快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

夏至陽氣由盛轉衰!「4生肖」迎來時運轉捩點

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

過完端午節,夏至(國曆6月21日)就來囉!夏至是二十四節氣中最早被確定的。古人用土圭量日影,把日影最短的這一天稱作「夏至」。這時陽氣最為旺盛,而後逐漸消退,哪些生肖將在此時有大好機會?馬上來看看科技紫微網的分析!

 

#夏至氣候

《易經》中乾卦的卦辭「上九,亢龍,有悔」對應的就是夏至,是一年中白晝最長、黑夜最短的一天,從夏至開始,北半球白晝時數逐日減少,氣候也會發生重大改變,從梅雨季轉為颱風季。

俗話說:「夏至,愛呷不愛去」就是形容夏至高溫讓人昏昏沉沉的樣子。不過農民還得繼續工作,採收盛產的瓜類、竹筍、水果。此時亦是捕捉飛魚卵和小管的季節,漁民也不辭辛苦賣力出海,讓許多「著時」的美食及時上桌,豐富我們的味蕾。

 

#夏至習俗

古時人們便有了夏至祭祀的傳統,祈求遠離天災、物產豐足。這時因為天氣炎熱,婦女們互贈彩扇、脂粉等物,讓身體濁氣迅速散去。或是與家人們到水邊避暑遊憩,帶上香囊、涼蓆等物,保持清爽芳香,蚊蟲不近身。

現代人夏天必吃的冰品,在古代可是只有皇家專屬的消暑聖品呢!拿出冬藏夏用的冰,沁涼降溫,消夏避伏。據說製冰技術到唐宋時日漸普及,一般民眾也能買些冰品來解饞。另外講究一點的人家,還會在家焚香,香氣氤氳滿室,享受心靜自然涼的意境。

 

#夏至轉運

夏至一到,陽氣達到巔峰後開始轉衰,這也是一個重要的運勢轉捩點。那麼,誰能在此時得到好運的相伴呢?趕快來看看!

 

生肖鼠:事業高峰

近期事業運一直很不錯,此時又是另一個高峰期。想突破事業瓶頸,獲得肯定,就不能仗著小聰明行事,而是踏實提升自己的能力,機會是留給準備好的人。

 

生肖龍:成果非凡

高漲的事業企圖心最有機會在此時期得到實現,用心經營,成果不會讓自己失望的。無論是換單位還是換工作,都容易有好結果,有意願就要趁早規劃。

 

生肖蛇:財星強旺

財神來敲門,雖然辛苦忙碌,但金錢的光芒會強勢閃現,進入越勤勞、賺得越多的時期,只要不偷懶懈怠,財庫會迅速豐盈,以往的投資也將獲得收益。

 

生肖狗:桃花滿面

夏至後你的桃花運節節上升,愛情結緣機率高。心中有愛就大膽說出來吧!有伴侶者趁此時多與另一半談心,會讓感情大幅升溫。

 

【延伸閱讀】

好桃花就在身邊?月老相字指點

日本命理師,透露你的結婚對象

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 冰品

延伸閱讀

愛情來了擋不住!「3星座」下半年有閃婚機會

7-ELEVEN獨賣!全新GODIVA草莓、檸檬茶黑巧克力雪糕今夏必吃

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

不只吃粽子!端午節招財改運全靠這「7招」

相關新聞

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

好工作不好找,如何找到一份符合自己興趣,又能夠滿足需求和成就的工作,是許多人追求的目標。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己對現在的工作有多不滿,「想辭職度」達到哪種程度。

思考最敏銳「星座+血型」前三組合 O型搭這星座到哪都是資優生

每個人的性格不同,有的人頭腦清晰,反應特別快。日本網站「美人百花」最近就以星座與血型,分析出三種思路特別敏銳的組合。

浪漫邂逅近了?「星座+生肖+血型」下半年桃花運前五強

疫情當前,少了許多和他人接觸的機會,同時也讓邂逅變得更加困難。不過疫情總會慢慢平息, 2021還有下半年可以衝刺。日本網站「ananweb」就以星座、生肖與血型分析,選出2021下半最有桃花運的組合。

酒瓶空了就別放!顧風水好招財 客廳三種NG物要避免

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能。為了讓自己財運亨通,哪怕只是一點點機會,大部分的人都不願意放過。日本網站「All About20」最近就以分析,若是要保持財運,有幾項東西不能放在客廳,避免影響風水。

心理測驗/拿到一百萬要怎麼用? 測出你對工作的不滿來源

每個人在工作上,難免碰到不如意的狀況。瞭解自己的不滿在哪,才有辦法加以改善。日本網站「CREA」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己在工作上,到底是遭遇了什麼樣的難關。

心理測驗/叫不叫?房裡有蟲怎麼做 測出你的感情困境為何

每個人理想的戀情不同,在戀愛中展現的行動也不一樣。日本網站「CREA」近日分享一篇心理測驗,可以看出你在感情中,容易陷入什麼樣的困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。