十二星座「記憶力」排行榜 獅子不忘感動、這星座善變但其實全都記得

有的人記憶超群,但也有的人過目即忘。圖片來源/ingimage
有的人記憶超群,但也有的人過目即忘。圖片來源/ingimage

有的人記憶力超群,再小的細節都能記得一清二楚。但也有的人有顆金魚腦,一目十行過目即忘。日本網站「占TV」最近就分析十二星座全體,列出他們的記憶力好壞排行為何。

第12名 巨蟹座

巨蟹座的情緒變化波度極大,在性格不穩定之下,也很難對每件事情都有深刻印象。

第11名 天蠍座

天蠍座的記憶能力處在極端狀態,例如在考試前,可能對內容倒背如流,但一考完試後就會通通忘光。

第10名 處女座

處女座要回想事情時,往往腦中的思考都會有些阻礙,結果不如乾脆直接用查的還比較快。

第9名 天秤座

天秤座善於社交,人際關係廣闊,所以就算自己忘記事情,也能找到記住的人詢問。

第8名 魔羯座

魔羯座具有野心,相對於已經發生的事情,會更專注於未來該如何行動。

第7名 金牛座

金牛座在經過反覆演練之下,就會用身體牢牢記住。好比同件事情若是做了三次,就不太可能會再忘記。

第6名 雙魚座

雙魚座很善於記住戀愛中發生的一切,例如「第一次約會時是在某某地方」、「當初求婚是在某一天」等等。

第5名 獅子座

獅子座如果碰到令人感動的事情,那麼即使是從小長到大人,都不會忘記這份感動的情緒。

第4名 水瓶座

水瓶座善於理性思考,因此會把各種事情牢牢記住,以作為分析的判斷依據。

第3名 牡羊座

牡羊座經常處於團體中的領導地位,因此對他們而言,總是必須記住每個成員的不同特性,否則就難以駕馭整個團隊。某方面來說,記憶的好壞與否,是關乎他們生死存亡的一大重點。

第2名 射手座

射手座雖然看似自由奔放,不受常識所束縛,但射手座的「半人」的部分,其實在是希臘神話中人馬種族的大賢者。因此他們本身其實有著強烈的研究慾望,總是積極挑戰困難的事物,希望能探究世上的一切知事。而在成為專家的道路上,自然會培養出驚人的記憶能力。

第1名 雙子座

雙子座給人一種朝令夕改,整天變來變去的形象。但他們絕不是因為記憶力不好才這樣,反而是因為記性夠好,而且擁有能夠一心多用的高超能力,所以才會不斷拋出新的點子,並且確實加以達成。

星座

延伸閱讀

印度神童阿南德之謎:被製造的「神童預言經濟學」?

運勢最神星座TOP5/跟著她也沾光 第一名擁有「幸運之星」強力加持

12星座女「像什麼動物」 天秤高品味如鶴、水瓶是非現實動物

看似隨和其實只是裝溫柔? 12生肖男「多重人格度」大解析

相關新聞

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

血型+生肖本週財運TOP5 O型搭這生肖旺到爆「抽什麼都中」

新的一週到來,每個人的運勢也將重新出發。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖,分析出本週財運最旺的五種組合。

心理測驗/圖中先看到滿月還是金字塔?瞭解自己的職場成就感來源

許多人上班,除了薪水以外,多少都有冀望能在工作之中能夠實現自我的地方。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看得出來一個人在什麼樣的狀況下,會提昇自己的幹勁。

十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

統一發票對中了嗎?本週財運最旺TOP5 O型加這生肖幸運到像在作夢

新的一週,又是一個新的開始。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖分析,列出五個在這一週財運正旺的組合。

心理測驗/想在山上哪裡吃飯 一張圖測出眼前你該轉職嗎?

有時在工作上不順心,難免會出現想要轉職,挑戰其他環境試試看的念頭。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看出現在如果想要轉職,需要注意哪方面的事情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。