快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

心理測驗/船帆還是箭頭? 瞭解自己如何「提高記憶力」最有效

透過心理測驗,可以瞭解自己最擅長用什麼樣的方式去記事情。圖片來源/ingimage
透過心理測驗,可以瞭解自己最擅長用什麼樣的方式去記事情。圖片來源/ingimage

每個人的性格不同,適合自己學習、記憶的方式也都不同。日本網站「TRILL」最近分享一則心理測驗,透過判讀一個圖形,就能知道以自己的狀況來說,最適合用哪種方法去記憶事情。

請問:看到這張圖片,你直覺會聯想到什麼?

圖中的東西,你會聯想到什麼呢?圖擷取自TRILL
圖中的東西,你會聯想到什麼呢?圖擷取自TRILL

A 船帆

B 雨傘

C 箭頭

D 鞋底對鞋底的拖鞋

選擇A船帆的你,適合以瞭解原理的方式記憶。透過事情在思考分析的過程中,很容易在你的大腦裡留下一定的印象。反而要是太簡單的事情,就可能記得快忘得也快,因此經過理解這個動作,更能幫助記住事情,是個理性思考且黑白分明的性格。

選擇B雨傘的你,適合以故事的方式記憶。將一件事情化成故事般的起承轉合,你就會自然記起了先後順序,對事情倒背如流。無論事情本來就有劇情張力,還是你自己加以故事化,都能夠幫到你的記憶。之後只要提到關鍵字,自然就能順利回想起來。

選擇C箭頭的你,適合以用聽的方式記憶。你或許是個不太擅長閱讀的人,總是「一目十行,過目即忘」。但是相對的,將訊息以聲音方式傳達,你就很能聽得進去。事實上保持好精神,好好傾聽不漏掉,可不是一件容易的事,而你正擁有這樣的才能。

選擇D鞋底對鞋底的拖鞋的你,適合以視覺的方式記憶。你是個觀察力高,能夠捉住微妙差異的類型,因此再複雜的事情,只要能夠轉化成圖像表達,對你來講就非常的好理解。你也是相當會認臉的人,只要同時見了面又知道名字,這兩者的連結就會深深印在腦海之中。

心理測驗

延伸閱讀

心理測驗/叫不叫?房裡有蟲怎麼做 測出你的感情困境為何

心理測驗/拿到一百萬要怎麼用? 測出你對工作的不滿來源

心理測驗/眼珠還是電風扇? 測出你對自己的信心指數

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

相關新聞

心理測驗/其實最愛記仇? 一張圖測出你內心有哪種黑暗面

人非聖賢,無論再好的人,心中多多少少還是有一點負面的性格存在。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,可以看出一個人的心中,究竟有著什麼樣的黑暗面。

12星座十月運勢排行/巨蟹放棄努力吧 第一名將迎來「最強之月」

2021年也已經來到十月,在這一年的最後關頭,仍有一點衝刺的時間。日本網站「ananweb」最近就分析12大星座,在這秋高氣爽的十月裡頭,運勢排行究竟是如何。

十二月星座運勢大解析!處女旺但別太得意 這星座用小錢入手心愛物品

年關將近,在最後一個月裡,自己又會以什麼樣的方式收尾呢?日本網站「愛カツ」就分析各大星座的十二月運勢,瞭解自己運氣好壞的同時,也能知道該怎麼做出應對。

十二星座男像什麼動物? 水瓶座優游自在、像貓一樣的是他

每個人的個性不同,有人天生開朗奔放,也有人沉靜內斂。日本網站「愛カツ」就分析十二星座的男性,其性格會和什麼樣的動物相似。

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

俗話說「一日之計在於晨」,在早上做好準備,就可以讓一整天過得更加輕鬆自在。日本網站「愛カツ」,近來就分享12星座的人,在早上做些什麼事情,更可以提升自我運勢。

星座+血型/理想老婆TOP3 A型加這星座「時間一到就想娶回家」

從告白到穩定交往,最後到結為連理,常常都需要一段漫長的過程。日本網站「愛カツ」近來分享,以星座與血型來看,什麼樣組合的女性,是最容易受到男性青睞,希望能夠共度一生的類型。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。