一旦遭背叛就信任瓦解

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

摸不透!「3生肖」表面人很好 私下卻愛偷放冷箭 一不注意就會中傷

所謂有人的地方就是江湖,在江湖中最怕表裡不一的人,讓你摸不透也猜不透,一不小心還會被中傷,在十二生肖中,就有些人表面很好,私底下卻會偷偷放冷箭,讓你啞巴吃黃蓮,有苦說不出,一起來看看是哪幾個生肖。

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

「清明節」為祭掃墳墓、緬懷先人的重要節日,各地民眾紛紛返鄉祭祖,不過也要留意,不是所有人都適合掃墓祭祖。命理師楊登嵙分享,有5種人不宜掃墓,若貿然行動恐有遭靈體入侵的可能,因此提醒民眾應多加注意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。