快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

天涼好個秋!「3生肖」白露一到轉好運

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

又是一年白露至,花好月圓仲秋時。當涼爽的秋意翩然降臨時,每到清晨,地面和葉子上會出現很多晶瑩剔透的露珠,這也是「白露」之名的由來。那麼,白露時需要注意哪些事?哪些生肖能有好運加持?跟著科技紫微網一起來認識這個空靈的節氣吧!

 

#詩意白露

白露是一個頗具詩意的節氣,《詩經》裡便有「蒹葭蒼蒼,白露為霜;所謂伊人,在水一方」的名句。神秘的伊人,既可以是你內心掛念的那個身影,也能代表你想追尋的一切。以詩寄情,讓白露的蒼涼多了一點夢幻,更增添不少期待。

當然,白露的詩意可不僅僅表現在詩句裡,還表現在日常生活裡。像是候鳥遷徙、秋風漸起,種種跡象都會在白露過後逐漸顯露出來。當枝頭的一抹紅葉輕輕飄過你的眼前,離別的意象會促使你更珍惜現有的一切,在生活的各種無奈裡,吟唱出豁達的長詩。

 

#品味白露

白露時期正好是柚子的產季,採收後還得經過一週左右的「辭水」,柚子果肉才會變得甜美。另外,在秋天採收的白露茶清醇、柔和、順口,也是這個時節獨有的滋味。中秋節快到了,別只顧著吃烤肉,最好能搭配柚子和白露茶,才不容易上火,給你一個清爽的中秋。

秋天氣候乾燥,養生之道首重滋潤養肺,多吃白木耳、山藥、水梨等白色食物,可舒緩秋燥的傷害,還能累積身體禦寒的能量,以應付接下來氣溫更低的冬季。早晚溫差變大了,要注意保暖,可別因為白天較熱,穿衣就大意囉!

 

#好運白露

與白露相遇之際,也是與暑熱告別之時,你的煩惱也會隨著熱氣一起消失嗎?對於底下這些生肖來說,白露不僅有著詩意般的美好,還有好運降臨呢!

 

●生肖馬

對錢財的打理更加得心應手,閒置資金開始活絡,也得以擺脫漏財問題,財庫積累的速度加快了,帳戶裡的數字讓你眉開眼笑。

 

●生肖猴

工作表現優秀,令人羡慕。你出色的表現不只能換來即時的回報,還會讓其他人刮目相看。工作氛圍輕鬆愉悅,整體狀態讓你心滿意足。

 

●生肖豬

受財神爺眷顧,創造財富的大門即將開啟。尤其是在短線投資上,容易獲得一筆相當充足的進帳,還會有貴人為你帶來財機喔!

 

人生如露,知白守黑,人間萬象,終得明亮。清風白露,願你感受白露的溫柔,心清無憂!

 

【延伸閱讀】

最近有翻身財?奇門鑑定財富命

預言人生大事件,想轉運別錯過

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 中秋節

延伸閱讀

麥當勞「賞月漢堡」中秋好應景!濃郁起司配滿月蛋,薯條還附柚子蛋黃醬

吃藥配柚子「超毒」! 除了葡萄柚跟柚子,這些食品都不能跟藥一起吃

「萬鷺朝鳳」黃頭鷺大軍南下 期待!白露梅山鄉上演遷徙秀

服血壓藥不能吃柚子 這些飲品也不能混某種藥吃

相關新聞

心理測驗/其實最愛記仇? 一張圖測出你內心有哪種黑暗面

人非聖賢,無論再好的人,心中多多少少還是有一點負面的性格存在。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出一個人的心中,究竟有著什麼樣的黑暗面。

12星座十月運勢排行/巨蟹放棄努力吧 第一名將迎來「最強之月」

2021年也已經來到十月,在這一年的最後關頭,仍有一點衝刺的時間。日本網站「ananweb」最近就分析12大星座,在這秋高氣爽的十月裡頭,運勢排行究竟是如何。

十二月星座運勢大解析!處女旺但別太得意 這星座用小錢入手心愛物品

年關將近,在最後一個月裡,自己又會以什麼樣的方式收尾呢?日本網站「愛カツ」就分析各大星座的十二月運勢,瞭解自己運氣好壞的同時,也能知道該怎麼做出應對。

十二星座男像什麼動物? 水瓶座優游自在、像貓一樣的是他

每個人的個性不同,有人天生開朗奔放,也有人沉靜內斂。日本網站「愛カツ」就分析十二星座的男性,其性格會和什麼樣的動物相似。

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

俗話說「一日之計在於晨」,在早上做好準備,就可以讓一整天過得更加輕鬆自在。日本網站「愛カツ」,近來就分享12星座的人,在早上做些什麼事情,更可以提升自我運勢。

星座+血型/理想老婆TOP3 A型加這星座「時間一到就想娶回家」

從告白到穩定交往,最後到結為連理,常常都需要一段漫長的過程。日本網站「愛カツ」近來分享,以星座與血型來看,什麼樣組合的女性,是最容易受到男性青睞,希望能夠共度一生的類型。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。