快訊

早晨財經速解讀/2024房價失控飆漲?台積電狂風 剛需買盤不斷?

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

和以色列打法律戰!南非告上國際法庭控訴以國種族滅絕

十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個星座花錢的習慣不同,有的人斤斤計較,也有人懂得精打細算。圖片來源/ingimage
每個星座花錢的習慣不同,有的人斤斤計較,也有人懂得精打細算。圖片來源/ingimage

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

精打細算的類型:牡羊座、金牛座、魔羯座

這三個星座懂得將錢花在必要的東西上面,不容易產生絲毫的浪費。任憑店員再怎麼推銷,但要是他們對該商品本身沒有興趣,最終也只會回應「那還是不用了吧」。平常也會靠著自己帶便當、或者在日常用品上選擇便宜划算的東西,一點一滴地省下並累積財富。

容易浪費的類型:雙子座、巨蟹座、天秤座

這三個星座在用錢方面,比較容易出現浪費的習慣。雙子座喜歡額外購買一些其實並不需要的小物,像是便利商店的加價購贈品之類的。巨蟹座貪圖小便宜,結果容易在特價的時候失心瘋,反而一口氣花太多錢。天秤座則是社交活動頻繁,結果錢財也隨著各種應酬而飛了。

一毛不拔的類型:處女座、天蠍座

雖然節約是一種美德,不過這兩個星座經常省得太過火,一分一毫都要斤斤計較。像是團聚吃飯結帳時,處女座的就是會說出「每個人要付1001元」,連一塊錢都要算清楚的那類型。天蠍座則是存錢存到走火入魔,甚至不惜破壞現有的生活環境,也要多存那麼一點金額,像達成遊戲成就般地令自己感到滿足。

揮金如土的類型:獅子座、射手座、水瓶座、雙魚座

這類型的星座認為「錢乃身外之物」,碰到有興趣的東西花錢毫不手軟。獅子座喜歡展現氣派,招待他人時從不考慮自己的手頭如何。射手座喜歡把錢花在冒險遊樂上,追求累積浪漫的體驗。水瓶座和雙魚座則是容易在嗜好上不斷支出,或許單筆消費不算太高,但最後終究會聚沙成塔。另外,雙魚座還有碰到喜歡的對象,就會在對方身上拚命花錢的特性。

日本 星座 獅子 理財

延伸閱讀

脾氣好不等於好欺負!踩到「這4星座」底線你要小心了

七夕情人節氣氛好…被告白就交往了? 12星座誰容易和沒那麼喜歡的人在一起

「血型+生肖」本週財運TOP5 屬豬這組合想招財關鍵在「主動出擊」

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

相關新聞

龍年12生肖「錢包招財幸運色」曝光!編號尾數41百元鈔宜當錢母

正所謂「一元復始、萬象更新」,新的一年裡,不少人會選擇添購新物品,棄舊迎新。其中,錢包是人們日常生活中最重要的物品,因此錢包的顏色也是影響財運的重要關鍵。星座命理專家艾菲爾老師列出12生肖最「聚財」的顏色,以及2024年專屬的發財錢母,教你如何財源滾滾來。

周五冬至到!8大招財開運法 誤觸禁忌恐陰氣過旺衰整年

今年冬至落在12月22日,是一年當中黑夜最長、白天最短的日子,過了這一天將會白天變長、夜晚變短,來到陽氣初始的狀態。小孟老師提醒有6大禁忌、8大習俗要遵守,如果不小心誤觸,可能會壞了磁場,影響來年運途。

要翻身啦!2024這四生肖將迎來升職加薪、喜結良緣、好事成雙的好運勢

根據《搜狐網》指出,在中國傳統文化中,十二生肖代表不同的動物,每個生肖都有其獨特的命運和運勢。而在2024年初,有四個生肖將會翻身轉運,迎來升職加薪、喜結連理、好事成雙的好運。下面就讓我們來看看這四個生肖是哪些。

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

根據《搜狐網》指出,重陽節之後,這三個生肖會受到財神眷顧,財運會開始直線上升,橫財滾滾擋都擋不住。分別是生肖屬牛的在「天乙貴人」的庇佑下,仕途步步高升;生肖屬蛇的10月24號開始能得到財神爺的相助,數錢數到手軟;生肖屬馬的得福祿星庇佑,順心如意,錢財不缺,萬事如意大吉祥。

今天寒露!4生肖犯沖當心 專家曝「忌黑白」宜補氣

國慶連假第2天,也迎來節氣「寒露」,民俗專家廖大乙說,寒露後,深秋涼意更顯著,民眾可把握今天補氣開運,建議在穿著、食物上...

中秋不忘求好運旺姻緣!命理師提醒12項民俗眉角

中秋連假即將展開,不少民眾會返鄉與家人團圓,而在民俗信仰上,中秋節也有一些民俗禁忌與適合求好運、好姻緣的方式,命理師楊登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。