快訊

蘇貞昌要查高嘉瑜事件網軍 柯文哲:可能查到自家人

南非代表處2人確診 羅一鈞:很大機率是Omicron

12星座會有怎樣的老年生活?巨蟹最受歡迎、處女成老頑童

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

重陽節剛過,有沒有好好陪伴父母長輩過個節呢?看著父母親現在的模樣,我們禁不住也會想著自己日後的老年生活會是什麼樣子。在占星學中,上升星座除了是我們的人生星圖中第一宮的開始,據說能夠反映在外貌和氣質,也影響著我們的童年和晚年。就跟著科技紫微網來預測一下你的晚年生活吧!

 

上升在牡羊座

天生比較有競爭意識,有種「不服輸」的倔強。但在年老後,這種情況有很明顯的改善。幸福的家庭生活會滋養你,讓你更柔軟自在,也比年輕的時候更懂得享受,會是個很親切的長輩。

 

上升在金牛座

責任心重,這輩子為家庭付出很多,但是也喜歡邀功,什麼都掛在嘴上。老了以後喜歡刷存在感,很計較家庭生活中的話語權,如果沒有老伴在身邊規勸你,你會很愛插手子女後輩的事情,甚至變得有點強勢喔。

 

上升在雙子座

你們在家裡和在外面的樣子像是兩副面孔。在外面,你跟朋友談笑風生,瀟灑快活,但是回到家後卻喜歡擺臭臉,對待家人有點挑剔,對待子女尤其嚴格。雖然現在說這個對你也許有點早,但還是要提醒一下,不要把最糟糕的一面留給自己最親的人哦。

 

上升在巨蟹座

你們會是最受歡迎的長輩,態度開明,既不偏袒,又很講道理,總鼓勵晚輩去做自己想做的事情,完全不會因為年紀大了就變得糊塗。更重要的是,你們不僅可以把自己的生活打理得很好,還很樂意照顧孫子孫女,不會讓晚輩替你們操太多心。

 

上升在獅子座

你們年紀越大,越容易對某件事情上癮。比如沉迷追劇、沉迷打牌、沉迷運動…有種放飛自我的感覺,恨不得把年輕的時候沒有玩夠的東西一次玩個夠。另外,性格上可能會變得偏執強勢,這樣容易誘發某些身體疾病,要多多注意。

 

上升在處女座

「老頑童」說的就是你們了。你們會比年輕的時候幽默風趣許多,喜歡結交朋友,嘗試各種新鮮體驗。另外,旅行可能會是你們的老年生活中最重要的事情,你們一有空就喜歡往外跑,不是跟朋友串門子就是四處旅遊,總之就是不喜歡呆在家裡。

 

上升在天秤座

事業心重,到了退休的年紀還是鬥志昂揚。只是,你最好多注意自己的人際關係,趁年輕早點成家、或交一些知心朋友,為自己打造一個熱鬧的環境。否則,越到晚年,你的性格越容易走向孤僻,生活也會變得冷冷清清。

 

上升在天蠍座

你們的老年生活非常精彩。跟其他長輩的步調不太一樣,你可能會突如其來的要去環島或者學跳舞,而且又很不喜歡被干涉,別人會覺得你們有點古怪、難溝通,但或許這就是你們越活越年輕的心法喔!

 

上升在射手座

即使再老也不會被柴米油鹽醬醋茶打敗的你們,永遠有著一顆追求浪漫的心。你們仍然會和老伴保留談戀愛時的儀式感,而且越老越心軟善良,看到誰過得不好都想伸手幫忙,所以人緣也很不錯喔。

 

上升在摩羯座

你們的老年生活方式非常健康,注重養生,常年保持運動習慣,所以身體也比一般老年人更好。你不喜歡在家裡閒著,總想找點事來做,並熱衷瞭解和嘗試年輕人喜歡的新鮮玩意,活到老學到老,有種不服輸不服老的童心。

 

上升在水瓶座

你們的老年生活大部分都是在家裡度過。你們會比較貪吃貪睡,熱衷烹飪、種花、養寵物,不太喜歡出去走動,對新鮮的事情興趣不大。熱衷於溫馨家庭生活的你,圈子雖小,但也算活得精緻。

 

上升在雙魚座

你們可能是老年人圈裡的時尚專家,不只注重穿著打扮,說不定也還在繼續追星呢!你不喜歡按部就班的平靜日子,喜歡到處走動,而且還特別喜歡注意別人的家務事,是朋友圈中的「八卦製造機」喔!

 

【延伸閱讀】

批算紫微大運,中年後能翻身?

神婆論財祿!晚年越來越有錢?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 老年人 環島

延伸閱讀

這些星座有了新歡,還掛念舊愛?

好秋意!無痛升級專業露友 KKday攜手六大熱門露營區

搶攻吃鍋商機!中保餐飲全新品牌「肉到家」上線

絕不三天打漁兩天曬網!3個星座執念滿滿 想成功就找他們

相關新聞

心理測驗/其實最愛記仇? 一張圖測出你內心有哪種黑暗面

人非聖賢,無論再好的人,心中多多少少還是有一點負面的性格存在。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出一個人的心中,究竟有著什麼樣的黑暗面。

十二月星座運勢大解析!處女旺但別太得意 這星座用小錢入手心愛物品

年關將近,在最後一個月裡,自己又會以什麼樣的方式收尾呢?日本網站「愛カツ」就分析各大星座的十二月運勢,瞭解自己運氣好壞的同時,也能知道該怎麼做出應對。

十二星座男像什麼動物? 水瓶座優游自在、像貓一樣的是他

每個人的個性不同,有人天生開朗奔放,也有人沉靜內斂。日本網站「愛カツ」就分析十二星座的男性,其性格會和什麼樣的動物相似。

12星座女孩喝哪些飲料運更旺?巨蟹睡前來杯熱牛奶 天秤缺靈感靠這款茶

在百忙之中抽空喝口飲料,除了是生活的小確幸之外,根據喝的飲料有別,也可能替自己的運勢加分。日本網站「愛カツ」最近就剖析十二星座的女性,分別選擇什麼樣的飲料,可以替自己帶來好運。

心理測驗/三角圖形是飯糰還是屋頂? 測出內心真正渴望事物

即使物質生活再怎麼豐裕的人,在內心裡頭,或多或少都還是有感到不足之處。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出你潛藏在心中,真正渴望擁有的東西到底是什麼。

心理測驗/買的新車是什麼顏色? 預測你即將發生什麼事

談到未來,許多人難免都懷抱著一絲不安,不曉得以後的事情是否能如設想般順利。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以瞭解自己不久後的未來中,將會遇上什麼樣的事情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。