快訊

東奧桌球戰況/男團對德國1:2 第4點單打林昀儒再上扛關鍵戰

51.9萬人可打莫德納疫苗 8月5日上午10時開放預約接種

心理測驗/防疫在家悶壞了?水果四選一 測出內心煩躁度

防疫期間悶壞了嗎?從水果怎麼挑,其實就能看出一個人的煩躁程度。圖片來源/ingimage
防疫期間悶壞了嗎?從水果怎麼挑,其實就能看出一個人的煩躁程度。圖片來源/ingimage

疫情當頭,每天上班在家,下班也還是在家,少了能外出排遣的機會,是不是讓人悶壞了呢?日本網站「ananbeauty+」最近分享一則心理測驗,可以看出現在內心的煩躁感,已經來到什麼程度。

請問:下列四種水果,你現在想吃哪一項?

A 西瓜

B 香蕉

C 柳橙

D 草莓

選擇A西瓜的你,煩躁度來到65%。你不管是對於戀人還是朋友,都產生了一定的不滿,這可能源自你們的不和,或者對方的嚴格管制所造成的。總之若是繼續下去,這份不滿很可能一次性大爆發。在狀況惡化之前,盡快跟對方好好談談,消除內心的煩悶吧。

選擇B香蕉的你,煩躁度高達90%。你現在可說是被諸多雜務圍繞,一波未平一波又起,這讓你已經疲憊不堪,甚至還可能因為負面情緒,傷害到周遭的人。你需要的是深呼吸,冷靜下來,一一清點在眼前的這些雜事是否真的有其必要,好好去蕪存菁,才能給自己留下一點空間。

選擇C柳橙的你,煩躁度來到40%。你是重視對話的人,會好好尊重對方的發言權,達到完善的溝通效果。這也讓他人與你談話沒有什麼障礙。不過顧慮多了,你自身勢必也累積了一些情緒,偶爾比起他人,更該善待自己一下,才不會讓焦慮持續堆積。

選擇D草莓的你,煩躁度僅有15%。你對現狀可說沒有什麼不滿的,這有可能是你還沒有察覺到,也可能是你的作法得宜,避免自我落入了糟糕的狀態。不過有時感受不到壓力,或許也是不太健康。沒壓力的生活固然輕鬆,但是太過悠閒,可能容易錯過了些什麼重要的東西。

延伸閱讀

心理測驗/疫情突襲荷包大失血!撲克牌四選一 瞭解你現在財運狀況

心理測驗/遙控器還是餅乾?一張圖瞭解自己「正在逃避什麼」

心理測驗/12顏色直覺挑哪區? 看透自己都想不到的深層心理

心理測驗/說到綠色會想到什麼? 測出自己有多「天然呆」

相關新聞

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

好工作不好找,如何找到一份符合自己興趣,又能夠滿足需求和成就的工作,是許多人追求的目標。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己對現在的工作有多不滿,「想辭職度」達到哪種程度。

思考最敏銳「星座+血型」前三組合 O型搭這星座到哪都是資優生

每個人的性格不同,有的人頭腦清晰,反應特別快。日本網站「美人百花」最近就以星座與血型,分析出三種思路特別敏銳的組合。

浪漫邂逅近了?「星座+生肖+血型」下半年桃花運前五強

疫情當前,少了許多和他人接觸的機會,同時也讓邂逅變得更加困難。不過疫情總會慢慢平息, 2021還有下半年可以衝刺。日本網站「ananweb」就以星座、生肖與血型分析,選出2021下半最有桃花運的組合。

酒瓶空了就別放!顧風水好招財 客廳三種NG物要避免

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能。為了讓自己財運亨通,哪怕只是一點點機會,大部分的人都不願意放過。日本網站「All About20」最近就以分析,若是要保持財運,有幾項東西不能放在客廳,避免影響風水。

心理測驗/拿到一百萬要怎麼用? 測出你對工作的不滿來源

每個人在工作上,難免碰到不如意的狀況。瞭解自己的不滿在哪,才有辦法加以改善。日本網站「CREA」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己在工作上,到底是遭遇了什麼樣的難關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。