快訊

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

荒謬對決!遊客遭威脅燒臉還挨揍 他全裸現身一拳打跑海盜男

113分科公民/試題與解答看這 難度反應兩極…立院打架、美國大選皆入題

哪個血型最長壽?第一名比最後一名平均多活25歲

圖為血型示意圖。圖片來源/ingimage
圖為血型示意圖。圖片來源/ingimage

除了極為罕見的血型,一般來說,我們的血型分為四種, A型、B型、AB型、O型。根據搜狐網分享,血型除了可以探索性格,也和健康、情感等面向相關。

根據國外研究結果,四大血型平均壽命長度,第一名是O型、其次B型,然後是AB型,最短的是A型。血型關乎健康,而健康又和人的壽命長短相關,快來看一下吧!

▎A型血/平均壽命62歲

A型人的平均壽命在62歲左右,相對其他血型較短。因為A型血的人血液黏稠度較高,這也意味著如果日常生活中不多加注意,A型血管堵塞機率較高。也就是說,A型血的人如果沒有清淡飲食, 罹患心血管疾病的可能性高。由於A型人血液濃度較高,血液流動也比較慢,因此通常免疫力較低,換季時較容易生病,並且新陳代謝也比較差,患癌風險也較高。

▎B型血/平均壽命77歲

B型人平均壽命約77歲左右,這類血型的人對於日常食物消化吸收良好,身體並不會因為缺乏營養,但隨之而來的問題是,B型人容易發胖,也容易有糖尿病

▎AB型血/平均壽命70歲

AB型結合了A型血與B型血的優缺點,身體狀況良好。AB型的人口較少,不過AB型的人情緒比較容易受到外界影響, 精神方面的壓力可能會影響他們壽命。

▎O型血/平均壽命87歲

O型血也就是醫生口中常說的萬能血,這種血型不僅平均壽命最高,同時也具有較強的免疫力。O型血的人體內的免疫球蛋白效率很高,可以高效地清除體內的病毒和細菌,降低疾病風險。缺點是,O型的人夏天比較被蚊子叮,嬰兒時期也容易出現黃疸問題。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

心血管疾病 搜狐網 糖尿病

延伸閱讀

賭博養生錄:日本「賭場型日照中心」老人介護新未來?

3生肖未來三個月財運旺!屬羊富的不要不要、這生肖要留意職場心機

超級愛演「浮誇系」三星座! 雙子射手演著玩 第一名天生演戲魂

今天關公聖誕拜拜要注意 神像分三種 拜錯反效果

相關新聞

12星座女生「不急著走入婚姻」原因曝光!這星座最想當女王獨自精彩

結婚不一定現代人是愛情的結局,許多情侶就算不結婚,生活也依然冒著粉紅泡泡。塔羅牌老師艾菲爾在臉書發文,分析12星座女性不想結婚的理由由什麼因素造成的。

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

今天恰逢農曆3月15日,是武財神的聖誕,民俗信仰中武財神又被稱為「中路財神」,普遍認為是趙公明,又稱「金龍如意正一龍虎玄壇真君」、「玄壇真君」、「玄壇元帥」,居五路財神之首,為天官中路元帥。

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。