快訊

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

12月生命靈數運勢分析:1號人懷疑人生、5號人窮困感強烈

圖/ingimage
圖/ingimage

引用九數作為12月的開端:

那些眼淚都不過是耽溺,並非真實存在於哪個故事裡的劇情,

別當真得太入戲,別只看見恐懼,別忘了你還可以站得起來,

離開惡夢比想像的更輕易。

生命靈數怎麼算?

以下運勢將以生命靈數1~9數來作為分組的依據,

例如: 1988年08月08日生,

請將所有數字加總至個位數則得到你的生命靈數。

1+9+8+8+0+8+0+8=42

4+2=6,所以範例的生命靈數為6。

若命數為10的朋友請繼續加至個位數即可,

Ex:1+0=1,依此類推。

就上例而言,可以優先看「靈數6」的運勢,

再參照加總前的兩數「2、4」輔助著看,

綜合的解讀可以帶給你更多啟發噢!

圖片由左上開始是一,依序到最右下是九。 圖片來源:巧巧提供
圖片由左上開始是一,依序到最右下是九。 圖片來源:巧巧提供

生命靈數1

整體運勢:大量的溝通失利,導致情緒無法安住於當下的12月,對一號人來說是相當辛苦、且會懷疑自己、懷疑人生的週期;

面對外來的批判,非真實的資訊,你得用比平常更多的力氣去辨明是非對錯。

家人與親近的人對你的情緒勒索、拒絕溝通、言不由衷,都待你一一去透視、甚至戳破,面對即將到來的許多節慶,需要密集接觸的場面,一號人得做好應戰的準備,唯有夠誠實的面對自己,才能夠在需要時把不屬於你的指控、情緒丟還給別人,別固守那些僵化的「這樣才是個好(情/家)人」的框架,也別期待你的多忍讓會換來海闊天空,明確的說出自己立場與界線,才是被本週期風暴掃蕩下,不延長戰線、能盡快回穩的唯一方法。

工作/學習狀況:在專業上也將有許多失控的場面上演,建議一號人別想著把觸角向外,要幫助別人之前,你先幫好自己吧!

溝通提案不易通過,也難得外援,大家都在各自的水深火熱之中,面對那些遲緩、混亂、不在軌道上的進度,你做好該做的就好,不需要太過盡心盡力的要「立刻把障礙、問題排除」,試了、做了基本該做的,就有交待了,交待過去就好,因為這些混亂的成因錯綜複雜,不是你一個人用力就可以的;當你認清事實是如此,就能避免過度用力跟不必要的失落感,調整狀態好的話,把焦點拉在自己最基本的工作上,有餘力再逐層、依照輕重緩急的處理各項事務,才能做好最多該做的事,離應有的成效、表定的進度不落差太多。

愛情單身者追求新戀情的道路,暫時不通,本週期與人的交流不易、談話牛頭很難對上馬嘴,即便是看似流暢、沒有問題的對話,我想一號人都得小心一點,因為「你覺得的流暢」,在對方聽來可能是另一種完全不同的解讀;

這就是最危險的地方,你說東、他說西,各自愉快理解卻天差地遠,沒有比這更悲劇的了,戀情難成不說,還可能造成額外的誤會,面對狀況頻頻的日常,還是把焦點拉回穩定日常,戀情什麼的,就再多等等吧!

有伴侶者在關係裡滿辛苦的,長期以來溝通中的看似能對談,其實雙方卻沒有共識、各懷心事的核心問題,將浮上檯面,若是明確的事件或許還好應付,但這個月多是根本不知道從哪來的情緒、不合作、反反覆覆、一下這樣一下那樣的態度;

一號人該做的,並非去處理這些「看似是問題」的失控跟爭吵,如果你只是在安撫跟試圖消弭戰爭,那麼這段時間就會帶來巨大的挫折感,因為狀況根本處理不完,建議一號人還是得回頭去認真看看,雙方相處間的盲點,很可能是你覺得理所當然的事,但對方卻不這樣認為,你也長期忽略、不看見(或看不見)這都是引戰、且最需被解決的問題。

