快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

立夏來了!2習俗4禁忌曝光:「坐這處」恐前途一片黑暗

圖/ingiamge
圖/ingiamge

今天就是24節氣的立夏,這一天對古人來說代表的是,告別春季,夏季即將開始與到來。古人通常都喜歡把立夏,當成是溫度開始要明顯升高,酷暑即將到臨,並且雷雨增多,梅雨將要開始,農作物將要進入繁衍,旺盛生長的重要節氣。清水孟國際塔羅小孟老師也整理了立夏要注意的習俗與禁忌,注意不要犯囉!

立夏習俗

1、吃立夏蛋

俗話說:「立夏吃了蛋,熱天不疰夏。」立夏這天起天氣漸漸炎熱,小孩的食慾容易減退,後被稱之為「疰夏」。後來女媧娘娘指點百姓,可以吃煮熟的雞鴨鵝蛋,可以解「疰夏」,因此後來的人才會在立夏吃蛋。

2、立夏要吃一些涼性與溫性水果為佳

立夏不宜吃過飽,要給胃多留下一些空間、涼性與溫性水果如蘋果,檸檬,櫻桃,葡萄,蔬菜可以吃苦瓜,小黃瓜,也可以多喝綠豆湯,清草茶。

立夏禁忌:

1、不可以坐門檻:

民間相傳立夏是門神的生日,因此不要坐在門檻上,以免擋住門神出入,據說擋住門神前途容易黑暗。

2、不要在正門口穿鞋:

立夏門神生,在正門口穿鞋容易惹怒門神,因此建議在門口旁穿鞋避開門神比較好。

3、忌吃過補氣食材:

立夏不宜吃太補,若吃太補氣容易導致上火,喉嚨乾癢,胸悶,氣血循環變差,因此立夏要多吃退火食材。

4、忌躁動與衝動:

立夏不可以躁動,因為夏天炎熱容易與人有所結怨,因此不宜講話太直,也不可以衝動投資以免投資失利。

此為民俗說法,不代表本網立場,切勿過度迷信。

立夏 梅雨 生日

延伸閱讀

遭遇亂流也挺過去「注定互伴終身」 感情恆久情侶星座組合TOP5

別放棄!盤點2022年「先苦後甘」四大命格

單身是一個樣 當了媽媽就大轉變的星座女TOP3:第一名原本超愛自由

今天立夏!5大生肖財運旺到發熱:豬脫離壓力、龍運氣變強

相關新聞

心理測驗/若能「返老還童」想回到幾歲的自己?測出內心真實性格

「返老還童」是許多人夢寐以求,卻又不可能達成的夢想。然而從對返老還童的渴望,卻也能看出一個人的內心。日本網站「ハルメク365」最近就以想要返老還童的程度,分析出每個人此刻的心理狀態是什麼。

十二星座8月運勢全解析/牡羊默默努力有成、射手過難關得這樣做

新的一個月到來,每個人也將迎來各自不同的未來。日本網站「ananweb」近來就分析在這個八月,十二星座分別將有什麼樣的運勢。

在廁所內化妝很不ok? 剖析居家浴廁風水5大NG要點

許多人都希望自己能夠好運連連,而想要招來好運勢,就得多加注意居家的風水環境。日本網站「ananweb」最近就分析廁所方面,風水上有什麼NG的地方,需要多加注意。

從小公寓晉升千萬豪宅 富婆點出開運關鍵:臉很重要

許多人辛苦工作賺錢,為的就是夢想有一天能夠升官發財,滿足自己的物質生活。而一位日本資產破億的女性,近來就在媒體上,透露了在日常生活間,能夠用什麼方式來替自己開運。

報稅月只能破財?12星座五月財運 處女座驚喜連連、這星座有最大轉機

報稅季節傷荷包,此時更要注意整體財運,瞭解該怎麼做,才不會持續擴大失血。日本網站「ananweb」最近就公布了12星座,在5月的財運走向。

本週「血型+生肖」財運最旺TOP 屬羊這血型將靠才華發大財

新的一週到來,每個人在這個星期,也將有著不同的運勢走向。日本網站「ananweb」最近就以血型與生肖進行分析,選出五個在本週財運最旺的組合。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。