快訊

印度經日本返台航班上午已抵松山 醫療包機16:50抵桃機

新增確診機師家人案1184足跡曝光 5月5日曾至內湖富邦銀行

心理測驗/月底皮夾又見底? 瞭解自己為何存不了錢

有的人到了月底,總是會變成口袋空空的「月光族」。透過心理測驗,可以瞭解自己存不了錢的原因何在。圖片來源/ingimage
有的人到了月底,總是會變成口袋空空的「月光族」。透過心理測驗,可以瞭解自己存不了錢的原因何在。圖片來源/ingimage

每當月底到了,又是考驗誰能存下積蓄,誰又是容易把薪水花掉的「月光族」的時刻。日本網站「DRESS」最近就分享一則心理測驗,可以測出每個人是因為什麼樣的困擾,才會一直存不了錢。

請問:看著這個圖片,你會聯想到以下何者?

看著這個圖片,你會想到什麼呢?圖擷取自DRESS
看著這個圖片,你會想到什麼呢?圖擷取自DRESS

A 紅色條紋外套

B 紅色倉庫

C 兩層樓平房

D 日式便當盒

選擇A紅色條紋外套的你,存不了錢的原因是太緊張了。你是個老實、腳踏實地的人,不過也因為如此,總覺得休息是一種罪惡,造成自己疲勞不斷地累積,以致於必須把錢花在讓自己放鬆上。比起花錢,不如好好睡覺,休息一陣子,等頭腦清楚了,再來好好規劃財務使用。

選擇B紅色倉庫的你,存不了錢的原因是採不住煞車。你是擁有強大信念的人,做事都會堅持到底。然而正因如此,使得容易在某個時機點上,一口氣把身上的錢都花光光。為了防止重蹈覆轍,可以考慮開始好好記帳,對金錢的流動保持一定感覺,或許就能壓制衝動消費的慾望。

選擇C兩層樓平房,存不了錢的原因是花在自己身上的錢太多了。你對自己有很大的期許,是為了自己的理想與目標,不惜揮霍讓自己學習成長的人。這當然不是壞事,不過還是得考慮好金錢的分配,否則一下子花超過預算,反而容易得不償失。

選擇D日式便當盒,存不了錢的原因是受不了一個人。你是重視人際關係的類型,常常因為忍耐不了孤獨,就開始呼朋引伴,結果就造成大量的花費。想改善這點,與其從控制財務下手,不如學習著如何調配時間,適應與孤獨共處,才是治根的辦法。

心理測驗 薪水

延伸閱讀

心理測驗/一張圖看出海豚還是烏龜? 測出天命真子身在何方

心理測驗/初次見面看臉還是手? 測出妳理想中的男神類型

心理測驗/黑色聯想到貓還是烏鴉? 了解自己對情人隱藏的深層另一面

心理測驗/手帕顏色四選一 測出自己怦然心動的瞬間

相關新聞

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

心理測驗/4色圖一眼就看到哪個顏色? 測出「心累指數」有多高

每天忙碌生活,不只身體會累,內心的疲勞更是不容忽視。日本網站「shinri」最近就分享一則心理測驗,透過判讀一張圖片,就能知道自己內心疲勞達到哪種程度。

心理測驗/四選一!說到粉紅色想到什麼? 瞭解你的潛在人格

每個人的性格不同,除了外在表現以外,心裡更可能深藏另一個連自己都未必熟悉的潛意識。日本網站「恋愛jp」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己的內心深層,究竟隱藏了什麼樣的人格。

每日星座運勢/天秤裝扮與眾不同 能提升桃花運

2021-05-8 牡羊座 心情很好,沒有什麼煩惱的事情。 整體運:★★★★★ 適合單身者向心儀的對象表白,對方易接受你的感情。人逢喜事精神爽,你對周圍的人都會顯得特別的友好,不妨

5月生命靈數運勢分析:1號人面對新關係愛逃跑、6號人心情暗淡壓力大

引用九數作為五月的開端: 延遲只為加速,渙散才能除去眼前迷霧,所有的退一步,都只為向前飛奔。

小孟塔羅:陷入感情就變盲目?測我在愛情中的「盲點」是什麼

俗話說:「情人眼裡出西施。」,熱戀期情人無論做什麼事,感覺一切都是那麼的合理化。是否人一旦陷進感情便盲目?當社會新聞出現愛情詐騙時,似乎再高的身份、學歷皆無用武之地。現在,請憑你的直覺選一張牌,讓塔羅牌告訴你,我在愛情中的盲點是什麼?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。