既是盲點,就是很難靠自己挖掘的,必要時可尋求專業者客觀的觀點協助會更好一點。

訊息指引:5 of wands+Accidents

那些傷害之所以能成立,都來自於你對它們的視而不見,

保持警醒,勇敢細看故事全部的細節,

避開險境的要訣都寫在你的遺忘裡面。

生命靈數2

整體運勢:雜音跟反對意見多,很需要整合的本週期,對二號人來說,在不過度負擔的前提下,適度的介入、調停是可以的,在溝通跟交流的過程,你將成為很好的橋樑、和事佬,幫助各方都取得自己想要的答案,你也能得到很大的成就感,為自我肯定多加很多分數;

當然,前提是「適度的」,你懂的,過度就會給情緒帶來很多的負擔,也會讓事情不如預期,本週期行程也很緊湊,額外的時間不多,請把力氣留給你覺得真的重要的事就好。

工作/學習狀況:在專業上的進度密集,需要用很多精神應付,必要時可以利用團隊工作的方式來達成,成功可以共享、大家可以共好,這是最理想的工作分配,二號人可以適度的主動發出邀請、主動提案邀集其他人加入,不但可以在進度內完成工作,還可能得到更多想像之外的正面效益;

但在人際面就得多費點心,比起實際的工作內容,這可能才是需要你著力的點,因為要邀集他人加入,就會面臨無可避免的意見紛雜,整合、調停雖然需要費力,但會讓你後續可以省心省力,把重點放對,你就能事半功倍,用最少的力,做出讓自己跟大家都滿意的成果。

愛情:單身者在舒適圈內就能找到比較談得來,志同道合的對象,比起一見鍾情,本週期出現的對象更需要多了解、累積,透過日常工作或其他不刻意的相處,隨著知道的資訊增加而累積出好感,為日後發展奠基,對二號人來說,這樣的方式也是最讓你安心的,對象易在職場、合作對象之間出現,這段時間需要密集往來的人,都可以多注意。

有伴侶者,跟伴侶之間有些需要解決的紛爭,對方可能會很不講理、很情緒化,根本讓你很難抓到重點來回應,這時候就需要二號人發揮同理心,把對方一步步的帶回「討論事情」的節奏,而非單純的「情緒噴發」;

危機雖有,卻非不可解決,除非二號人失去耐性、跟著淌這個腦袋不清楚、單純噴發情緒卻不討論事情的渾水。

問題為雙方帶來的並非純然的危機,而是一次引導雙方「必須要」更深度溝通,說出真實立場的機會,只要把握且操作得當,就能化小危機為轉機。

訊息指引:Strength(R)+Wedding/Marriage

說好的那些都靈活可變,比起只有你的聲音,更適合有他、再加上你,

別自顧自的守著什麼,關於你如何被寫進故事裡,

向來都不只需要你的意志,別忘了帶上對方親口的同意。

生命靈數3

整體運勢:運勢往下,在嘗試各種方法都無法帶來更多獲益、舒緩的空間的此時,三號人能做的就只有「做好所有最基礎該做的事」,先求生活沒有物質上的問題需要解決,再考慮別人的狀況、外界的聲音,更直接點說,12月的你,需要有比平常更多的「現實感」,眼前能用的、能抓住的、看到摸得到的都先保全,先有這些基本物質所帶來的安全感,才能讓你面對外界各種不可控的狀況時,能夠穩住不被其影響、甚至拖垮。

這是「由外而內」,能借由外部安定感,提升內在安全感的週期,就先別介意自己是不是太唯物了,現在的生活正是缺了這些,讓我們來把這些都補足吧!

工作/學習狀況:在專業上的進度不如預期,各種提案、想法,都易被外界或自己推翻,外界聲音可能還易擋,但內在的自我質疑、自我批判卻難防,三號人得注意去分辨這些無論是他人、或自己對自己的懷疑,是否真有必要?或其實是多餘的?然後認清現實,把該做的事情還是要做好,即便你可能一邊做、心裡還是一邊懷疑著也一樣;

