霜降一到溫度驟降!「3生肖」卻有逆勢好運

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

霜降是秋季的最後一個節氣,也是秋天到冬天的過渡節氣。霜降到來,意味著天氣逐漸寒冷,隨時都可能遇上氣溫驟降的狀況。此時人的情緒容易受到影響,產生傷感悲涼的心境。不過有些生肖卻會遇到逆勢好運加持喔!就跟著科技紫微網一起來看看,誰上榜了?

 

#霜降之美

「霜降水痕收,淺碧鱗鱗露遠洲。酒力漸消風力軟,颼颼,破帽多情卻戀頭。

佳節若為酬?但把清尊斷送秋。萬事到頭都是夢,休休,明日黃花蝶也愁。」

宋代大文豪蘇軾在霜降時寫下了這首敘景詞,先是描寫秋季大地的明朗開闊,但筆鋒一轉,寫到寒意襲來,良辰易逝,不免有「萬事到頭都是夢」的感慨。面對季節的轉換,與人生的無常,珍惜每一刻,處之泰然,正是霜降給我們的重要啟示。

 

#霜降之養

奔波不停的生活步調,在霜降來臨之後慢慢變緩,最適合休整養生的時候也到了。此時需要注意以下幾點:

預防秋燥

霜降之時,正值深秋,氣候乾燥,燥易傷津,潤肺補水很重要。平日記得多喝水,除了正常飲食外,還可多食用蜂蜜、梨等潤肺食物,有效預防秋燥。

保暖禦寒

晝夜溫差大,必須適量增加衣物,尤其注重足部保養。「寒從足生」,這個時候正是氣候變化詭異,寒意不規律來襲時,應注意腳踝不外露,溫暖全身。平日再輔以適量運動,增強體力,有助身體安然應對自然界的變化。

飲食進補

民間有諺語「一年補透透,不如補霜降」,此時宜平補,而不宜大補。多進食滋陰潤燥、健脾養胃之品,有助於保養肺氣,固表益氣。體內若無寒涼,應少吃解表發汗的食物,如生薑、辣椒、蔥等,以免氣隨汗流失。

預防秋鬱

晚秋時節,萬物走向衰落,人的情緒也特別容易走向低沉消極,傷春悲秋中的「悲秋」即由此而來。此時一定要注意心情調養,生活規律,注重身體健康,保持樂觀情緒,不讓憂鬱找上你。易被情緒左右的人,也可以佩戴白水晶來穩定磁場,加持能量,淨化心靈。

 

#霜降之福

霜降一到,雖然氣溫跟著降,但運勢可並不一定下降。以下這些生肖的好運反而在此期間特別強旺,上榜的你一定要好好把握喔!

生肖龍與生肖羊

愛情吉運喜神將會到來,不只帶來桃花,而且是高品質桃花。為了提升你的結緣機會,有好感就大膽說出來吧!有伴侶者此時可多多表白心意,讓感情大幅升溫,連周圍的冷空氣都澆不熄你們心中的愛火。

生肖猴

延續前一個節氣的好運,這次你將迎接的是財神爺的到來。逆風翻盤的時機到了,不用再小心翼翼。你若想要投資、想要創業、或想要開展副業,只要提前做好準備,就可以大膽行動,成功率高,且進帳輕鬆哦!

 

霜降來臨,氣候大轉,季節更替,人事物都迎來了新一輪的開始。祝福此時的你能有更灑脫的心境,迎接未來的挑戰。

 

【延伸閱讀】

最近有翻身運?奇門遁甲術預知

上班族大推!事業天賦轉機鑒定

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 保暖

延伸閱讀

心定不下來!「3星座」同時跟很多人曖昧?

中年得志!這些生肖40歲後迎來大翻身

秋風強勢降臨!「3生肖」寒露節氣趁勢高飛

強大卻不強勢!這4個生肖讓人刮目相看

相關新聞

心理測驗/其實最愛記仇? 一張圖測出你內心有哪種黑暗面

人非聖賢,無論再好的人,心中多多少少還是有一點負面的性格存在。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出一個人的心中,究竟有著什麼樣的黑暗面。

十二月星座運勢大解析!處女旺但別太得意 這星座用小錢入手心愛物品

年關將近,在最後一個月裡,自己又會以什麼樣的方式收尾呢?日本網站「愛カツ」就分析各大星座的十二月運勢,瞭解自己運氣好壞的同時,也能知道該怎麼做出應對。

十二星座男像什麼動物? 水瓶座優游自在、像貓一樣的是他

每個人的個性不同,有人天生開朗奔放,也有人沉靜內斂。日本網站「愛カツ」就分析十二星座的男性,其性格會和什麼樣的動物相似。

12星座女孩喝哪些飲料運更旺?巨蟹睡前來杯熱牛奶 天秤缺靈感靠這款茶

在百忙之中抽空喝口飲料,除了是生活的小確幸之外,根據喝的飲料有別,也可能替自己的運勢加分。日本網站「愛カツ」最近就剖析十二星座的女性,分別選擇什麼樣的飲料,可以替自己帶來好運。

心理測驗/三角圖形是飯糰還是屋頂? 測出內心真正渴望事物

即使物質生活再怎麼豐裕的人,在內心裡頭,或多或少都還是有感到不足之處。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出你潛藏在心中,真正渴望擁有的東西到底是什麼。

心理測驗/買的新車是什麼顏色? 預測你即將發生什麼事

談到未來,許多人難免都懷抱著一絲不安,不曉得以後的事情是否能如設想般順利。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以瞭解自己不久後的未來中,將會遇上什麼樣的事情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。