快訊

海基會董座接替人選出爐!鄭文燦請辭後懸缺逾10天 陸委會:由許勝雄代理

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

讓爸媽崩潰的小孩星座!雙子愛頂嘴、牡羊問不停、這星座根本「小怪獸」

圖為小孩古靈精怪示意圖。圖片來源/ingimage
圖為小孩古靈精怪示意圖。圖片來源/ingimage

有些小孩天生叛逆,你家有這樣的小孩嗎?占星YouTuber安德魯的賤聲房影片「『星座』天生叛逆‼️超難管教的小孩星座‼️🌟」,快看看哪些星座小孩最難管教?根本就是老天爺專門派來整爸媽的。建議參考太陽、月亮星座。

▎摩羯座 脾氣硬意見多

摩羯座小孩外表看起來穩定成熟,還有點小大人的感覺,但他們內心其實很需要安全感。摩羯座看起來很懂事,心裡卻很需要被家人支持認同,他們會裝作不在意,但其實是假象。

摩羯座是一個從小就「硬梆梆」的星座,嘴硬、耳朵硬、臉也很硬,他們不擅於表達情緒,就算不開心也只會生悶氣,摩羯座小孩很有主見,很有想法,就算大人講了一大堆,他們還是會按照自己想要的方式去做事。

摩羯座小孩很懂得建立規矩,他們會自己決定今天要穿甚麼,房間裡東西要放哪裡。如果爸媽想改變,他們一定會生氣。

摩羯座小孩有點難教,但他們對家很有責任感,等摩羯座慢慢長大,會變成很戀家的大人,也會一肩扛起家裡責任。摩羯座年少時可能會讓父母頭痛,但他們很少會拋下父母。

要怎麼對待摩羯座小孩?

少囉嗦,放手讓他們做就好了,就讓他們自己去嘗試,一次一次跌倒之後,它們會自己慢慢調整,找到方法。

▎牡羊座 十萬個為什麼

家裡有牡羊座小孩,絕對很熱鬧,永遠有上演不完的「大革命」。牡羊座小孩表達愛意的方式,通常很激烈,他們講話可能很衝、很會頂嘴,甚至把爸媽氣到快中風,叛逆期的時候,牡羊座小孩的家更像戰爭現場。

牡羊座從小就愛問「為什麼?」要他們做事情,遵守規矩,他們總有問不完的「為什麼」。跟牡羊座相處,家長要有長期抗戰的準備,要有智慧、有耐心,牡羊座小孩吃軟不吃硬,大人也無法呼攏他們,它們很精明,總能識破大人的謊言。

牡羊座的小孩不理會家人的規矩,當爸媽越強硬時,衝突會越多。雖然他們看起來跟一直在跟家人打仗,但其實他們最放不下家人,家也是他們的避風港。雖然牡羊座看起來暴躁又橫衝直撞,內心卻很護著家人,所以家人受到委屈,他們會衝第一抵禦外敵。

要怎麼對待牡羊座小孩?

不要限制牡羊座小孩,而是幫他們設定停損點,牡羊座天生不信邪,大人要放手讓他自己衝,等他們失敗一次兩次之後,再好好跟他們說就會聽進去了。

▎雙子座 從小見人說人話

雙子座小孩天生反應快又聰明,也是個鬼靈精、小大人。雙子座小孩情緒多變,很多事情今天很喜歡,明天見異思遷,大人要跟上他們腳步才行。

雙子座對文字和語言的表達比別人成熟,所以從小練就「就見人說人話、見鬼說鬼話」的本事,他們也很會察言觀色,從小就懂得撒點小謊,說出「大人想聽的話」。

雙子座的小孩有用不完的精力,平常很難安靜下來,學習時也常因為貪玩耽誤學業,是一個很難專心的小孩。雙子座小孩需要非常多關心,因為他們不會讓大人知道真實情緒,尤其會隱藏缺點,這是他們沒自信的表現。

叛逆期的雙子座也是吵架王,頂嘴、吵架是家常便飯,而且他們理由超級多,爸媽絕對吵不贏他們。大人和雙子寶寶溝通不能太粗暴,需要多一點耐性,因為他們自尊心很強且輸不起,非要講贏對方不可。

要怎麼對待雙子座小孩?

雙子座學習能力強,大人要多注意自己的行為,避免雙子座小孩有樣學樣,好的壞的都學會了。大人和雙子座小孩溝通,不能太粗暴,需要多一點耐性。

▎水瓶座 試探大人底線

水瓶座小孩膽子超級大,且勇於嘗試,他們很容易闖禍,只要別人不敢的事,他們都想去試看看,一旁的大人可能看得膽戰心驚,但水瓶座小孩沒在怕。

水瓶座也是不受控的孩子,大人越要立規矩,他們越要唱反調。水瓶座最愛不斷挑戰父母的底線,他們想知道自己做到什麼程度,大人才會生氣,他們會一直試探,絕不會因為大人生氣就聽話。

水瓶座有時是故意做壞事的,因為他們想引起父母注意。大人必須花很多時間向水瓶座小孩解釋,「為什麼這件事不能做」,還要明確說明做了可能會發生的後果,如果大人只是說不能做,他們絕對不理你。

水瓶座小孩最擅長「把大人的話當耳邊風」,大人以為他們好像有聽到,但其實左耳進右耳出。水瓶座自我意識高,對於很多事都很固執,當他對事情有興趣,只要沒有危險,不妨就讓他去嘗試,如果沒興趣的事情,大人硬要他去做,他們會更叛逆出現反效果。

要怎麼對待水瓶座小孩?

家有水瓶座小孩,你無法綁住他們,只能在旁邊默默觀察,讓他們自己發展。他們想嘗試的事情,只要沒有危險、合理的情況下就讓他去做吧。

▎射手座 暴走中的小怪獸

射手座小孩算是「小怪獸」等級,他們就像野生動物,要馴服他們需要一段很長時間,日常生活也絕對不照SOP走。該吃飯不吃飯,該睡覺時不睡覺,他們無法遵守既定模式,

他們從小就讓家長頭痛,叛逆期也出現得有點早。他們個性奔放,很有自己想法,看起來滿口大道理,雖然很多時候都是在說歪理。

射手座出廠設定自帶「關閉耳朵功能」,會選擇性的聽話,只聽他們想看的、想聽的、有興趣的事情,不想聽的就自動忽略。

射手座如果受到約束或壓力,就會想逃離家裡,大人需要和他們好好相處,射手座小孩心裡有一把尺,很清楚知道哪些事可以做不能做,就不要限制他們了。

叛逆期的射手座好像「撿到槍」,非常暴躁失控。想要制住射手座小孩,請不要限制他們,越限制會越叛逆,你不管他們,反而更親近你。

要怎麼對待射手座小孩?

面對射手座小孩,請採取放養模式,因為他們不理會規矩。與其一直嘮叨他們、限制他們,不如不理會,等射手座自己想通,反而會來找大人撒嬌 。

◎本文內容已獲 安德魯的賤聲房 授權,未經同意禁止取用轉載。

星座

延伸閱讀

「披羊皮的狼」三星座!天蠍操控人心、摩羯冷酷無情、這星座最自私

誰是學霸星座?處女超會抓重點、天蠍記憶力驚人、這星座理解不死記

最容易相信別人三星座!牡羊單純、獅子沒心機、這個星座太善良

誰是天生戀愛高手?水象星座全上榜、這星座看似花心反差超驚人

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。