你可以覺得很難、覺得這件事很爛,但難或爛,跟「該不該做、要不要繼續堅持到底」是兩回事,本週期出現的事,也多有「很難很爛很討厭,卻有其必要性」的特質。

如同上述,擁有「現實感」是重要的,它能讓你不致於自己拖垮自己,也能帶來看得到、摸得到,你只要熬過去,最後就會滿意的成果。

愛情:單身者追求新對象的運勢不佳,或許還是有些對象來接近你,看似可能的機會,若你能更進一步去看看,對方「其實要的」是什麼,就會發現那不是你期待的那種輕鬆愉快、純然是愛情的關係,所以即便對方是理想型、或是看似什麼都好,對你來說始終都不算是機會,雖然它「看起來是」而且可能看起來還不錯;

當然如果要的話,也非不能選擇,只是得看清楚自己急著抓的是什麼,別自己欺騙自己就可以。

有伴侶者在關係中得就事論事的討論,至少你得把相處的節奏抓回這邊,這段時間雙方有許多情緒、過去不想面對、略過先不討論但實仍存在的問題,這些過往積壓的不滿似乎已經沒有空間再藏,到了需要被解決的時候;

務實的面對問題及討論,尤其是你們覺得「這樣提出來說好像很現實」的話題,除了日常雜務上的,可能更多是關於物質、價值觀的,伴侶可能無法直接說出、那些迂迴、情緒很多、看起來沒頭沒尾的表達,或許就源自某些無法說出的需求,就更需要你先誠實面對自己,才能具體的點出問題跟討論了。

訊息指引:The Chariot+Being lost / Losing Something

不想在這裡,但我們不急著往哪兒去,雖然你說你不想在這裡,

不過迷失並非無用,是必須的過程與經歷,

那些曾繞過的路,我們向來都不會白去,都是此生必經的風景。

生命靈數4

整體運勢:外在挑戰連連,得有更多自我檢視加上具體作為的週期,認清那些看似「有在想、有在檢討、有在思考」的積極,其實只是一種對自欺、對自己敷衍的做法,之所以被稱為「看似」,就是「無實質作為」的意思;

對四號人來說,這些生活中的假動作,在12月都會帶來具體生活上的障礙,他人對你的不滿,或是別人也開始用跟你一樣的態度對待你,過往讓你覺得「這樣做就暫時沒事」的方案,不再適用,因為錯過了最佳面對問題的時機,本週期多在收拾殘局,讓事情變得「比較不糟」,你得有更多誠實面對自己的勇氣,才能收整過去那些逃避所留下的弊病,要先處理好這些應做而未做的事,才有機會取回生活的安定感,讓安心不只是假性,能真實存在生命裡。

工作/學習狀況:在專業上變不出新的花樣,只能做些既定的、無意外的事,雖然它們一樣可以帶來不少的收益、迴響暫時也還不錯,不過只有這些卻很危險,四號人自己一定知道的;最好的辦法,就是不逃避挑戰,不選擇偏安;

害怕失敗所以避免去做那些全新的嘗試,只換湯卻不換藥的做法,看似沒問題卻大有問題,你得全面改變自己的日常生活,這些會成為你新的靈感跟動力,才能(被迫)帶來一些改變。

覺得腦袋乾涸很正常,眼下明明還不錯、但感到危機將屆也很正常,死板跟僵化困住了你,你感受到的危機並不遠,主動做出全新的嘗試,會比最後一刻才被迫上場好得太多。

愛情:單身者有許多接觸新朋友的機會,若要說尋覓伴侶,機會一定在這裡面,可惜四號人仍緊抓著舊有的框架,無論是希望重現自己在過往經驗中,那種「能由你主導一切」的感覺,或是沒經驗的四號人所期待的「可控、安全感」,都是讓你踏不進戀情、抓不住桃花的主因;

戀愛就是要冒一點兒險,包括把心全交出,包括自己可能被別人牽動、主導權不在手上等...你得認清,拒絕可能的風險,等於拒絕走入關係,戀情成立的前提,你得先有孤注一擲的勇氣。

有伴侶者在關係中,將面臨不少來自伴侶的質疑,若這些問題對你來說都難以回答,那問題不在「問題的本身」,通常在於你總是在想「如何快點(讓自己)沒事」,而非「真的關心對方在說什麼、要什麼」;

