大雪後運勢轉強!「這2個生肖」事業衝最高點、愛神降臨

節氣運勢:大雪後運勢轉旺?這2個生肖事業愛情最旺(圖片來源:Shutterstock)
節氣運勢:大雪後運勢轉旺?這2個生肖事業愛情最旺(圖片來源:Shutterstock)

大雪是二十四節氣中的第二十一個節氣。大雪【大雪】大雪,是冬季的第三個節氣,每年國曆12月6~8日之間,太陽過黃經255度,因雪到此時轉大故名「大雪」,和小雪、雨水、穀雨一樣,都是直接反映降水的節氣。對大陸型氣候地區來說,此時已是天氣寒冷,大雪紛飛的景象。不過在台灣,除非在高山上,加上寒流來襲,才有機會看到雪花紛飛,一般平地看不到雪景。 冬季六個節氣:立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒節氣到來後,冬季會越來越冷,這也就是元朝著作《月令七十二候集解》中所寫的:「十一月節,大者盛也,至此而雪盛也。」從新聞上也能看到,中、日、韓等地這幾天紛紛開始下雪,正是大雪節氣的真實氣候寫照。今天,科技紫微網就為大家介紹一些與這個節氣相關的現象。

大雪時節的物候變化,稱為大雪三候,記載如下:「一候鶡鴠(ㄏㄜˊㄉㄢˋ)不鳴,二候虎始交,三候荔挺出。

鶡鴠是一種鳥,天氣寒冷,鳥兒當然就不再啼叫了。虎始交的意思則是,當陰氣最盛之時,陽氣也萌動始發,老虎此時開始求偶。而荔挺是一種草的名字,當它感知到陽氣時,便會萌芽而出。正是衰極必復,當自然氣候愈發嚴寒惡劣,萬物衰敗到極致時,背後也蘊含一絲不易察覺的生機。而動物與植物就取這生機之氣,開始悄悄的進行繁衍。

民間也一直都有瑞雪兆豐年的吉祥說法。大雪代表充沛的水分,等到春來雪融,農作物就不愁乾旱。因此,大雪冷則冷矣,但新的希望也在其中醞釀。

至於我們人類,在新一輪的秩序尚未建立前,對抗寒冷,保存實力,無疑是最重要的。接下來介紹幾件大雪節氣宜做之事:

大雪進補

冬季是進補的好時機,俗話說:「大雪補得當,一年不受寒」。大雪節氣前後天氣寒冷,以食補方式來增加攝入營養,可以確保身體有源源不斷的動力,好對抗寒冬。

當然了,進補不宜過量。照顧腸胃,宜葷素搭配, 「溫補」即可。熱粥、滋補類的肉湯都是不錯的選擇。

大雪保暖

大雪節氣時節,溫度驟降,人體容易感染風寒。做好禦寒保暖,才能確保人體正常運作,方法除了穿著保暖衣物以外,也可熱水泡腳來幫助身體血液循環,並適當運動以提高機能與抵抗力,從根本上對抗嚴寒。

大雪賞冬

大雪節氣後,許多地區可以看到萬物裹上銀裝,美不勝收。寒風吹起,人好像也容易隨著萬物的凋零而陷入憂思與低落的心情。趁著疫情減緩、觀光開放,出國去看看冬季風景,賞冬品雪,有利於舒緩心情,平和情緒。

大雪福運

寒冷盡頭暗藏希望,衰敗之處仍有生機,或許就是冬天給予我們的啟示。接下來要介紹的2個生肖,大雪前後將享受到來自寒冬的饋贈,準備迎接白色好運的眷顧吧!

生肖牛:愛情好運
愛情吉運喜神降臨,不僅帶來桃花朵朵,更將大幅提升你的愛情好運磁場。單身的朋友可以主動一些,勇敢爭取,追求所愛,成功機率很大。有伴者的感情能順利發展,幸福感飆升,若是有結婚或者生子計畫,此時正適合納入規劃,安排時程喔!

生肖猴:事業好運
這段時間,屬猴人的事業運程將衝到全年最高點,這是你能否突破工作瓶頸的關鍵期,一定要好好把握。如果有創業、轉職跳槽等計畫,此刻可以開始行動,放手去做,能開啟一個較好的新局面,為來年打下好基礎。

【延伸閱讀】

【上班族大推】最近適合換工作嗎?

【超人氣】2022年感情運立刻算!

科技紫微網

大雪 節氣 保暖

延伸閱讀

今天是節氣大雪!命理師曝「6大禁忌」7種禦寒食物吃起來

今天大雪節氣 命理師提醒進補有眉角!4生肖得注意

世足運彩手氣佳?本週「生肖+血型」財運TOP5 這生肖+O型下注運勢旺

2022最後一次!12月塔羅運勢占卜:即將迎來的好消息及轉變

相關新聞

12生肖兔年翻好運這樣做!把握年運交接 屬虎宜放空充電、屬雞快安太歲

這周就是農曆春節,從現在起到過年前這段時間,正是年運交接之時,塔羅牌老師艾菲爾就在臉書粉專透露,十二生肖個別有幾件注意事項,只要好好把握就能接住好運。

唐綺陽星座運勢週報:處女工作如魚得水 獅子職場有桃花

本周諸星都在魔羯,講究魔羯的專業精神,感受專業的魅力與價值,精英、長者受到敬重,經典價值被發揚。週四水星正式逆行,檔案多備份、記得存檔,3C跟交通安全都要留意。水星影響,聚會飯局增多、懷舊氣氛濃厚,專業人士自帶光芒、發揮價值。

單身男哭哭!龍山寺地下街算命攤直言:一輩子都娶不到老婆

一名網友在Dcard網站以「算命阿姨說我一輩子都娶不到老婆」PO文,表示自己上周去台北龍山寺拜月老,希望能在今年終結長達20年的「母胎單身時光」,拜完後還去了龍山寺地下街很有名的算命攤,想求解姻緣,未料,卻得到一個讓人失望難過的解答。

命理師點名農曆年前5生肖要當心 傳授3方法逢凶化吉

每年到了農曆年前,許多人都很關心自己新的一年運勢,不論是星座或生肖,大家都想知道來年是否有好運,或者遇到厄運該如何化解。命理專家湯鎮瑋就透露農曆年前有5個生肖得特別當心,他也提供了3種簡單的化解方法。

2022最後衝刺!本週「生肖+血型」財運最強TOP5 這生肖O型受到財神爺強烈眷顧

隨著氣溫下降,12月也要過了一半,新的一周到來,今年還有什麼事情沒完成的,也需要好好思考,日本網站「ananweb」以血型與生肖分析,選出五個在本週財運最旺的組合,第一名受到財神爺強烈眷顧,會得到意想不到的幸運喔!

運勢大翻身!農曆年前後「4星座」財運超旺 單身者可遇好對象

農曆新年即將來臨,誰會有好事降臨的好運氣?塔羅牌老師艾菲爾指出,「這4個星座」在農曆年前後的45天,生活上會有大好事降臨,但同時也要參考自己的太陽和上升星座。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。