小心觸犯引好兄弟!8日鬼門開 命理專家揭「鬼月22禁忌」

圖/pakutaso
圖/pakutaso

閩南、臺灣一帶將農曆七月稱鬼月,流傳七月初一「鬼門開」(2021為8月8日星期日)、七月三十為「鬼門關」,期間初一、十五及三十,以豐盛菜餚祭拜無主孤魂。命理專家小孟老師也替大家整理了22個「鬼月禁忌」,請大家也要多留意。

1、不宜游泳:相傳跳水死的好兄弟倘若有冤屈的鬼魂,因為無法轉世輪迴會找替身俗稱「抓交替」。

2、不宜看屋齡30年以上老房:相傳往生者會在鬼月回來以前居住過的住家徘徊,倘若你八字較輕容易沖煞感冒。

3、避免半夜到醫院:相傳往生者死前較多記憶在醫院,倘若家裡沒有恭奉祖先的後代,祖先回不了家容易徘徊在醫院。

4、避免傍晚到廟旁邊走動:相傳眾多枉死的好兄弟,因為找不到地方申冤會找廟宇神明協助,於是廟宇周圍會有較多好兄弟,因此一般宮廟不辦事。

5、鬼月不可直呼「好兄弟」為「鬼」。

6、鬼月夜晚不宜曬衣服:相傳好兄弟找不到地方去,會依附在潮溼衣服裡。

7、鬼月不宜持咒(即:念咒):相傳鬼月持咒容易招來更多好兄弟來聽經,倘若你所持的是,具有「驅邪功效咒語」容易傷害到好兄弟。

8、半夜不宜大吼大叫:如果你鬼月大吼大叫,容易驚嚇到好兄弟招致睡眠品質變差。

9、鬼月不宜隨意拍打前方人的肩膀:相傳鬼月拍打前方人的肩膀會嚇到人,導致前方人魂魄不穩,易招好兄弟入侵,導致失神。

10、鬼月晚上不宜吹口哨:因為吹口哨音頻叫趨於陰間頻率,比較容易招喚來好兄弟。

11、鬼月半夜不宜點檀香或薰香:香氣裊裊會吸引好兄弟前來環繞。

12、鬼月切莫拜陰廟:鬼月的陰廟會顯得更陰,因此鬼月拜陰廟八字太輕者容易撞鬼。

13、鬼月不宜在山間、空曠地拍照:近期相機畫素越來越清晰,容易在鬼月捕捉到好兄弟的影子。

14、鬼月不宜一直說「死」這個字:以免惹怒好兄弟。

15、鬼月不宜玩試膽大會:喜歡冒險的年輕人喜愛在鬼月刻意玩試膽大會、碟仙、筆仙等,當心請神容易送神難。

16、鬼月半夜時切莫撥打13個7或0:以免接通的是往生者。

17、鬼月半夜看鬼片:當心好兄弟陪你一起看。

18、鬼月參加中元普渡切莫罵髒話:當心好兄弟在吃飯時,你不小心惹怒祂們,那就不好了。

19、鬼月到旅館時:記得放包艾草粉或鼠尾草,能幫助你一夜好眠。

20、鬼月動刀:儘量選擇白天對身體較好。

21、鬼月搬家入厝:儘量挑選正中午對運勢較好。

22、鬼月娶親:儘量避免傍晚放鞭炮,以免夫妻失和。

(特別提醒:民俗說法僅供參考,切勿過度迷信)

鬼月 運勢

延伸閱讀

不能太瘦!長點肉更有福氣的生肖TOP5

最愛演 表面沒事但內心劇場很多的「星座+血型」5大組合

小孟塔羅:8月8日鬼門開!鬼月要小心什麼 以免卡到不好事物?

今年鬼門提早開? 專家:4生肖「在劫難逃」衰運傷勢都不同

相關新聞

農曆七月應景?夾娃娃機放這一物供夾取 網笑:會自己動

夾娃娃機是許多年輕人的最愛,物品多樣豐富,花點小錢就可以夾到,業者也看準這個商機紛紛開店,就有一名網友在臉書PO出一張照片,只見一台夾娃娃機裡投放的物品竟然是紙錢,讓他看了很傻眼。

路遇「行動金爐車」開大火匯款 網驚嘆:台灣太神奇

近年來為響應環保,各廟宇、祭祀等活動都減少焚燒金紙,或是集中起來統一焚燒。近日有網友在路上發現一台「行動金紙焚燒車」,可直接在車廂內起火燒紙錢,大開眼界之餘也非常擔心安全問題。

為什麼鬼月晚上別曬衣服 台灣首部都市傳說百科出版

鬼月晚上別曬衣服、擺綠色乖乖可以防止電腦當機、醫護人員不能吃鳳梨、行人專用號誌上的小綠人會跌倒......你一定聽過這些...

鬼門關之後「4生肖小心破財」:TOP1創業、投資都要三思

農曆七月是俗稱的鬼月,民間相傳在這個月份有許多事情要避免,以免觸犯禁忌,今天為「鬼門關」,也就是好兄弟要返回所屬地的日子,不過隨著好兄弟歸位,清水孟國際塔羅小孟老師也指名有4個生肖要小心,因為很有可能會破財。

別亂跑!今天鬼門關 「4生肖與4星座」避免外出沖煞

今天農曆七月三十,也是俗稱的「鬼門關」,有些地方易聚陰處要盡量避免,民俗專家廖大乙也歸類三種人易受驚嚇、磁場較弱要特別注意,另外命理專家小孟老師也特別點出「4生肖+4星座」,避免外出以免沖煞。

鬼門關後5生肖準備發大財!第一名工作發光獲「長輩提攜」

農曆7月即將結束,今天也就是俗稱的「鬼門關」,象徵著好兄弟都要回歸屬於自己的地方,除了有10大禁忌不要誤觸外,清水孟國際塔羅小孟老師也整理出5個鬼門關後財運起飛的生肖,第一名還有望受到長輩的提攜與幫助,來看看你有沒有上榜吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。