略過許多對方需求、只顧自己安全安穩方便為先的你,迎來這些挑戰只是剛好而已。

在前述問題的形成裡,就有真正為問題解套的方案,你得換個做法,當個真誠關心、並且付諸行動,而非只有嘴上關心的另一半,才可能贏回伴侶的心,重拾關係中的穩定,讓關係變得真實,而非只有掛名內在空虛的形式。

訊息指引:Death(R)+Family

舊的自我都該死去,新生不會跟茍活的你並行,

那該死的你,早該死去,若你期待接下的的夢一切如新,

早該遺忘那些只活在過往,老早就已不適用的故事背景。

生命靈數5

整體運勢:財務上入不敷出,窮困感強烈的本週期,除了金錢上的,可能也進一步帶來生活感受上的受困,除了得節制、對一些不該花、純衝動帶來的情緒消費止步之外,可能也得對自己的需要多一點觀照,去看看那些消費的衝動、受困的感覺從何而來;

通常它們是源自於你「並沒有做最想做的選擇」所衍生的補償心態,因為委屈了,累積太多的爆發,就用過度消費來取代,或是純然沒有做原本最想做的選擇,選了替代方案,也會讓心情陷入困與悶,更進一步引發財務上的失衡、損失。

若你感到能做的選擇變得越來越有限,那麼得回過頭好好跟自己開個會,做個內部檢討,只向外找錢找資源,通常很難讓現況脫困。

工作/學習狀況:對於工作失去熱情與信心的本週期,即便看到資源、或他人展現協助的意願,仍視而不見,也因為拒絕了那些善意,所以工作跟學習狀況更加停滯、落後;

目前無論是工作或是學習都處於「累積」時期的五號人,的確很難從眼前得到立即的成果,但那些看似停住、沒有太大進展、重複性的事務,卻是專業上必要的根基,你得先打下這些基礎,才能以此更往上做出創造,你所期待、有趣的化學變化,也得從這些基本的收集疊加而來。

所以別著急,對於眼前這些枯燥多點耐性吧!收集素材打基礎的階段雖無聊,卻是絕不可少的噢!

愛情:單身者在修復自己,跟自己和解的階段中,目前看不到更好的對象,對你來說反而是好事,不用多想、不用額外的去負擔他人的情緒好惡,就只專注在自己身上;

若一直沒找到適合的對象,不如從選擇條件上開始檢討,問問自己是不是做了很多「戀愛就應該要怎樣」的設定,那些設定或許從別人的口中聽來、大家都這麼說,你就誤把它當成是自己要的,但實際上你自己的喜好與此卻有落差,就從看到這些衝突開始吧!

把步調調回「以自己想要的」為優先,就是你擺脫單身的第一步。

有伴侶者在關係中,雖然伴侶對你頻頻關懷、付出,卻很難讓你覺得滿意,出於善意跟愛的對待,需要你的共同參與,若你覺得對方給的很好、卻不是你真的要的,那何不開口直接跟對方說,免去那些無謂測試的時間呢?

別期待那種「他應該不用我說就會懂」的事情,那需要夠多的幸運,或對方根本會通靈,比起無止盡的評分,不如直接給予明確的指令跟指引,會讓你們的相處變得輕鬆愉快很多。

訊息指引:Queen of Cups+Feeling Trapped

受困向來只是選項之一,但不是「一」,那只是幾分之幾的可能性,

你可以被壓迫,你可以選,你也可以說不,

我們沒有非得在這裡,非哪裡不去。

生命靈數6

整體運勢:想事事週全,顧及太多他人的看法,會讓六號人在本週期難以前行,資訊太多對你來說並非好事,那通常是讓你多慮、繞路的起因,雖然有些好的機會跟際遇可以脫離現況,快速進到下一個新的情境跟循環中,可是卻很容易因為一個不小心,就讓自己繞到奇怪的迴圈裡出不來;

你得有更多勇氣跟堅定,放掉「想兼得、想取個中庸之道」的慣性,別怕做出與過去不同、與別人不同、甚至有點脫離社會制約的行動,這才能讓你抓住這些正向的機會,乘風而起。

工作/學習狀況:在專業上既定、習慣但已經不適用現況的做法,無論是原本固守的原則、約定成俗但狀況百出的方針,都是急待六號人刪去、換上全新應對方式的本週期,若只是選擇「先用原本的方式應付看看」的話,將會帶來進度遲緩、備受挑戰跟質疑的困境;

