快訊

管理費風波後首現身!郭書瑤被問「撕公告」忍不住哽咽了

手機定位分析青鳥?王義川資料從哪來 NCC要調查電信三雄

獨/新光金合併案 大股東五點說明盼擂台招親

國際堅果日!從十二星座看你是哪種堅果 金牛固執山核桃、獅子熱情開心果

今天(10/22)是國際堅果日,每個星座都有一種對應的堅果。圖╱Pixabay
今天(10/22)是國際堅果日,每個星座都有一種對應的堅果。圖╱Pixabay

今天(10月22日)是國際堅果日(National Nut Day),富含營養的堅果,是許多人養生、減肥的好選擇。雖然自古以來堅果就是人類的飲食之一,但「堅果」成為健康飲食必需品,則是近代才出現的觀念。根據《紐約時報》(The New York Post)報導,每個十二星座都有一個相對應的堅果,想知道你的星座代表哪一種堅果嗎?那就繼續看下去吧!

牡羊座(3/21~4/19)——石栗(Candle Nut)

牡羊座是火象星座的代表,而石栗也同樣喜歡火焰。石栗象徵著嶄新和明亮的全新開始,如同牡羊座身為黃道十二宮第一星座,代表著春季的開始、勇氣和熱情。古夏威夷的人們,會藉由燃燒石栗來照明,因此石栗也被稱作燭果,完美契合牡羊座的灼熱能量。

金牛座(4/20~5/20)——山核桃(Pecan)

山核桃是北美唯一的本土堅果。有趣的是,「Pecan」一詞源自阿爾岡昆語中的「Pecane」,意思是「用手很難敲碎」或「需要石頭才能敲碎」的堅果,與以「固執」出名、不管他人怎麼說服都不會改變心意的金牛座如出一徹。

雙子座(5/21~6/20)——腰果(Cashew)

雙子座是二元性的代表,而腰果正巧也受到雙層殼的保護。在斯里蘭卡的民間故事中,將腰果的起源解釋為上帝與魔鬼之間的競爭,正好與代表所有生物對立力量的雙子座相同。

巨蟹座(6/21~7/22)——夏威夷果(Macadamia)

巨蟹座象徵著母親的原型,以及我們與祖先之間的聯繫。雖然夏威夷果很常被認為來自夏威夷,但事實上它們起源於澳洲,直到19世紀末才引入夏威夷群島。科學家發現,大多數在夏威夷發現的植物,都起源於夏威夷果母樹。

獅子座(7/23~8/22)——開心果(Pistachio)

獅子座具有令人畏懼、高貴的形象,是皇室的象徵。傳說中,希巴(Sheeba)的女王曾頒布法令,禁止平民種植或購買開心果。獅子座是人心的統治者,他們通常大度且熱情,而在印度,開心果又被稱為「熱堅果」,人們相信開心果能在冬季由內而外溫暖他們。

處女座(8/23~9/22)——栗子(Chestnut)

在北半球,栗子會在處女座季節後期,約秋季時開始成熟、掉落。就像內心穩重的土象星座一般,栗子的外表是多刺的,裡面卻有著極高的藥用價值,能護腎、養髮,還能治療心血管疾病。

天秤座(9/23~10/22)——杏仁(Almonds)

天秤座的守護神是富有魅力的愛神維納斯,同時也是夥伴關係與法律的代表。杏仁,尤其是約旦杏仁,長期以來一直是婚姻儀式中的重要部分,傳說在傳統的希臘婚禮中,杏仁會被裝在奇數個小袋子中,奇數是不可分割的,象徵新婚夫妻將共享一切。

天蠍座(10/23~11/21)——花生(Peanut)

天蠍座掌管性、死亡、秘密、重生、花園和墓地。花生起源於南美洲中部,化石考古證據表明,印加人將花生用作祭品,並放置在墳墓中,作為死者來世享用的食物來源。

射手座(11/22~12/21)——核桃(Walnut)

射手座的守護星是幸運行星「木星」,木星以天空之神朱比特(宙斯)命名,在羅馬神話中,核桃是奉獻給朱比特的。核桃是人類已知最古老的樹食,食用歷史可以追溯到近一萬年前。

摩羯座(12/22~1/19)——榛果(Hazelnut)

摩羯座由土星統治,土星掌管節建築、懲罰、權力和專業知識。在民間傳說中,榛果樹與權威和智慧相關,因此十分受人尊敬,在某些地區砍伐榛果樹甚至會被判死刑。此外,在古英語中,「haesl」翻譯為「力量之杖」,是對攜帶榛木魔杖的巫師致敬。

水瓶座(1/20~2/18)——巴西堅果(Brazil nut)

水瓶座的力量顏色是白色,且常被許多人說很「奇怪」,正好體現在巴西堅果的外型上,巴西堅果的花朵具有地球上任何植物都沒有的結構。巴西堅果無法自行受精,依賴蘭花蜜蜂授粉,且只能在未受干擾的野生森林中結出果實。

雙魚座(2/19~3/20)——松子(Pine nut)

雙魚座的守護星是海王星,以海神涅普頓(波賽頓)命名,而海神的聖樹即是松樹,松樹的木材是製作船桅最好的建築材料。人們在龐貝古城廢墟中,發現「松子」這種可食用種子,且已經食用了好幾個世紀,傳說羅馬軍團在征服不列顛的長途旅行中,也攜帶松子作為補給糧食。雙魚座與夢想、幻想、毒藥和魔藥有關,恰巧對應古時松子被當作一種春藥。

星座

延伸閱讀

上大號脫光才舒服? 網一看瘋喊「+1」:上完要立刻洗澡

日本人不愛來台?櫻花妹親曝最愛4美食 台灣交通卻讓她「差點過世」

不是關機就好!台電曝「冷氣保養5步驟」 明年重啟更省電

麥當勞遊戲區還在?他驚訝「以為都拆光」 網感傷揭真相:淪為擺設

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。