心理測驗/保險金庫裡裝錢還是空空如也? 測出你的天職所在

在找到理想工作之前,必須先瞭解自己適合什麼職業。圖片來源/ingimage
在找到理想工作之前,必須先瞭解自己適合什麼職業。圖片來源/ingimage

每個人都想找到適合自己的工作。不過在這之前,首先得瞭解自己究竟最適合什麼樣的職業。日本網站「カナウ」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己合適的「天職」究竟是什麼。

請問:你眼前有一個保險金庫,你覺得裡面放著什麼?

A 足以大玩特玩的一筆金額

B 璀璨奢華的貴重寶石

C 記載著重要資訊的秘密文件

D 什麼也沒有

選擇A覺得金庫裡有足以大玩特玩的一筆金額的你,適合品質管理、公共安全一類按照規定行事的職業。你有著能夠謹慎判斷,並且抗拒誘惑的性格,對於賦予的任務擁有使命感,會盡力做到並藉此獲得成就。缺點是容易專斷獨行,行事前可以試著多與人溝通再前進。

選擇B覺得金庫裡有璀璨奢華的貴重寶石的你,適合新聞工作者、攝影師、主播或聲優等接收多種刺激的職業。你是個好奇心強,勇敢且具有行動力的性格。光是接受到重要的情報,你就能獲得充實與滿足感。藉由各種經驗,也能夠帶領你成長。不過要是一頭栽在興趣裡頭,一不小心就可能破費,需要多加留意。

選擇C覺得金庫裡有記載著重要資訊的秘密文件的你,適合秘書、經營管理、兒童教育之類的職業。你有著能夠挖掘人的優點,將其他人的長處發揮至極限的能力,工作上的成就更可讓你感受到意義非凡。不過太過在意他人評價是你的弱點,需要適時放寬心。

選擇D覺得金庫裡什麼也沒有的你,適合研究、開發、探究社會問題之類的職業。你有著強過他人的忍耐力,面對困難也不輕易屈服,只要長期鑽研,必將得到良好的成果。不過想成就大事,與人的溝通也是很重要的,除了自己的努力之外,打好人際關係,更能夠事半功倍。

心理測驗 職場

延伸閱讀

心理測驗/防疫在家悶壞了?水果四選一 測出內心煩躁度

心理測驗/12顏色直覺挑哪區? 看透自己都想不到的深層心理

心理測驗/說到綠色會想到什麼? 測出自己有多「天然呆」

心理測驗/疫情突襲荷包大失血!撲克牌四選一 瞭解你現在財運狀況

相關新聞

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

好工作不好找,如何找到一份符合自己興趣,又能夠滿足需求和成就的工作,是許多人追求的目標。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己對現在的工作有多不滿,「想辭職度」達到哪種程度。

思考最敏銳「星座+血型」前三組合 O型搭這星座到哪都是資優生

每個人的性格不同,有的人頭腦清晰,反應特別快。日本網站「美人百花」最近就以星座與血型,分析出三種思路特別敏銳的組合。

浪漫邂逅近了?「星座+生肖+血型」下半年桃花運前五強

疫情當前,少了許多和他人接觸的機會,同時也讓邂逅變得更加困難。不過疫情總會慢慢平息, 2021還有下半年可以衝刺。日本網站「ananweb」就以星座、生肖與血型分析,選出2021下半最有桃花運的組合。

酒瓶空了就別放!顧風水好招財 客廳三種NG物要避免

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能。為了讓自己財運亨通,哪怕只是一點點機會,大部分的人都不願意放過。日本網站「All About20」最近就以分析,若是要保持財運,有幾項東西不能放在客廳,避免影響風水。

心理測驗/拿到一百萬要怎麼用? 測出你對工作的不滿來源

每個人在工作上,難免碰到不如意的狀況。瞭解自己的不滿在哪,才有辦法加以改善。日本網站「CREA」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己在工作上,到底是遭遇了什麼樣的難關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。