快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

心理測驗/圖中是貓咪還是圍裙?挖出你冰山下的內心傷痕

透過心理測驗,可以瞭解自己正為什麼事情心傷。圖片來源/ingimage
透過心理測驗,可以瞭解自己正為什麼事情心傷。圖片來源/ingimage

在社會勞碌奔波,難免碰到傷心事。如何懂得調適心情,與自己的煩惱共處,也是一種能力。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己內心因為了什麼事而感到受傷。

請問:圖中的這個東西,你認為是什麼呢?

圖中的東西,你認為是什麼呢?圖擷取自TRILL
圖中的東西,你認為是什麼呢?圖擷取自TRILL

A 青蛙

B 貓咪

C 圍裙

D 手提袋

選擇A青蛙的你,因為「沒有歸屬之處」而感到受傷。你是個在乎親友的人,然而不管進到什麼團體中,你卻始終很難融入,結果闖蕩了半天,卻找不到一個可以歸屬的地方在。其實找到一個屬於自己的地方,本來就沒有那麼容易,必須保持著耐心,慢慢等待時機出現。

選擇B貓咪的你,因為「被認為任性」而感到受傷。你有著直來直往的個性,心裡頭想到什麼,就會毫不掩飾地說出來,也不會輕易放棄自己的立場。然而這種習慣,卻遭到別人揶揄是個任性的人。其實你只要沒有強迫他人,只是表達自己的意見而已,就無須擔心自己是真的任性。

選擇C圍裙的你,因為「被認為缺乏勇氣」而感到受傷。你看似是個做事堂堂正正,對自己充滿自信的人,但私底下其實非常纖細,會留意許多小地方有沒有做好,甚至因此裹足不前,才會被說是缺乏勇氣。其實人本來就不是十全十美的,有什麼缺陷大方承認,反而提升做事效率。

選擇D手提袋的你,因為「老是生氣」而感到受傷。你有著包括自己在內,對任何人都非常嚴格的性格,經常要求任何事都得做到完美,因此若是成果不如預期,難免大動肝火,所以就被說成是愛生氣的人了。雖然這種誤解傷了你的心,不過重點還是在做事可以保留一點餘地,一昧的追求百分之百,只會帶來反效果而已。

心理測驗 日本

相關新聞

在廁所內化妝很不ok? 剖析居家浴廁風水5大NG要點

許多人都希望自己能夠好運連連,而想要招來好運勢,就得多加注意居家的風水環境。日本網站「ananweb」最近就分析廁所方面,風水上有什麼NG的地方,需要多加注意。

2022下半年財運要旺 五大「風水NG物」千萬要處理

2022年轉眼間已經過了一半,許多人都希望在剩下的半年裡頭,能夠有好的運勢加持。日本網站「ananweb」最近就分享,下半年有哪五種東西會造成財運下降,需要多加留意。

一聽花言巧語就淪陷!巨蟹女不懂拒絕、這星座最易被「悲慘身世」欺騙

每個人面對感情的態度不同,有的人聽了一些甜言蜜語,就容易被哄騙上鉤。日本網站「占TV」最近就分析十二星座的女性,排列出哪些星座的人,特別容易受到言語所動搖。

十二星座誰的結婚對象最意外 天秤回歸初戀、射手最後和這類型廝守

莎士比亞曾寫下「愛情是盲目的」,儘管熱戀時可以靠感情戰勝一切,然而一旦談到婚姻與生活,就不得不正視許多生活的實際條件,為此放棄原先對象的狀況也大有人在。日本網站「占TV」最近就分析12星座,排出哪些星座的人,最後容易和出人意表的對象成婚。

心理測驗/一張彎曲圖 測出想要幸福還缺少什麼

想過上比現在更加美好的生活,就得付出相當的努力,才能夠有機會實現。日本網站「美人百花」最近就分享一則心理測驗,可以測出如果想要幸福,會需要什麼樣的東西。

端午4大「開運法」!特定時間洗澡、喝5杯水 貴人財運一路發

本周五就是端午節,清水孟國際塔羅的小孟老師也和大家分享4大開運法,包括喝5杯水、午時淋浴、海鹽洗澡以及綠幽靈水晶等。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。