快訊

500趴2022/周六單日5萬人湧進!RAW、朧粵出攤 一次收齊冠軍滋味

東北季風增強!明起一周北部有雨 這天再降溫

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

當心「財氣」悄悄流光!秋季換錢包時機、禁忌作法 招財運八要點一次看

錢包不只是放錢的地方,更和財運息息相關。圖片來源/ingimage
錢包不只是放錢的地方,更和財運息息相關。圖片來源/ingimage

錢包是放置錢財的道具,而一個人的財運好壞,往往也和錢包息息相關,並且還需要定期更換好維持運勢。日本網站「週刊女性PRIME」最近就分享,如果想要在秋季更換新的錢包,需要注意哪些要點。

1.購買時機

秋天三個月的運勢各有不同,9月儲蓄運旺、10月財運旺、11月事業運旺,可以挑選自己想加強的項目,作為購買時機的參考。購買日期可以挑選「一粒萬倍日」及「寅之日」,並在放入一些錢財之後,於購買的九天後開始使用。但使用日期最好要避開「不成就日」。

2022「一粒萬倍日」日期:9/3、9/11、9/16、9/23、9/28、10/5、10/8、10/11、10/20、10/23、11/1、11/4、11/16、11/17、11/28、11/29

2022「寅之日」日期:9/10、9/22、10/4、10/16、10/28、11/9、11/21

2022「不成就日」日期:9/5、9/13、9/21、9/26、10/4、10/12、10/20、10/28、11/5、11/13、11/21、11/28

2.錢包顏色

顏色部分,土色有著培養生物成長的意涵,金色和錢財直接關連,都是理想顏色。比起會讓鈔票「折半」的錢包,長條型皮夾更合適。材質上比起合成和塑膠,挑選真皮的較為理想。

3.避免會讓運氣下降的行為

如果將不要的發票、雜物等放在錢包內,將會對財運造成負面影響。象徵著「支出」的收據也應該儘量避免。

4.定期更換錢包

錢包的財運能量約三年就會用完,因此最好每隔一段時間換新。如果沒壞捨不得丟,可以用紙包著粗鹽放進錢包裡,就能讓運氣稍微回復。

5.保持錢包清潔

無論是錢包本身,還是放在裡頭的鈔票銅板,時時保持清潔才能帶來財運。平時可以用專用的道具清潔錢包,以及用檸檬酸之類的東西洗銅板,將惡運一併清除。

6.零錢和鈔票分開

風水觀點來講,鈔票和零錢素材不同,因此不適合共處一室。可以在主要錢包放鈔票和卡片,另外準備一個零錢包放銅板。但若是錢包本身就有零錢袋,就可以直接將硬幣放在裡頭。

7.電子支付的場合

如今電子支付越來越方便,甚至不太需要皮夾,直接一台手機就能到處付帳。用電子支付本身並不會影響風水,但如果真讓手機取代了皮夾功能,那麼最好也得像愛護皮夾一樣,時時注意手機的清潔狀態以維持運勢

8.用完的皮夾該丟嗎?

如果皮夾用完捨不得丟,可以適度整理之後,拿來收納其他單據一類的東西。要丟的話,可以先用粗鹽清潔霉運之後,用白紙包著丟入可燃垃圾中。若是想要慎重一些,就選擇像是焚燒金紙一樣的方式,在廟宇、神社焚燒作結。

報導另外訪問一些經濟優渥的女性,詢問她們挑選錢包的方式,包括「置入『福澤諭吉(日幣萬圓鈔票的人物)』喜歡的香氣」、「讓鈔票自然向下的錢包」、「放進護身符」、「錢包區分為日常用與遊玩用」、「三年後依然能夠保值轉賣的品牌」、「放進風水幸運數字『3、5、8』張數的鈔票」、「想存錢就選用黑色錢包」等等。

財運 運勢 風水

延伸閱讀

別踩著髒腳進家門 夏季「財運下滑」NG五行為要注意

說謊功力四血型排行 榜首如詐騙集團「滿口謊言不會被拆穿」

一個人住也別忽視風水!擋「鬼門」防煞有妙招、床鋪別擺這裡

8月掰掰!本週血型運勢 B型要小心失誤、這型準備大顯身手

相關新聞

水瓶座五大「致命弱點」 慣性逃避、矛盾、心軟…:常好了傷疤忘了疼

常有人會說水瓶座很怪,像外星人,甚至貼上「有病」的人設標籤,水瓶座們自己也不願意被這樣定義,但也沒有辦法,或許就是天性使然的緣故。

財神爺臨門!千年一遇7個1同在 超幸運「3生肖」橫財到手

今天是111年11月11日,7 個「1」同時存在,可說是千年一遇特殊日子。專寫生肖星座命理搜狐號《福財生肖》專頁特別點名3個生肖,從今天開始財神爺臨門,有機會一夜致富,數錢數到手抽筋,一起來看是哪3個幸運生肖。

心理測驗/是花圈還是甜甜圈?瞭解自己2023上半年狀態

2022年步入尾聲,也代表著2023即將到來。日本網站「ananweb」近來就分享一則心理測驗,可以預測出自己2023上半年會處於什麼樣的狀態。

今晚血月來襲…情緒高漲、能量混亂!專家曝12星座安度秘訣

中央氣象局表示,11月8日將有月全食發生,台灣各地於下午5時左右,可於東方天空看見月面漸缺、變紅到復圓的過程,而這次也伴隨「紅月掩天王」現象,天王星被紅色月面遮掩後再復出,而星座專家艾菲爾老師也提醒,月食滿月能量發生在金牛座,剛好正在逆行的天王星也在這裡,這次的滿月能量將混合著改革、突變、無預期、分裂、顛覆的特質,因此特地寫出了十二星座的「安度指南」供參考。

霜降到氣溫驟降!這生肖小心血光之災 民俗專家曝開運方法

霜降是秋季的最後一個節氣,代表冬天即將到來,天氣逐漸寒冷。今年的霜降是在10月23日,民俗專家提醒生肖屬蛇、農曆4月出生人的要收歛脾氣、注意血光之災,另外,可以吃柿子求好運。

心理測驗/若能「返老還童」想回到幾歲的自己?測出內心真實性格

「返老還童」是許多人夢寐以求,卻又不可能達成的夢想。然而從對返老還童的渴望,卻也能看出一個人的內心。日本網站「ハルメク365」最近就以想要返老還童的程度,分析出每個人此刻的心理狀態是什麼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。