快訊

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

把握端午補運日!催財驅邪「7招」下半年更順遂

把握端午補運日!催財驅邪下半年更順遂(圖片來源:Shutterstock)
把握端午補運日!催財驅邪下半年更順遂(圖片來源:Shutterstock)

端午節(國曆6月3日)是全年陽氣最旺的日子,更是補運的好時機!想要提升好運、擺脫厄運,在下半年力求翻身,趕快跟著科技紫微網一起行動!

第一招-午時水

用途:能量開運

午時(上午11點到下午1點)是一天陽氣最盛的時辰,在端午節這一天的午時所盛裝的水稱為「極陽水」。想要取用午時水也不難,直接從家裡的水龍頭接取使用即可。用於沖澡,也可以儲放在噴霧瓶中,運勢低落的時候噴灑身上除霉運,據說能驅邪避凶、改運喔!

第二招-催財水

用途:招財運

催財水的做法相當簡單,只要在端午節正中午,也就是陽氣極旺的時候,將12枚硬幣放進午時水內煮開,即成為催財水。將催財水放入容器內,置放在正東方或西南方,這是替整間屋子增旺財運,屋簷下的每個人都能受惠。另外煮開的那12枚錢幣要可收好,因為這些硬幣是會招財的錢母呢!

第三招-門上插艾草、菖蒲

用途:添運避邪

艾草象徵納百福,也是一種治病的藥草。在氣溫飆高的端午節,正是疾病好發的時期,因此在門上插艾草,象徵祈求身體健康。艾草本身的特殊香味,可用來驅病、防蚊,還可以避邪。

第四招-艾煙除障

用途:淨化磁場、增好運

將乾燥的艾草放入乾淨的碗內點燃,在家中走一圈,讓燃燒後瀰漫的艾煙淨化全家的磁場。據說艾煙不只能驅蚊,也有藥效和改運的效果,尤其是上半年不順遂者,不妨試著在端午節運用艾煙來淨化磁場。

第五招-立蛋

用途:生財

準備一顆生雞蛋,在2022年流年財位方向(東北方)進行立蛋接財氣,立蛋成功的話,有助於活絡財氣,讓下半年財運旺旺來。

第六招-配戴五彩絲線

用途:健康加持

端午節當天在身上戴上五彩絲線,五彩絲線是由五種顏色組成的,顏色分別是青、白、紅、黑和黃色,代表陰陽五行的木、金、火、水、土,也象徵著東、西、南、北、中之五方神力加持,有健康長壽的寓意。

第七招-撒鹽米

用途:除厄運去晦氣

準備一些粗鹽以及生米,鹽跟米的比例為1:3,充分搖勻混合後,一部分裝入紅包袋內,隨身攜帶,可起到淨化保身效果;剩下的部分可進行「撒鹽米」,取一小撮從屋內往門、窗的外面拋出去,象徵消除不好的氣場。

記得好好把握這一年一度的最強轉運日,除了吃美味的粽子,也別忘了這七招改運法則,為自己的下半年招來更多好運氣。

【延伸閱讀】

下半年運勢好轉?大師解讀流年

神婆靈筆,預言你的人生財祿

科技紫微網

端午節 財運

延伸閱讀

台鐵工會取消端午不加班活動 王國材表達感謝

台鐵端午節不停駛 警報解除

適合「外帶」 避免接觸感染 端午節粽子熱賣

北市兒童BNT明起開打 拚端午節前打完158所校園

相關新聞

心理測驗/若能「返老還童」想回到幾歲的自己?測出內心真實性格

「返老還童」是許多人夢寐以求,卻又不可能達成的夢想。然而從對返老還童的渴望,卻也能看出一個人的內心。日本網站「ハルメク365」最近就以想要返老還童的程度,分析出每個人此刻的心理狀態是什麼。

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

在廁所內化妝很不ok? 剖析居家浴廁風水5大NG要點

許多人都希望自己能夠好運連連,而想要招來好運勢,就得多加注意居家的風水環境。日本網站「ananweb」最近就分析廁所方面,風水上有什麼NG的地方,需要多加注意。

10月了!十二星座運勢解析 巨蟹只想「放給他爛」、這星座有此生難得幸運降臨

2022年進入到十月,迎來全新的一個月及全新的一週,每個人又將擁有不同的遭遇。日本網站「All About」就分析在10月的第一週,不同星座的人將有什麼樣的運勢走向。

本週「血型+生肖」財運最旺TOP 屬羊這血型將靠才華發大財

新的一週到來,每個人在這個星期,也將有著不同的運勢走向。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖進行分析,選出五個在本週財運最旺的組合。

盤點十二星座追人「容易犯的錯」 獅子讓人有壓力、這星座缺乏信任

許多人對感情充滿渴望,希望有天能夠找到屬於自己的另一半,但如果追求過程有所不慎,很可能就會讓姻緣告吹。日本網站「占TV」最近就分析,十二星座在找尋結婚對象的過程中,容易犯下什麼樣的錯誤。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。