快訊

中國彈道飛彈實力俱增 世界各國如何提升技術與反制?

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

在廁所內化妝很不ok? 剖析居家浴廁風水5大NG要點

廁所是陰氣重的地方,需要多注意風水。圖片來源/ingimage
廁所是陰氣重的地方,需要多注意風水。圖片來源/ingimage

許多人都希望自己能夠好運連連,而想要招來好運勢,就得多加注意居家的風水環境。日本網站「ananweb」最近就分析家中浴廁方面,風水上有什麼NG的地方,需要多加注意。

NG點1:放置與水有關的裝飾

在風水觀點上,廁所本來就是陰氣匯聚的場所。如果放置了和水有關的裝飾物品,例如小型水族箱、畫面中有水景的繪畫等等,會強化室內的陰氣。如果真的想放畫作,最好用木製的畫框加以裝飾。

NG點2:馬桶蓋不關

馬桶水路通往化糞池,因此馬桶蓋的功用,就在隔絕廁所與底下的髒汙,避免彼此相連。而且要是在沖水的時候沒有關上蓋子,自己身上的好運也會一起被吸走,因此需要時時注意是否有隨時關上馬桶蓋。

NG點3:角落灰塵不清

風水和整潔息息相關,因此廁所裡頭的灰塵自然也要多加注意。特別是廁所本身就陰氣重,所以灰塵帶來的壞運氣,也比其他一般灰塵還要加重。不只是財運,整體的運勢都會受到影響。

NG點4:在廁所內化妝

很多人會使用浴室裡的鏡子化妝,但從風水的觀點來看,若是在廁所這種水氣重的地方化妝,將會大幅削減化妝帶來的好運效果。而為了打平缺陷,就得再花更多錢購買更多化妝品,對荷包也有影響。因此想要化妝,最好在環境乾燥、光線充足的房間進行。

NG點5:放置書籍

雖然古人有「馬上、枕上、廁上」讀書作文的說法,但如今現代人已經不騎馬,上了床也多半是為了睡眠休息,因此廁所也已經不是個適合讓人讀書的地方了。比起花精力閱讀,不如趁機多作沉思,或許會有意想不到的點子出現。

風水 運勢

延伸閱讀

12星座「最想要什麼第一」 雙魚想要最可愛、這星座什麼都要No.1

12星座內斂度排行 第一雖不愛說話卻有獨特氣場

12星座「記恨時間」排行榜 金牛座固執「永遠不會忘記」

十二星座6月戀愛運排行榜 天秤需取捨、第一名將遇命定之人

相關新聞

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

在廁所內化妝很不ok? 剖析居家浴廁風水5大NG要點

許多人都希望自己能夠好運連連,而想要招來好運勢,就得多加注意居家的風水環境。日本網站「ananweb」最近就分析廁所方面,風水上有什麼NG的地方,需要多加注意。

血型+生肖本週財運TOP5 O型搭這生肖旺到爆「抽什麼都中」

新的一週到來,每個人的運勢也將重新出發。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖,分析出本週財運最旺的五種組合。

心理測驗/圖中先看到滿月還是金字塔?瞭解自己的職場成就感來源

許多人上班,除了薪水以外,多少都有冀望能在工作之中能夠實現自我的地方。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,可以看得出來一個人在什麼樣的狀況下,會提昇自己的幹勁。

十二星座/你是揮金如土還是精打細算?巨蟹貪小便宜 這2個星座省過頭

每個人的理財方式不同。有些人喜歡精打細算,把錢花在刀口上,也有人用錢比較隨性,只抓個大概就好。日本網站「占TV」最近就將十二星座的人,以不同的花錢習慣,區分成四大類別。

統一發票對中了嗎?本週財運最旺TOP5 O型加這生肖幸運到像在作夢

新的一週,又是一個新的開始。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖分析,列出五個在這一週財運正旺的組合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。