快訊

宜蘭礁溪某五星級飯店櫃台人員確診 擴大篩檢1000多人

急轉彎!紫南宮初一發錢母喊停 丁酒活動也取消

心理測驗/魚骨頭還是天線? 圖測自我成長的關鍵二字

每個人都需要進步的動力,才能夠獲得成長。圖片來源/ingimage
每個人都需要進步的動力,才能夠獲得成長。圖片來源/ingimage

每個人或多或少,都有想要追求進步的心情。然而要更上一層樓,有時不光是自己努力就能辦到的。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以瞭解自己如果想要成長,不可或缺的事物是什麼。

請問:下圖的東西你認為是什麼呢?請以直覺作答

圖中的物品,你會聯想到什麼呢?圖擷取自TRILL
圖中的物品,你會聯想到什麼呢?圖擷取自TRILL

A 鹿角

B 樹木

C 天線

D 魚骨頭

選擇A鹿角的你,想成長需要的是「嚴厲」。對你而言,要是被稱讚了,一直沉浸在喜悅之中,反而會成為你進步的障礙。你不算個太喜歡努力的人,因此如果稍微感覺良好,就會放任自己停滯。反之,若是被嚴以相待,就會因為內心的不甘,而大步向前衝刺。

選擇B樹木的你,想成長需要的是「讚美」。你是一個容易被情緒影響的人,這也讓你在被稱讚時,就會因為想要更多的稱讚,而願意拚命努力。在成就感驅使之下,會讓你越做越來勁。相對的,萬一你被嚴厲斥責了,反而會失去動力,認為自己怎麼做都是徒勞無功。

選擇C天線的你,想成長需要的是「勁敵」。你有著不服輸的性格,若是在一般狀況下,你是不太願意自我砥礪的。但要是眼前出現了競爭者,你的幹勁就會瞬間燃起,成為一個什麼都願意努力的人。在互相切磋琢磨之下,自然能夠成長茁壯。

選擇D魚骨頭的你,想成長需要的是「認同」。你非常在乎周圍的評價,在他人面前,你會希望能夠做到比標準再好上一些的成果,為的就是希望能夠獲得認同。如果沒被肯定,你可能就會因為失落,繼續在原地踏步。想刺激成長,就必須獲得周圍的認同。

延伸閱讀

心理測驗/眼珠還是電風扇? 測出你對自己的信心指數

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

心理測驗/船帆還是箭頭? 瞭解自己如何「提高記憶力」最有效

心理測驗/是臉還是搖椅? 剖析自我五年內該做的事

相關新聞

2022年水逆「1月14日」開始上場 12星座該如何面對?

「Just do it!」是運動品牌的廣告詞,十分有意境,意思是「去做,就對了!」2022年就是這樣的流年,易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》(時報出版)提到,「水逆」出現在一月需要妥善面對,如果想為自己的整體運勢進行整理後向上躍升,這將會是個蹲下躍起的一年。這一年真的很神奇……陶文老師溫馨提醒,可以參考(國曆1月份)各星座運勢有效趨吉避凶。

2022壬寅年想布局台股?民俗專家:金、水類股可逢低接

2021年台股交易熱絡,不少股民滿載而歸,展望2022年,疫情是否會繼續影響全球、台灣,台股是否適合再進場,民俗專家楊登...

2022年星座開運!牡羊追劇有理 這個星座迎來魅力高峰

2022年到來,許多人也相當期待自己在這新的一年,將會有著什麼樣的運勢。日本網站「みのり」最近就分析,提示12星座的人分別做什麼事情,可以在2022年中招來好運。

2022年十二星座財運排行!牡羊慢熱魔羯氣勢強 第一名將扭轉乾坤

2022年即將到來,在這新的一年,或許自己的運勢也將有重大變化。日本網站「ananweb」,最近就列出十二星座在2022上半年的財運排行榜,讓人瞭解自己在新的一年運勢將會如何。

心理測驗/其實最愛記仇? 一張圖測出你內心有哪種黑暗面

人非聖賢,無論再好的人,心中多多少少還是有一點負面的性格存在。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出一個人的心中,究竟有著什麼樣的黑暗面。

12星座十月運勢排行/巨蟹放棄努力吧 第一名將迎來「最強之月」

2021年也已經來到十月,在這一年的最後關頭,仍有一點衝刺的時間。日本網站「ananweb」最近就分析12大星座,在這秋高氣爽的十月裡頭,運勢排行究竟是如何。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。