快訊

台中20歲女打完AZ疫苗休克? 衛生局說明

NBA/76人領先26分還贏不了 老鷹演神奇大逆轉率先聽牌

一錯再錯!這些生肖求財不順有原因?

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

富貴到底在天還在人?賺錢除了靠本身能力與努力,還有很多外在條件能影響。若財神爺不賜福也就罷了,最讓人扼腕的是,有些人的求財路上屢屢不順,竟是人為因素造成?該如何避免呢?趕快跟著科技紫微網一起來了解。

 

生肖鼠

生性敏銳的生肖鼠,很能慧眼獨具、發現財路,也由於思考力強,喜歡挑戰有些難度的理財管道。然而,也正因為同時具備多疑的個性,缺乏堅持到底的決心,在市場有風吹草動時,為了自保,還沒達到獲利目標時,就寧可先落袋為安。

在震盪起伏的熊市裡,這種謹慎小心的理財習慣,或許損失有限,但獲利更有限;遇上牛市時,多半就成為被割韭菜的常客。想要避開這種求財困境,儘量選擇定期定額的方式培養「手感」,亦可降低投資成本,避免因為誤判而損失。

 

生肖龍

總想成為人上人的生肖龍們,深知賺錢是躋身上流的關鍵本事,除了努力工作外,更不會放過能錢滾錢的大好機會。野心大,意謂著遠比一般人更貪婪,對於穩健回報有時還看不上眼,總想以小搏大,迅速致富。

雖然風險跟報酬成正比,但是生肖龍就是想賭一把,即使面臨現實教訓,還是想動用融資、融券這些金融槓桿來翻本。應該從觀念開始調整,先把預備金準備好,並用閒錢來投資,不然慘遭「斷頭」可會元氣大傷,不可不慎!

 

生肖牛

其實生肖牛一般儲蓄能力都不錯,也能透過長期投資累積成果。不過一旦有追求高獲利的投資想法,甚至嘗到甜頭後就很容易人云亦云,過度相信直覺,落得慘賠出場。

連股神都有看走眼的時候,何況是缺乏足夠訊息的一般小散戶。想要扭轉劣勢,最重要的就是懂得因時制宜,尤其是資訊的及時掌握度,勤快做足功課,縱然未必能賺大錢,卻很有機會修正自己的錯誤認知,方向對了,才能堅持到底。

 

生肖雞

對用錢多有長遠規劃,精打細算、量入為出的生肖雞們,對於賺快錢的機會實在難以抵擋,特別是高報酬的借貸、標會,但是只要有人跑路躲債,很可能就造成財務上的大洞,得花費數年去彌補。

另外生肖雞很難拒絕人情壓力,一旦親友慫恿投資、合夥做生意,就貿然投入,往往也躲不過資金套牢的窘境。其實賺錢有時得六親不認,才能務實冷靜向錢看。生肖雞若因太好說話而被貼上金主的標籤,雖是榮耀,卻也是警惕!

 

有句賺錢格言「成功不必在我」,在求財路上更要奉為圭臬,也就是說,不要認為自己有高人一等的眼光與本領,懂得借助專業,眼光放遠,視野更開闊。更重要的是,勇於面對自己的盲點,避免一錯再錯,才有機會扳回一城。

 

【延伸閱讀】

正偏財一把抓!姓名論天生財氣

靈師預言,你將迎來轉運時機?

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

科技紫微網 理財

延伸閱讀

努力被看見!「4生肖」最近在職場要出頭天了

【5月星座運勢】水象星座:解析雙魚座、巨蟹座、天蠍座本月運勢!

夏天來了!節氣立夏後5大生肖走好運「財運旺到發熱」

【5月星座運勢】火象星座:解析牡羊座、獅子座、射手座本月運勢!

相關新聞

2021年轉眼過了一半!下半年運勢 「星座+血型」這三組合最佳

步入2021年之後,轉眼間即將也要過完一半。當初設立的許多新年新希望,如今進度如何呢?即使還力有未逮也別擔心,日本網站「美人百花」就分享一篇文章,以「血型+星座」選出下半年運勢最好的三個組合,或許再努力一下,好運就即將降臨也說不定。

心理測驗/12顏色直覺挑哪區? 看透自己都想不到的深層心理

一個人的選擇,往往與當下的心境有關。可以說透過事情怎麼決定,就能看出內心的想法是什麼。日本媒體「All About」就分享一則心理測驗,由顏色怎麼挑選,就能瞭解現在的心情狀態。

當心渣男!「星座+血型」這五種組合最容易遇人不淑

每個人都想在有個另一半,但要是運氣不好,就會碰到糟糕的對象。日本網站「愛カツ」近日就以星座與血型,分析出五種最容易碰上渣男的組合,在情場世界可要多多留意。

財運風水關鍵就看「玄關」!鏡子如何擺有玄機 這些東西千萬別放

錢不是萬能的,但不會有人嫌錢太多,哪怕只有一點點,誰都希望自己財運亨通。日本運勢專家飯田道子近日就在媒體「All About」撰文,指出如何靠改變家中風水,來改善運氣和財運。

心理測驗/保險金庫裡裝錢還是空空如也? 測出你的天職所在

每個人都想找到適合自己的工作。不過在這之前,首先得瞭解自己究竟最適合什麼樣的職業。日本網站「カナウ」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己合適的「天職」究竟是什麼。

心理測驗/防疫在家悶壞了?水果四選一 測出內心煩躁度

疫情當頭,每天上班在家,下班也還是在家,少了能外出排遣的機會,是不是讓人悶壞了呢?日本網站「ananbeauty+」最近分享一則心理測驗,可以看出現在內心的煩躁感,已經來到什麼程度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。