快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

心理測驗/炎炎夏日吃什麼消暑?看出生氣時該如何冷靜

從透過吃什麼樣的東西消暑,就能看出一個人的性格。圖片來源/ingimage
從透過吃什麼樣的東西消暑,就能看出一個人的性格。圖片來源/ingimage

炎炎夏日,讓人總是想吃點什麼涼的,減緩炎熱帶來的煩躁感。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,從選擇會選擇什麼食物消暑,也能看出一個人在怒氣攻心時,該怎麼冷靜下來。

請問:在炎熱的夏天之中,你會想吃哪種清涼食物?

A 剉冰

B 涼麵

C 小黃瓜

D 西瓜

選擇A剉冰的你,生氣時冷靜下來的方法是「說出自己想說的話」。你雖然是個有些容易發怒的人,不過你也屬於直來直往的個性,只要讓你能吐出內心想法,怒氣也會很快煙消雲散,重新轉換到正常的情緒之下。

選擇B涼麵的你,生氣時冷靜下來的方法是「放下過去」。你一旦開始生氣,壓力就會在內心逐漸累積,結果反而是害到自己。其實不如自己主動和對方提出和解,將壞情緒一掃而空,比自己生悶氣還要值得多了。

選擇C小黃瓜的你,生氣時冷靜下來的方法是「徹底思考事情脈絡」。在與人爭吵時難免意氣用事,但雙方之所以意見不和,也都是因為有著自己的想法。雖然可能要花點時間,不過只要能夠好好理解,相信一定能找出和解之道。

選擇D西瓜的你,生氣時冷靜下來的方法是「宣洩不滿」。吃西瓜時需要吐籽,就像是你對於爭執的一些抱怨,最好找個方法一次宣洩出來。只要能夠找個方法抒壓,你也會感到心情順暢許多,讓自己的情緒順利降溫。

心理測驗

延伸閱讀

心理測驗/偏愛單打獨鬥還是集體行動? 一張圖測「孤狼」性格程度

心理測驗/另一半愛穿哪種鞋? 測出他「花心外遇」機率多高

心理測驗/哪隻青蛙看起來最能跳? 瞭解這個夏天你要跨過的高牆

心理測驗/炎炎夏日想吃哪種冰棒?測出你內心的隱藏性格

相關新聞

水瓶座五大「致命弱點」 慣性逃避、矛盾、心軟…:常好了傷疤忘了疼

常有人會說水瓶座很怪,像外星人,甚至貼上「有病」的人設標籤,水瓶座們自己也不願意被這樣定義,但也沒有辦法,或許就是天性使然的緣故。

財神爺臨門!千年一遇7個1同在 超幸運「3生肖」橫財到手

今天是111年11月11日,7 個「1」同時存在,可說是千年一遇特殊日子。專寫生肖星座命理搜狐號《福財生肖》專頁特別點名3個生肖,從今天開始財神爺臨門,有機會一夜致富,數錢數到手抽筋,一起來看是哪3個幸運生肖。

心理測驗/是花圈還是甜甜圈?瞭解自己2023上半年狀態

2022年步入尾聲,也代表著2023即將到來。日本網站「ananweb」近來就分享一則心理測驗,可以預測出自己2023上半年會處於什麼樣的狀態。

今晚血月來襲…情緒高漲、能量混亂!專家曝12星座安度秘訣

中央氣象局表示,11月8日將有月全食發生,台灣各地於下午5時左右,可於東方天空看見月面漸缺、變紅到復圓的過程,而這次也伴隨「紅月掩天王」現象,天王星被紅色月面遮掩後再復出,而星座專家艾菲爾老師也提醒,月食滿月能量發生在金牛座,剛好正在逆行的天王星也在這裡,這次的滿月能量將混合著改革、突變、無預期、分裂、顛覆的特質,因此特地寫出了十二星座的「安度指南」供參考。

霜降到氣溫驟降!這生肖小心血光之災 民俗專家曝開運方法

霜降是秋季的最後一個節氣,代表冬天即將到來,天氣逐漸寒冷。今年的霜降是在10月23日,民俗專家提醒生肖屬蛇、農曆4月出生人的要收歛脾氣、注意血光之災,另外,可以吃柿子求好運。

心理測驗/若能「返老還童」想回到幾歲的自己?測出內心真實性格

「返老還童」是許多人夢寐以求,卻又不可能達成的夢想。然而從對返老還童的渴望,卻也能看出一個人的內心。日本網站「ハルメク365」最近就以想要返老還童的程度,分析出每個人此刻的心理狀態是什麼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。