陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

今天中午適合曬太陽,不過也要注意防曬。 圖/ingimage
今天中午適合曬太陽,不過也要注意防曬。 圖/ingimage

天貺(因同況)節,為農曆六月六日(國曆7月4日),也就是今天,為華人傳統文化節日之一。主要民俗有祭神、曬書、曬衣服、女兒回娘家等,民諺有:「六月六,請姑姑。」,曬書、曬衣服被褥、洗寵物、驅蟲等,和夏季酷熱有關;因此同一天又有洗節、曬書節、蟲王節、回娘家節、姑姑節之稱。

傳統上認為此日為天降福予人的日子,應祭神求福,且陽氣極盛,可曝曬書籍、衣服、被褥等,可保長久不發黴。也可以洗浴犬馬,避免其得到皮膚病。

根據命理專家指出,今天中午11:00 ~ 13:00,一定要出外曬個太陽15分鐘,即使陰天、下雨,太陽仍有露臉,陽氣仍屬最旺,所以還是要出外,或在室內陽台感受陽光。

尤其是家中有長期慢性病的家人、老人、常生病的人,一定要在午時,曬個15分鐘的太陽,許多疾病吃藥難好,常來自體內風邪、風濕、不夠樂觀、聚陰等,造成身體各種疼痛與疾病,多起因自體內陽氣不足,簡單的曬太陽小動作,看似麻煩,卻能增加免疫力,排除邪氣和濕氣

(此為民俗說法,不代表本新聞網立場,請勿過度迷信。)

慢性病 濕氣

延伸閱讀

熱到受不了!日人曝水田高溫螯蝦「變紅浮起來」 網驚呼:天然海鮮粥

蹭熱度!陽氣比南美館重 潘孟安邀遊客來屏東做好夢

陽氣過盛!南美館「亞洲的地獄與幽魂」夜間場票又喊停

「夏至」後養生宜養心! 中醫建議養生茶飲護心增免疫

相關新聞

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

心理測驗/圖中先看到滿月還是金字塔?瞭解自己的職場成就感來源

許多人上班,除了薪水以外,多少都有冀望能在工作之中能夠實現自我的地方。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看得出來一個人在什麼樣的狀況下,會提昇自己的幹勁。

十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

統一發票對中了嗎?本週財運最旺TOP5 O型加這生肖幸運到像在作夢

新的一週,又是一個新的開始。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖分析,列出五個在這一週財運正旺的組合。

心理測驗/想在山上哪裡吃飯 一張圖測出眼前你該轉職嗎?

有時在工作上不順心,難免會出現想要轉職,挑戰其他環境試試看的念頭。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看出現在如果想要轉職,需要注意哪方面的事情。

煙燻酒紅更有透明魅力 盤點12星座女「口紅擦什麼顏色」能提升運勢

平時擦點口紅,除了美觀之外,還和自我運勢有關。日本網站「愛カツ」最近就分析十二星座的女性,擦什麼顏色的口紅最能提升運勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。