快訊

不斷更新/大選即時開票中!蔣萬安領先快10萬票 苗栗縣國民黨謝福弘宣布敗選

台南市長即時開票/黃偉哲領先謝龍介 開了2小時「票數拉不開」

即時開票/18歲公民權修憲複決案 同意票暫時領先

寒露後翻身?「這2大生肖」財運大開、事業豐收

寒露後翻身?這2大生肖財運大開、事業豐收(圖片來源:Shutterstock)
寒露後翻身?這2大生肖財運大開、事業豐收(圖片來源:Shutterstock)

「嫋嫋涼風動,淒淒寒露零。」不知不覺間,一年剩下四分之一,節氣也即將走到二十四節氣中的第十七個節氣:寒露(陽曆10月8日)這時開始,天氣由涼轉寒,它會帶給我們什麼樣的體驗呢?科技紫微網接下來就從三個方面和大家聊聊!

1、寒露的啟示

寒露這個節氣較少受人提起,因為這個名字不像「白露」那麼有詩意,又沒有「霜降」的畫面感。然而,它那清冷中又帶著點寒的感覺,卻是一種提醒。

溫暖,總是容易讓人忘記煩憂,但清寒,卻能讓人時刻理智。

寒露過後,距離2022年結束只有80餘天了。此時也進入了年末衝刺、並提前規劃2023年的關鍵時期。

而寒露的帶來的這份清醒與冷靜,便是上天賜予的福祉。若能冷靜思考,砥礪前行,未來絕對可期。

2、寒露的趣味

如果你認為寒露時節除了變冷以外沒有其他特色,那就錯了!只要找對了方式,寒露也可以別有一番情趣。

▲秋釣

寒露時節,由於太陽光線減弱,無法照射到深水區,魚兒就會傾向於往岸邊水溫較高的淺水區游動,這樣會比平常更容易釣到魚。因此,選擇在寒露時節秋釣再合適不過了。

▲賞菊

寒露時節正是秋菊盛開的時候,賞菊和釀菊花酒的習俗成了寒露節氣最具代表性的「儀式」。一邊賞菊,一邊喝著菊花酒,光用想的就覺得很美了!

▲食蟹

入秋時節,正值淡水蟹體大膘肥、蟹黃飽滿的期間。鮮味十足的大閘蟹,再配上一杯暖胃的黃酒,便是這個時節招待親朋好友最好的食材。

有得吃、有得喝、有得玩,這樣的寒露你愛上了嗎?

3、寒露的好運

寒露就像節氣的分水嶺,寒露過後,晝漸短,夜漸長,寒氣漸生。除了這些天氣上的變化,你的行運走勢會發生哪些轉變?哪些生肖會喜迎好運?馬上來為大家點名!

生肖鼠:財運大開

財源大開,樂透、運彩統統都買起來,短期的投資該出手時就出手,就連玩個遊戲,也能幸運刷出高級裝備,賣個好價錢!

生肖蛇:蒸蒸日上

事業方面易接二連三有好消息傳來,讓你喜笑顏開。不妨向公司提出你想升職加薪的事,或者毛遂自薦接下你最想要做的案子,不會讓你失望的。

【延伸閱讀】

【超人氣】2022年感情運立刻算!

【暗藏玄機】你的紫微命盤走什麼命?

科技紫微網

節氣 科技紫微網

延伸閱讀

節氣秋分禁忌曝光!4生肖需避災 準備「1飲品」迎財運

秋分後大轉運?這3大生肖「幸運降臨、好事連連」

秋天大轉運!白露後3個生肖「喜神報到、否極泰來」

節氣「白露」來了!命理專家:4生肖過關斬將、財運飆升

相關新聞

財神爺臨門!千年一遇7個1同在 超幸運「3生肖」橫財到手

今天是111年11月11日,7 個「1」同時存在,可說是千年一遇特殊日子。專寫生肖星座命理搜狐號《福財生肖》專頁特別點名3個生肖,從今天開始財神爺臨門,有機會一夜致富,數錢數到手抽筋,一起來看是哪3個幸運生肖。

今晚血月來襲…情緒高漲、能量混亂!專家曝12星座安度秘訣

中央氣象局表示,11月8日將有月全食發生,台灣各地於下午5時左右,可於東方天空看見月面漸缺、變紅到復圓的過程,而這次也伴隨「紅月掩天王」現象,天王星被紅色月面遮掩後再復出,而星座專家艾菲爾老師也提醒,月食滿月能量發生在金牛座,剛好正在逆行的天王星也在這裡,這次的滿月能量將混合著改革、突變、無預期、分裂、顛覆的特質,因此特地寫出了十二星座的「安度指南」供參考。

霜降到氣溫驟降!這生肖小心血光之災 民俗專家曝開運方法

霜降是秋季的最後一個節氣,代表冬天即將到來,天氣逐漸寒冷。今年的霜降是在10月23日,民俗專家提醒生肖屬蛇、農曆4月出生人的要收歛脾氣、注意血光之災,另外,可以吃柿子求好運。

日系版手相占卜/ 5條線看盡一輩子 連幾歲結婚都知道

右手手掌上的婚姻線,代表你未來結婚的次數和年齡。婚姻線是指尾指根部與感情線之間的兩三條水平線。如果你右手有3條婚姻線,則意味著你會有3次適婚期。

12星座情緒低落時怎麼辦 火系躺平沒用、這三星座能靠追劇紓壓

人生並非一帆風順,難免偶爾會有遇上挫折,感到情緒低落的時候。日本網站「占TV」就把十二星座分成四組,並分析每組星座在心情低落時,可以採取什麼樣的應對方式。

本週「血型+生肖」財運最旺TOP5 O型這組合好運靠平時積德

新的一週到來,代表一切的運勢也將重新整理。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖分析,選出五個在本週財運最旺的組合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。