對六號人而言,或許也有一些新的想法,一直都沒有正視、沒有整理,逃避去想更多以致於沒有落實、深入思考具體可行性的方案,現在正是拿出來用的時候,那些曾有過但擱置的念頭,可以幫你突破目前的學習、或經營、工作上的困境,雖然是逆風,但只要有拿出來邊想邊做、微調,就可為停滯的現況加到分數,化逆境為順境。

愛情:單身者在追求關係上,容易因為害怕犯錯、進退失據,就乾脆坐在原地,在你論定自己沒有對象之前,先看看是不是有那個「我覺得不可能」就忽略不計的清單吧!

通常是有啦,請先去看看自己是不是逃避去想、困於許多自我設限、他人眼光、社會制約,更進一步自我催眠才長年單身的。別說沒有,先拿開那些舊有的框架,重新檢視,你會有機會看到自己的盲點,跟隱藏的機會。

有伴侶者跟伴侶的意見易有分歧,對方會用一種「看起來是在刻意找麻煩」的態度跟你應對,比起把焦點放在解決問題,倒不如去看看這些麻煩事,真的是對方在意的嗎?

若你願意深入問題、多想一點,通常就會找到這些「藉題發揮的不滿」的起源,這可以讓你用最少的力氣,做出最有效的溝通,你會發現這段關係需要的從不是「再多努力做些什麼」,更需要的,通常是「把事情做對」,試著往這邊前進,才是讓關係長治久安的正確方向。

訊息指引:Knight Of Swords(R)+Baby/Birth

經常只是緊抓不放的匱乏,你卻以為那是擁抱,充滿愛意,

不顧時間與外境的流轉的信念堅定、以愛為名,

只會困我們在錯誤的原地,哪兒也沒去。

你跟我,都需要多一點餘地,吸進一點新鮮空氣。

生命靈數7

整體運勢:面對嚴苛考驗的本週期,七號人需要拋下過往緊抱的做法與信念,用更高的視角去綜觀全局,才可能離理想的平靜與順遂更近一點;

12月的壓力較大,雜事也多,並且伴隨著許多別人丟來、本來不該你承擔的情緒,如果你還想盡可能的「多擔待點」,那就要有被壓垮的心理準備了,比起無條件的消化跟承擔,你該想的是更具體的「把責任還給他們的主人」,一方面當然是為自己沉重的生活減壓,另外這也是一段「學會尊重他人」的旅程,你的過度付出看似是「為對方好」但其實更剝奪了對方學會自己處理問題的機會,收手才是智慧,當你願意把力氣留給自己,事情自然會進展到該進展的方向,而且往往超乎你想像的好。

工作/學習狀況:在專業上會被委派過多的任務,如果七號人沒有即時分辨、拒絕,那就會全都落到你頭上,導致最後所有東西的完成度都很低,甚至壓迫到你原有的進度,額外承擔的沒完成不說,原本預計要做好的可能也無法如期交出,在時間及人情壓力都很大的本週期,不太可能可以承擔更多任務了,比起一開始答應、後面落空的落差,都是要拒絕的,還不如一開始就把話說明白會更好;

被問責,或是被追著要進度、挑剔的場面難以避免,但我們可以決定讓它發生在哪個時間點,當然一開始講明會更好,既然做與不做都難得到完美結果,就省點力氣,務實的把時間跟精力留給真的能做好、做完的事,會是讓自己損失較少、成就感多一點的應對之道。

愛情:單身者若想找到新對象,那就得先停止檢討、挑剔自己,把自己無限扣分、內縮的行動,都是讓你斷桃花的元凶,若無法停止這樣的思考,那麼你會發現從你眼裡看出去,大家都「覺得你不夠好、覺得你____」

但那是真的嗎?你得多停幾秒鐘問問自己了,因為那很可能並非屬實,卻因為你對此深信不疑,機會還沒來,你就先戳瞎自己的眼睛了,得先學會放過自己,才會看到機會跟可能性在哪兒。

