快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

拚事業、愛自由!這些生肖就是容易晚婚

拚事業、愛自由!這些生肖就是容易晚婚(圖片來源:Shutterstock)
拚事業、愛自由!這些生肖就是容易晚婚(圖片來源:Shutterstock)

都說成家是人生的歸宿,但許多人卻越來越晚婚。其實婚姻這東西,一來看時機,二來還看意願。很多人年輕時的生活重心根本沒放在感情上,所以難免會晚婚囉!科技紫微網今天就透過生肖來為大家分析,哪些生肖註定晚婚?

第一名:生肖龍

上榜理由:成家不如拚事業
在生肖龍心中,事業才是人生最重要的目標。在他們眼裡,工作是沒有天花板的,因此從年輕時就得開始努力奮鬥事業和人生,盡可能地功名全收。一個人的精力畢竟有限,一心一意於事業,顧此就容易失彼,感情的考量自然被犧牲了。

他們也倒不一定是刻意割捨感情,成為感情的絕緣體。多半是在事業開端的時候,過於勞累艱苦,沒時間經營愛情;而到了事業的旺盛時期,事業方面蒸蒸日上,也找不出閒暇來談情說愛。

第二名:生肖猴

上榜理由:生性不羈愛自由
這個生肖天生愛玩樂、愛自由。生活對他們而言,就是一種消遣,需要各種調味,比如想到哪玩到哪的旅行,比如今朝有酒今朝醉的放縱,比如毫無顧忌的愛……他們不想為自己的人生安排太多嚴肅的事情,自給自足、自由奔放是他們最喜歡的生活方式。

他們需要的是一場說走就走的自由行,而不是拖兒帶女的親子遊。因此,在他們的想法中,還是多給自己一些修煉時間,等玩遍天下有趣的遊戲、吃遍天下好吃的美食之後,再考慮結不結婚吧!

第三名:生肖豬

上榜理由:先擁有麵包再說
現代社會裡,結婚無論對於男女都附帶著太多的事物,而當中最為明顯的一項就是壓力——除了養家、持家的壓力,還有和其他父母競爭的壓力。當人生的壓力不止來自工作,連婚姻生活也是壓力源時,人生豈不是太難過了?

生肖豬雖然是個樂天的生肖,但他們絕不會盲目樂觀。在他們看來,房子、銀子、車子都是進入婚姻之前必不可少的。雖然自己暫時沒能力獲得,但他們會一直為這個目標而努力不懈。在獲得這一切之前,還是不拖累別人為好!

第四名:生肖羊

上榜理由:恐婚只想宅在家
其實生肖羊溫暖又有禮貌,對人和氣,很討人喜歡,理論上婚姻大事不會受到延誤。不過他們的性格過於內向靦腆,又羞於積極爭取。如今是速食愛情的時代,沒有太多人有耐心去等你慢慢回應。若缺乏競爭行動,守株待兔地宅在家裡,是等不來合適的愛情的。

並且,生肖羊的人還特喜歡多想、深想,又很容易受到別人的影響。在資訊如此發達的今天,每日一恐婚事件,不得不讓他們對婚姻慎重再慎重,一拖再拖。

第五名:生肖蛇

上榜理由:戀愛比較吸引人
生肖蛇的魅力一直很旺,要抓住桃花太容易了。可就是因為得來容易,也就不太把得到的當一回事,畢竟可能下一個更乖、更好、顏值更高、或更多金,誰不想去挑戰一下更好的呢?於是挑著挑著,就可能成為同齡人當中結婚晚的人了。

他們不缺愛情,遇到一個讓他們付出激情的人很容易,但遇到一個能讓他將心安定下來,甘願走入平淡婚姻的人,卻很難。

結婚有結婚的幸福,單身有單身的快樂。能夠選擇自己想要的生活方式,可能就是這個時代贈送給我們最好的禮物。沒等到愛情時,越急越容易出錯;愛情真的降臨時,不用教,也不用催,他自然會圓滿演出。

【延伸閱讀】

2022有愛神眷顧?輸入姓名預測

DNA靈能占,預測你命定另一半

科技紫微網

婚姻 愛情 結婚

延伸閱讀

塔羅:遇見命運邂逅之前,會有什麼預兆?

年底前這些生肖變有錢!投資理財正是時候

大雪紛飛時運驟變!3生肖好運如雪片般飛來

虎年生肖威士忌登場!坦杜推出亞洲獨家虎年雪莉桶原酒

相關新聞

12生肖兔年翻好運這樣做!把握年運交接 屬虎宜放空充電、屬雞快安太歲

這周就是農曆春節,從現在起到過年前這段時間,正是年運交接之時,塔羅牌老師艾菲爾就在臉書粉專透露,十二生肖個別有幾件注意事項,只要好好把握就能接住好運。

唐綺陽星座運勢週報:處女工作如魚得水 獅子職場有桃花

本周諸星都在魔羯,講究魔羯的專業精神,感受專業的魅力與價值,精英、長者受到敬重,經典價值被發揚。週四水星正式逆行,檔案多備份、記得存檔,3C跟交通安全都要留意。水星影響,聚會飯局增多、懷舊氣氛濃厚,專業人士自帶光芒、發揮價值。

水瓶座五大「致命弱點」 慣性逃避、矛盾、心軟…:常好了傷疤忘了疼

常有人會說水瓶座很怪,像外星人,甚至貼上「有病」的人設標籤,水瓶座們自己也不願意被這樣定義,但也沒有辦法,或許就是天性使然的緣故。

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

財神爺臨門!千年一遇7個1同在 超幸運「3生肖」橫財到手

今天是111年11月11日,7 個「1」同時存在,可說是千年一遇特殊日子。專寫生肖星座命理搜狐號《福財生肖》專頁特別點名3個生肖,從今天開始財神爺臨門,有機會一夜致富,數錢數到手抽筋,一起來看是哪3個幸運生肖。

單身男哭哭!龍山寺地下街算命攤直言:一輩子都娶不到老婆

一名網友在Dcard網站以「算命阿姨說我一輩子都娶不到老婆」PO文,表示自己上周去台北龍山寺拜月老,希望能在今年終結長達20年的「母胎單身時光」,拜完後還去了龍山寺地下街很有名的算命攤,想求解姻緣,未料,卻得到一個讓人失望難過的解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。