快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

這些星座有了新歡,還掛念舊愛?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

隱約覺得情人變冷淡了,原來是跟舊愛藕斷絲連,這種連續劇裡的情節,在現實生活其實也時常上演。有些人老是關注著舊情人,卻說兩人只是朋友,真的嗎?今天就跟著科技紫微網來分析一下,在十二星座裡,哪些星座最容易有了新歡後還難忘舊愛?

 

水瓶座

水瓶座很愛自我感動,因此,有時候讓他們難以釋懷的並非對於前任的感情,而是自己在那段感情裡的投入與付出,這也就是初戀特別讓水瓶座難以忘懷的道理。而且水瓶又很愛觸景生情,只要看見一點跟前任有關的事物,腦子裡就開始放映兩人過往的點點滴滴。他其實是在潛意識裡暗示自己是個深情的人,沒有辦法那麼快投入一段新的感情。

他會偷偷翻看前任的社群網站、默默找自己手機裡兩人相戀的痕跡、好奇前任的現任情人是怎樣的人……不過,他是打死也不承認,更不會挽留,這就是水瓶座。

 

金牛座

務實的金牛座,總是掏心掏肺的對喜歡的人好,近乎執著。由於曾經那樣全心投入過,所以想讓金牛們從一段感情中徹底走出來,真的沒有那麼容易。其實他們也非常清楚,想要及時止損,就要快刀斬亂麻、徹徹底底的結束一段不值得的感情,所以嘴硬的金牛座很少會要求復合。只是,他們表面風平浪靜,但是內心世界一直都在反覆的自我折磨。

有了新歡以後,金牛們表面上看起來沒有什麼不對勁的地方。但是,哪怕現任就在懷中,只要一聽到一點關於前任的風吹草動,他們還是會情難自禁地陷入想念。

 

摩羯座

喜歡追求穩定的摩羯座,不論在感情、生活、事業上都不喜歡改變。因此,他們步入一段新的感情時會有很強烈的不適感,會保留許多與前任在一起時的習慣。在每段感情中,摩羯座都是相對卑微的一方,所以要他們把過往感情的付出清零,假裝什麼都沒發生過,這不太現實。然而,即使難以忘懷,但他們的這份感情是不動聲色的,很難被現任發現。

摩羯座如果忘不了前任,通常會偷偷保留對方的一些東西,比如照片和一些小物件。不過,理性佔據主導地位的摩羯座,只要開始了一段新的感情之後,就會克制自己,把復合的念頭扼殺在搖籃裡,所以摩羯普遍都不太愛吃回頭草。

 

巨蟹座

善良的巨蟹座,在結束一段感情後多半不會馬上投入新的感情。這一方面是因為他們會度過一段非常敏感脆弱的時期,沉浸在失戀的悲傷裡無法自拔;另一方面,他們也會覺得太快開始一段新戀情,是對不起前任的行為。

細心的巨蟹真的非常念舊,前任簡直是他們的軟肋。他們很容易因為忍受不了想念而主動求復合;而如果是前任請求復合,他們也會心軟而無法拒絕。所以巨蟹的現任情人們,請牢牢抓住你身旁的這隻蟹螯吧。

 

處女座

理智的處女座們看起來一點都不像會為了前任傷神費力的人,事實上他們也不會承認。但,他們真的像表面上那樣嗎?比起其他人溫存的想念,處女座對前任的難以釋懷,多半帶著一股莫名的好強心。為什麼這段感情沒有結果?為什麼他沒有更努力的挽留我?為什麼能這麼快就投入下一個人的懷抱?說想念是太卑微了,處女座在回憶前任的時候,通常會帶著這種不甘心的念念不忘。

在跟現任相處時,處女座也會不知不覺帶進一種比較心理。現任和前任誰更體貼?誰的廚藝更好?要知道,他們每一次比較,就等於在腦海中重溫一遍與前任的過往。要是不小心說出口,現任情人可會很受傷喔!

 

想起舊情人其實是人之常情,畢竟誰沒有過去?既然現在陪在他身邊的是你,就要更有自信、更用心地維持這段感情喔!

 

【延伸閱讀】

算準他的心!分手後他曾後悔?

最終你是他的誰?日本命占鑒定

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 星座

延伸閱讀

平常看不出很厲害!最會隱藏身份的星座TOP5 第1名超容易被低估

唐綺陽星座運勢週報:金牛座正財運旺 射手座走出低潮

星座+血型/理想老婆TOP3 A型加這星座「時間一到就想娶回家」

喜歡對方卻開不了口!愛情中最被動的3星座 處女高貴、巨蟹怕受傷

相關新聞

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

2022壬寅年想布局台股?民俗專家:金、水類股可逢低接

2021年台股交易熱絡,不少股民滿載而歸,展望2022年,疫情是否會繼續影響全球、台灣,台股是否適合再進場,民俗專家楊登...

2022年星座開運!牡羊追劇有理 這個星座迎來魅力高峰

2022年到來,許多人也相當期待自己在這新的一年,將會有著什麼樣的運勢。日本網站「みのり」最近就分析,提示12星座的人分別做什麼事情,可以在2022年中招來好運。

2022年十二星座財運排行!牡羊慢熱魔羯氣勢強 第一名將扭轉乾坤

2022年即將到來,在這新的一年,或許自己的運勢也將有重大變化。日本網站「ananweb」,最近就列出十二星座在2022上半年的財運排行榜,讓人瞭解自己在新的一年運勢將會如何。

心理測驗/其實最愛記仇? 一張圖測出你內心有哪種黑暗面

人非聖賢,無論再好的人,心中多多少少還是有一點負面的性格存在。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出一個人的心中,究竟有著什麼樣的黑暗面。

心理測驗/選出你的鍾愛色 瞭解自己適合什麼樣的工作

俗話說「天生我才必有用」,每個人都有各自不同的專長,適合做的事情也大不相同。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己擅長什麼樣的工作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。