有伴侶者自顧自、蒙著頭的付出,不但讓你自己在戀情中感到疲累無望,也會讓對方感到有種「必須要償還」的沉重壓力,就算你口裡不說、甚至對伴侶宣稱你都是心甘情願,但怨氣是無須言語就能感受到的;

與其放任關係中的付出與得到不對等,先學會放過自己,停止那些付出是為了換得某些特定回應的測試,先學會關心自己,至少別讓自己像個怨靈一樣,對於改善目前空氣有點混濁的關係,才會有正面的幫助。

訊息指引:10 of wands(R)+Demon or Monster

恐懼失去的付出,無法兌現出真心,

需要的向來是少一點,少一點努力、少一點過頭、少一點自說自話自怨自憐,若說要多一點,那一定少不了放下那些對於恐懼緊抓不放的執念。

生命靈數8

整體運勢:本週期的外在環境順遂,能見度大增,對八號人來說能展現個人魅力,並且說服、帶領眾人;

運勢正面的順風雖好,不過得注意別人的背地中傷,對於你正閃閃發亮,還是有些人怎樣都看不順眼的,在享受正面運勢的同時,危機處理、如何跟那些想從你身上得到好處的人交涉,這些「背後的努力工作」才是八號人需要專注處理、面對的挑戰,多數的時間資源也會放在這裡。

找到、並先安置好這些可能對你攻擊或中傷的人,就可以讓你的順遂內外如一,切忌太過得意忘形,這會讓正面的效益只是經過、但無法長久留在生活裡。

工作/學習狀況:在專業上能領導他人、發表意見,對於有業績壓力的人來說,更是能夠促成合約、讓買方賣方都開心得利的週期,八號人可以好好把握機會去提案、甚至去接觸過去曾經想過,但因各種因素沒能實際接觸的人脈,把焦點放在這邊,都會有很實質的正面發展;

如開頭所說,對外、拓展的部份都沒有問題,不用擔心失敗,該擔心的可能是鋒芒太露,容易招人嫉妒,引來小人在背地裡搬弄是非,所以公關、該虛偽一下的都不可少,這些可能的背地中傷,也經常不是「外來的」,更多時候就是自己人,所以如果可以,既然已經得到專業上的認可、合約、或是其他好處了,不妨在口頭上更大方點,把榮耀與他人共享,便能阻止可能的背地傷害、負面言論,為你原本的順風扣分。

愛情:單身者有許多外來的機會,因為能見度增高,被看見的機會也多,跟著有許多職場或學習環境內的桃花,不過發光被看見雖增加機會的「廣度」,卻很難有「深度」,這些突然看到你的人,認識的你都只是因為「眼前的光環」,所以雖然能廣撒魚餌,但挑選誰,對你來說仍是道不小的考題,本週期光是先篩掉那些「只喜歡光環」的人,就夠花時間了,對缺乏新機會的八號人來說,先做到這步,再來想後續吧!

有伴侶者在關係中能取得主導權,對於自己滿意,所以意見跟做法上雖然堅定、但也不免有點過於自我的傾向,伴侶則很可能因此不滿,變得「因為好像也有道理、氣氛也不錯,不想搞砸」變得多在虛應跟配合,在看似正面的關係互動中隱含危機;建議就算在開心、生活順利的當下,仍要多以詢問、確認對方的想法是否跟你一致,再做最後的結論,別自顧自的自說自話,才能避免在感情關係「正向發展中的失分」。

訊息指引:10 of Cups+Castles/Ancient

關於你,那些不再讀的感受,仍存在你的血液裡,

在每個美好的時刻,雖不可見,它們卻從未缺席,

不要遺忘那些陰暗,它們是珍貴的過去,

有它們的參與,才滋養了眼前的這個你。

生命靈數9

整體運勢:生活沒有太大進展的本週期,會讓九號人無法用更客觀的角度來處理自己的日常,多數時間可能都困在自己情緒、自我批評的你,覺得全世界都在找你麻煩,你看自己不順眼的情緒,也會投射於外界,覺得別人也看你不怎麼樣;

