快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

心理測驗/遙控器還是餅乾?一張圖瞭解自己「正在逃避什麼」

人會因為自己的個性,去逃避某些特定的東西。透過心理測驗,就能瞭解自己正在逃避什麼。圖片來源/ingimage
人會因為自己的個性,去逃避某些特定的東西。透過心理測驗,就能瞭解自己正在逃避什麼。圖片來源/ingimage

逃避雖然有用,但有的時候,還是得去面對真正的問題。日本網站「TRILL」最近就分享一則心理測驗,透過判別一張圖片,就能瞭解自己現在正逃避著什麼東西。

請問:圖中的東西,你認為是下列何者?請以直覺回答

圖中的東西,你直覺認為它是什麼呢?圖擷取自TRILL
圖中的東西,你直覺認為它是什麼呢?圖擷取自TRILL

A 磨泥板

B 遙控器

C 餅乾

D 視力檢查表

選擇A磨泥板的你,正在逃避不做就糟了的事情。你現在是否有迫在眉睫的要務,卻又一再地拖延著呢?其實你是一個會在一開始時,把目標放得非常高,但因為難以達成,結果心態上越來越鬆散,最後連本來應該能達到的水準都沒有的人。不嚴加提醒自己的話,事情恐怕會越來越不可收拾。

選擇B遙控器的你,正在逃避與重要的人交流。你現在是否有應該要聯繫,或者該把某些要事告知的對象,卻一直沒有行動呢?其實你是一個內心纖細的人,對於和人的往來,總是會抱持著不安感。首先找個你可以信賴,放開來談的對象聊聊吧,這樣應該能減輕一點內心的壓力。

選擇C餅乾的你,正在逃避面對自己的現狀。你暗自知道現在的自己有不妙之處,但是又沒有面對的勇氣。畢竟你是個想法比較樂天的人,總是告訴自己「總會有辦法的」,但有時事情真的不是不去理它就能解決。如果不早點面對現實,等到事情變得更加嚴重,那可才是真正的不妙。

選擇D視力檢查表的你,正在逃避自己不擅長的事。你總覺得不擅長的事情就跳過,並告訴自己一定也還有其他方法。其實你只是過於慎重,以致於太害怕失敗而已,如果一直逃避自己不擅長的東西,那也會錯過使自我成長的機會。若是長久堆積起來,可是會讓好時機悄悄溜走的。

日本 心理測驗

延伸閱讀

心理測驗/疫情突襲荷包大失血!撲克牌四選一 瞭解你現在財運狀況

心理測驗/意外之財!拿到10萬怎麼花? 測出內心的真實本性

心理測驗/四選一!說到粉紅色想到什麼? 瞭解你的潛在人格

心理測驗/遊樂園先玩摩天輪還是鬼屋? 瞭解你的潛藏社交力

相關新聞

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

心理測驗/12顏色直覺挑哪區? 看透自己都想不到的深層心理

一個人的選擇,往往與當下的心境有關。可以說透過事情怎麼決定,就能看出內心的想法是什麼。日本媒體「All About」就分享一則心理測驗,由顏色怎麼挑選,就能瞭解現在的心情狀態。

心理測驗/工作撐不下去了? 一張圖測出你與辭職間的距離

好工作不好找,如何找到一份符合自己興趣,又能夠滿足需求和成就的工作,是許多人追求的目標。日本網站「ココロジー」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己對現在的工作有多不滿,「想辭職度」達到哪種程度。

思考最敏銳「星座+血型」前三組合 O型搭這星座到哪都是資優生

每個人的性格不同,有的人頭腦清晰,反應特別快。日本網站「美人百花」最近就以星座與血型,分析出三種思路特別敏銳的組合。

浪漫邂逅近了?「星座+生肖+血型」下半年桃花運前五強

疫情當前,少了許多和他人接觸的機會,同時也讓邂逅變得更加困難。不過疫情總會慢慢平息, 2021還有下半年可以衝刺。日本網站「ananweb」就以星座、生肖與血型分析,選出2021下半最有桃花運的組合。

酒瓶空了就別放!顧風水好招財 客廳三種NG物要避免

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能。為了讓自己財運亨通,哪怕只是一點點機會,大部分的人都不願意放過。日本網站「All About20」最近就以分析,若是要保持財運,有幾項東西不能放在客廳,避免影響風水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。