快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

擺脫多事之秋的厄運!「2生肖」23日秋分後大翻身

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

踩著金黃的落葉,看紅楓漫天飛舞,光想就覺得很美好。隨著秋分的到來,這樣的景色也將逐漸進入我們的視野!說到秋分,有哪些需要注意的事呢?據說秋分時人們特別幸福?哪些生肖跟著有好運?跟著科技紫微網一起來了解吧!

 

#平衡之秋

秋分是二十四節氣中的第十六個節氣,古語有云:「秋分者,陰陽相半也,故晝夜均而寒暑平」秋分的到來意味著秋季過半,進入日短夜長的狀態。同時也是氣候由熱轉涼的分界線,尤其是早晚的天氣,會明顯感覺比之前要涼了很多。

此時的秋天像極了一個外冷內熱的人,外表冷冷的不多話,但骨子裡依舊有幾分熱情,相較於夏天的狂放,這樣的溫度剛剛好。秋分也透露出了人生的哲學,白天與晚上一樣長,似乎是在告訴我們一個道理:生活需要平衡,人生也需要平衡。

 

#習俗之秋

有人說,秋分是幸福指數最高的節氣之一。氣溫舒適、景色宜人,就連空氣裡都瀰漫著桂花香。如此這般令人沉醉的秋分,還有著一些很有特色的習俗流傳至今,比如古代的「祭月節」便是在秋分日。還有立蛋、送秋牛、吃秋菜、黏雀子嘴等習俗,不論是哪一種表現形式,都展現了人們對生命的敬畏和崇敬,以及對好運的期待。

而且秋分期間還是孩子們放風箏的好時機,放起大大小小、色彩繽紛的風箏,在秋風裡翩然舞動,仰望秋日的天空,彷彿把煩惱都放走,讓希望高高飛起,生活增添了儀式感,心境上也有所不同。

 

#福氣之秋

秋分一到,才驚覺原來2021年即將走完四分之三,在這個收穫的季節裡,過往的努力能換來結果嗎?底下點名這兩個生肖,對秋分的福運將有特別明顯的感受喔!

 

●生肖鼠:事業再攀高峰

對其他生肖或許是「多事之秋」,但你的事業高峰將在此時降臨,若能好好把握,有望突破事業瓶頸。若有跳槽、創業,或是開展副業者,可以開始行動。

 

●生肖狗:愛情機緣到來

單身者趕快留意身旁的對象吧!此時高品質桃花不少,結緣機會大大提高,心中有愛就大膽說出來吧!有伴侶者別吝惜你的甜言蜜語,有助感情大幅升溫。

 

季節更替,歲月流轉。願大家都能度過一個不留遺憾的深秋,將自己的小目標一一實現,累積更多能量朝大目標邁進。

 

【延伸閱讀】

超前布局!事業財運即將好轉?

身邊有正桃花?名師直指他是誰

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

秋分 科技紫微網

延伸閱讀

中秋過後 民俗專家曝3生肖當心2生肖旺但要忍

想放棄卻不甘心?這些生肖對舊愛念念不忘

天涼好個秋!「3生肖」白露一到轉好運

鬼門關後5生肖準備發大財!第一名工作發光獲「長輩提攜」

相關新聞

12星座十月運勢排行/巨蟹放棄努力吧 第一名將迎來「最強之月」

2021年也已經來到十月,在這一年的最後關頭,仍有一點衝刺的時間。日本網站「ananweb」最近就分析12大星座,在這秋高氣爽的十月裡頭,運勢排行究竟是如何。

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

俗話說「一日之計在於晨」,在早上做好準備,就可以讓一整天過得更加輕鬆自在。日本網站「愛カツ」,近來就分享12星座的人,在早上做些什麼事情,更可以提升自我運勢。

星座+血型/理想老婆TOP3 A型加這星座「時間一到就想娶回家」

從告白到穩定交往,最後到結為連理,常常都需要一段漫長的過程。日本網站「愛カツ」近來分享,以星座與血型來看,什麼樣組合的女性,是最容易受到男性青睞,希望能夠共度一生的類型。

12星座10月衝刺指南/射手釋放壓力 這星座的付出得到新轉機

十月到來,雖然這一年將步入尾聲,但還有一段時間能夠打拼。日本網站「ananweb」最近就分享,在這個十月之中,各項星座可以努力的方向是什麼。

個性強勢「星座+血型」組合TOP3 O型加這星座最佳領導人才

每個人性格不同,有些人行事低調,不與人爭;但也有人個性強勢,不輕易做出退讓。日本網站「美人百花」最近就以星座與血型分析,選出三種性格最強勢的組合。

心理測驗/到新職場想與誰搭檔? 瞭解你最適合的團隊角色

天生我才必有用,每個人一定有屬於最適合自己的一個位置。日本網站「占TV」最近就分享一則心理測驗,可以瞭解自己在團隊中,最適合扮演什麼樣的角色。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。