事實上,運勢在本週期仍是正負均列,任君挑選的,不過上面那些狀態,你一旦不小心掉進去,就很容易選不到正面的、只看見負面、悲觀的可能性。

既是如此,時時自我檢視,適時抽離現況去看那些自貶低是否屬實,就會是你在這段時間的必要功課了,心情的受困低落難以避免,但你可以因為這些自我提醒,不致做錯決定,對於情緒跟脫離受限的思考,就會有加分的空間。

工作/學習狀況:在收入跟工作成果上,需要更靈活、不固守既定的思考,就可以感到工作仍是順利,收獲滿滿的,做得多寡不等同你的價值,鬆緊適中的安排、品質的良好,比做得多、做得快,來得重要許多;

因為在本週期的行程變更,臨時插入的工作項目眾多,會讓你覺得有點過度負擔,但害怕錯失機會的你,卻有點難收手、不停把行程塞滿,很可能在過勞的狀態下,仍排定許多「覺得非得現在完成,不然就好像會錯失什麼」的工作,但這些過度既是「借來的」,就得還,超過負擔、沒有留白的行程,後面則很可能以生病、或是其他方式來強迫你休息,看清自己能負擔多少,並且保持該有的空白,才是本月持盈保泰之道。

愛情:單身者容易因為太過寂寞、渴望做點什麼,所以沾上爛桃花,這段時間來測試看看你是否可能的對象,也多於平日,對九號人來說不乏機會,但是否是「好的」機會,那就得打個大大的問號了,除非你很有閒時閒心,那麼這段時間去談個沒未來、或是短線找刺激的戀情,是滿有機會的;

若你還是期待長期發展,穩定的戀情,那麼在這段時間還是寧缺勿濫,宅在家最安全了。

有伴侶者在關係中,因為伴侶的保持距離、或沒有太多你期待的作為,感到深深的失落、陷於自我懷疑之中,這些情緒雖可以有,但別讓它們推你去做更多多餘的事,無論是繼續過度的付出、期待對方能被愛感動,或是做出更多失控的指控,都是不必要、對關係無益的,對九號人來說,比起「做什麼」,還不如「什麼都不做」;

你缺的從不是做得太少,向來都是過了頭的多,靜待、留白,有空間才可能讓對方有表現的機會。

訊息指引:Knight of Wand+Drowning

那些眼淚都不過是耽溺,並非真實存在於哪個故事裡的劇情,

別當真得太入戲,別只看見恐懼,別忘了你還可以站得起來,

離開惡夢比想像的更輕易。

*本篇文章為授權報導專欄,未經同意禁止轉載。

【更多精采內容,詳見Desire 塔羅占星.能量調整

生命靈數 運勢 單身 愛情

延伸閱讀

逢九必衰?明年「這些生肖」坎坷多災要小心

十二月星座運勢大解析!處女旺但別太得意 這星座用小錢入手心愛物品

12星座年末開運指南/牡羊該休息了 雙魚座運勢「12年來最旺」

相關新聞

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

2022壬寅年想布局台股?民俗專家:金、水類股可逢低接

2021年台股交易熱絡,不少股民滿載而歸,展望2022年,疫情是否會繼續影響全球、台灣,台股是否適合再進場,民俗專家楊登...

2022年星座開運!牡羊追劇有理 這個星座迎來魅力高峰

2022年到來,許多人也相當期待自己在這新的一年,將會有著什麼樣的運勢。日本網站「みのり」最近就分析,提示12星座的人分別做什麼事情,可以在2022年中招來好運。

2022年十二星座財運排行!牡羊慢熱魔羯氣勢強 第一名將扭轉乾坤

2022年即將到來,在這新的一年,或許自己的運勢也將有重大變化。日本網站「ananweb」,最近就列出十二星座在2022上半年的財運排行榜,讓人瞭解自己在新的一年運勢將會如何。

心理測驗/選出你的鍾愛色 瞭解自己適合什麼樣的工作

俗話說「天生我才必有用」,每個人都有各自不同的專長,適合做的事情也大不相同。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己擅長什麼樣的工作。

解夢運勢/小貝比笑跟哭意思大不同 8種嬰兒夢境全解析

小嬰兒象徵著新生命,而在夢裡出現小嬰兒,同時也代表著多種可能性。最近有日本媒體「みのり」,就分析不同嬰兒的夢,分別代表著什麼意思。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。