快訊

輕喚Baby…48秒性愛影片外流 葉璦菱兒子ØZI認了「是本人」

錢櫃林森店失火釀6死 工程師認罪:總公司負責賠償

大雪紛飛時運驟變!3生肖好運如雪片般飛來

大雪紛飛時運驟變!3生肖好運如雪片般飛來(圖片來源:Shutterstock)
大雪紛飛時運驟變!3生肖好運如雪片般飛來(圖片來源:Shutterstock)

大家是否感到最近寒意逼人?因為節氣中的大雪(國曆12月7日)降臨囉!其實冬天不只有寒冷的天氣,還有很多美好如寶藏般的事物,甚至有三大生肖運勢特別旺,趕快跟著科技紫微網一起來了解吧!

#大雪好民俗

大雪降臨時是醃臘肉的好時機,在保鮮技術不發達的時代,人們善用醃漬來延長食物的保存期限,冬天乾燥寒冷正是時候。當臘肉風乾得恰到好處時,辛香料與肉香融為一體,正好趕上農曆新年,這也是屬於前人的生活智慧。

在台灣早期社會,醫藥水平不如民間信仰來得普及,大多會在冬天祭祀掌管各類疾病的神祇。其中痘疹娘娘的誕辰在農曆十一月一日,會在此時為痘疹娘娘祝壽,祈求染上天花或麻疹的孩童能順利痊癒,並且平安長大。

#大雪好活力

說到大雪,總讓人不自覺的想起沸沸揚揚的雪花還有白雪皚皚的大地。不過身處亞熱帶的台灣少有大雪紛飛的景象,更重要的是大雪時期隨著洋流大量湧入的烏魚,是沿海漁民眼裡珍貴的「烏金」,也是不少饕客引頸期盼的美味。

另外,大雪正逢落花生的採收期,熱騰騰的現煮落花生口感綿密、老少咸宜。或者走出戶外,欣賞開花季的梅花、茶花、杭菊,絲毫不受冬天蕭條落寞的氣氛影響,反而越冷越開花,再配上一杯溫熱的花茶,芳香迷人,誰說冬天進補一定會油膩膩的呢?

#大雪好運氣

俗話說:「大雪紛飛是豐年」,那麼從運勢的角度來看,大雪過後誰會擁有大豐收的好運呢?馬上開始點名!

生肖雞-感情運旺


能抓準時機適度展現自己的優點,自信指數恰到好處又不讓人覺得膩,使你的魅力指數大大提升,吸引到不少異性的注意,桃花紛紛。

生肖豬-事業運旺


事業心強,鬥志滿滿,時常為了工作腦力激盪,並且樂在其中,每完成一件事、想出一個好點子,都讓你充滿成就感,運勢扶搖直上。

生肖龍-投資運旺


雖然冬日有收斂、收藏的含義,不過此時你在投資方面倒是嶄露頭角,只要靈活運作就能比以往更快看到實質收益,好好把握吧!

大雪來,萬物藏。在這個美好靜謐的節氣裡,希望大家能在浪漫的情懷中,收穫暖暖的小確幸,向著福運出發,勾勒出更加幸福的明天。

【延伸閱讀】

批算2022全運勢!求翻身必算

熱門戀愛占,你是他的理想型?

科技紫微網

生肖運勢 科技紫微網 民間信仰

延伸閱讀

今天是節氣大雪!專家曝「6大禁忌」:別用棉被蓋頭 小心衰整年

【12月星座運勢】土象星座:解析處女座、摩羯座、金牛座本月運勢!

提早布局不算晚!各星座2022年要注意的是?

【12月星座運勢】水象星座:解析雙魚座、巨蟹座、天蠍座本月運勢!

相關新聞

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

2022壬寅年想布局台股?民俗專家:金、水類股可逢低接

2021年台股交易熱絡,不少股民滿載而歸,展望2022年,疫情是否會繼續影響全球、台灣,台股是否適合再進場,民俗專家楊登...

2022年星座開運!牡羊追劇有理 這個星座迎來魅力高峰

2022年到來,許多人也相當期待自己在這新的一年,將會有著什麼樣的運勢。日本網站「みのり」最近就分析,提示12星座的人分別做什麼事情,可以在2022年中招來好運。

2022年十二星座財運排行!牡羊慢熱魔羯氣勢強 第一名將扭轉乾坤

2022年即將到來,在這新的一年,或許自己的運勢也將有重大變化。日本網站「ananweb」,最近就列出十二星座在2022上半年的財運排行榜,讓人瞭解自己在新的一年運勢將會如何。

心理測驗/選出你的鍾愛色 瞭解自己適合什麼樣的工作

俗話說「天生我才必有用」,每個人都有各自不同的專長,適合做的事情也大不相同。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己擅長什麼樣的工作。

解夢運勢/小貝比笑跟哭意思大不同 8種嬰兒夢境全解析

小嬰兒象徵著新生命,而在夢裡出現小嬰兒,同時也代表著多種可能性。最近有日本媒體「みのり」,就分析不同嬰兒的夢,分別代表著什麼意思。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。