快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

越熱越好運?小暑一到 這些生肖財旺桃花旺

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

每到七月,就進入了炎炎夏日的高峰期,而小暑(國曆7月7日)的到來,也預示著我們即將正式迎來夏天的高溫熱浪。但是某些生肖居然越熱越逢好運!誰能獲此殊榮呢?馬上來看看科技紫微網的分析!

 

#雨熱同期

暑,是炎熱的意思;小暑則是指天氣開始炎熱,但還未達到最熱之時。小暑過後,我們將度過一個雨熱同期的階段,雷雨天氣增多,破暑涼風逐漸遠去,就算夜間也是高溫不斷,使人心浮氣燥。

民間有「小暑大暑,上蒸下煮」的諺語,說的是小暑過後,天氣不只炎熱,還很潮濕,很容易就汗流浹背,一身黏膩。這個時候大多數人最喜歡的就是空調、冰品和手搖飲,但,其實心靜才是度過小暑的要領。

 

#民間習俗

每年的農曆六月初六,相傳是龍宮曬龍袍的日子。因為這一天差不多是在小暑的前夕,所以很適合趁著天氣好,把衣物、棉被拿出來接受陽光的曝曬,去除梅雨季累積的濕氣。雖然只是一項流傳的習俗,其中卻充滿了古人的生活智慧。

宜蘭一帶還有一項特有的「閃冬」習俗。這是說在小暑時期,新婚的女兒可以回娘家小住,就像放暑假一樣。回娘家要帶禮物;娘家也要準備禮物讓女兒帶回婆家,向親家致意。是不是很有人情味呢?

 

#開運要訣

小暑時節火土並旺,八字以火為喜用神者,會感受到水到渠成的愜意;以土為喜用神者,可化不利為有利。從十二生肖的運勢來看,生肖龍和生肖馬將會在小暑前後迎來時來運轉的機會。

 

▲生肖龍:財神駕到

前一個節氣就開始走旺運的生肖龍,此時對錢財的打理更加得心應手。擺脫了漏財問題,財庫積累速度加快,見到存摺裡的數字倍增,更燃起你的動力,越賺越大筆。

 

▲生肖馬:魅力四射

感情的冰封時期暫時結束,愛情土地回暖花開。單身者魅力大漲,有機會享受桃花情緣的美好;有伴侶者感情升溫,甜蜜有加,羨煞旁人。

 

最後要提醒一下大家,天氣悶熱,容易令人煩躁不安,但此時也是磨練心智的最好時機。學會靜下心來,調整自己的情緒,好運會更加眷顧你!

 

【延伸閱讀】

算運勢!最近感情財富能順遂?

新品上線!透視他會給你幸福?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 高溫

延伸閱讀

本周星座誰最幸運?7月5號到7月11號前三名好運星座大公開!

有錢就作怪?這些生肖要「藏錢」才能存到錢

重感情的四大生肖!朋友相伴、貴人相助的秘訣是…

跨越阻礙!下半年「4生肖」即將翻身逆轉

相關新聞

九月星座運勢排行/射手遇撞牆期但有解方 第一名左右逢源別亂了腳步

九月是夏秋交接之際,也是一整年尾聲的前奏。日本網站「ananweb」以星座分析,列出了十二大星座在九月的運勢排行,可以更瞭解自己在這個時刻,究竟該怎麼做出行動。

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

好工作不好找,如何找到一份符合自己興趣,又能夠滿足需求和成就的工作,是許多人追求的目標。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己對現在的工作有多不滿,「想辭職度」達到哪種程度。

思考最敏銳「星座+血型」前三組合 O型搭這星座到哪都是資優生

每個人的性格不同,有的人頭腦清晰,反應特別快。日本網站「美人百花」最近就以星座與血型,分析出三種思路特別敏銳的組合。

浪漫邂逅近了?「星座+生肖+血型」下半年桃花運前五強

疫情當前,少了許多和他人接觸的機會,同時也讓邂逅變得更加困難。不過疫情總會慢慢平息, 2021還有下半年可以衝刺。日本網站「ananweb」就以星座、生肖與血型分析,選出2021下半最有桃花運的組合。

酒瓶空了就別放!顧風水好招財 客廳三種NG物要避免

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能。為了讓自己財運亨通,哪怕只是一點點機會,大部分的人都不願意放過。日本網站「All About20」最近就以分析,若是要保持財運,有幾項東西不能放在客廳,避免影響風水。

心理測驗/拿到一百萬要怎麼用? 測出你對工作的不滿來源

每個人在工作上,難免碰到不如意的狀況。瞭解自己的不滿在哪,才有辦法加以改善。日本網站「CREA」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己在工作上,到底是遭遇了什麼樣的難關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。