「3生肖」聰明卻沒朋友!屬猴人太愛膨脹吹噓 第一名是名符其實的寡人

圖/canva
圖/canva

常言道,聰明反被聰明誤,許多聰明人知道如何在世間的生存之道,但往往卻略了人是群居動物,只有互相幫助才能夠強大,少了朋友的人,生活的色彩也就黯淡下來了,現在一起來看看是哪幾個生肖,聰明卻沒朋友。

第三名:鼠

鼠寶寶擁有相當強的適應能力,能夠在各種不同的環境中找到生存之路,他們觀察細微,知道誰是老大,不要得罪,也知道誰是可利用的人,能夠加以親近,他們雖然可以靠著自己聰明的判斷交到許多朋友,但卻也格外小心,假設有人有求於他,鼠寶寶會再三衡量,衡量再三,缺乏了一股情義相挺的力量,因此也讓人覺得鼠寶寶沒有義氣,建議鼠寶寶不要太過於謹慎,你的相挺,能為你帶來更多的善緣。

第二名:猴

擁有七十二變的猴寶寶,可以說是交際應酬裡的花蝴蝶,能夠遊走在各種階級地位之間,聰明的他把每個人都安撫得服服貼貼,這樣廣結善緣的猴寶寶怎麼會沒有朋友呢?主要是因為猴寶寶容易有誇下海口,或是膨脹吹噓的情形,自己能力不足卻又答應他人,最後卻無法實現諾言,以至於讓人失望而離去,建議猴寶寶要修改浮誇的個性,並保持誠信,以免身邊的朋友一群接一群的更換,到最後知心的人沒幾個。

第一名:虎

虎虎生風的虎寶寶具有相當大的熱情與朝氣,常常能感染身邊的人,成為眾人注目的焦點,他們對於人事物都富有十足的動力,聰明的他能夠帶領大家一同前進,但是虎寶寶易受情緒波動,常有多愁善感的情況,讓他的個性變得有點陰晴不定,加上自身霸氣的一面,往往令人敬而遠之,這樣的虎寶寶只能成為一個孤傲的領導者,但卻沒有親信,是名符其實的寡人,建議虎寶寶要多讓自己心情平靜,不要亂發脾氣,才能讓朋友留在身邊。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

生肖

延伸閱讀

今逢觀世音菩薩出家日 4生肖放空做1事能轉運

11月幸運星來臨!3生肖迎來貴人 事業、財運旺到不行

本周「血型+生肖」財運TOP5!A型這生肖成「大黑馬」:將大賺一筆

婆婆最不敢惹的生肖女!屬蛇賢妻良母公婆最愛 一強勢生肖不能硬碰硬

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

明天送神日! 灶神黑臉有典故...打破祭祀最大禁忌

民俗上認定農曆12月24日(今年2月3日)是「送神日」,家裡供奉神明與祖先牌位的民眾,都希望送神儀式正確得到福氣,因此送...

2024有4生肖沖犯太歲 命理師傳破解法門報你知

今年是2024年,歲次甲辰年,命理師楊登嵙說,「新年到、磁場變」,12生肖都會產生好壞不同運勢,今年有龍、狗、牛、兔犯太...

摸不透!「3生肖」表面人很好 私下卻愛偷放冷箭 一不注意就會中傷

所謂有人的地方就是江湖,在江湖中最怕表裡不一的人,讓你摸不透也猜不透,一不小心還會被中傷,在十二生肖中,就有些人表面很好,私底下卻會偷偷放冷箭,讓你啞巴吃黃蓮,有苦說不出,一起來看看是哪幾個生肖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。