快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破萬五關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

迎接夏天第一波好運!「3生肖」立夏開始轉運

圖片來源/Shutterstock
圖片來源/Shutterstock

【文‧科技紫微網

 

今年的時間飛快的過去,隨著立夏節氣的臨近,我們期待中的盛夏時節也將正式開啟。古人說「春生、夏長、秋收、冬藏」,立夏也代表萬物繁盛的開端。作為夏季的第一個節氣,立夏有它的獨特魅力,有哪些生肖能在此時受惠,得以轉運呢?趕快看看科技紫微網的分析!

 

#溫柔暑意

立夏的意思就是告別春天,開啟夏天。很多人習慣性的把夏天和「酷暑」的念頭聯繫在一起,然而,立夏卻是例外。雖說立夏過後,溫度會明顯升高,但仍舊屬於初夏時分,是夏季中最溫柔舒服的時候。特別是在陽光普照下,樹蔭裡仍有著微風吹拂,讓人感到好不悠哉!

「立夏」兩字中的「立」有直立之意,因為古人認為田間的植物在這一天就能夠直立了。在此時,夏收作物已進入生長後期,水稻栽插以及其他春播作物的管理也進入了忙碌期。所以古人們很重視這個節氣,會在立夏當天舉行隆重的「迎夏」儀式,以祈求農期能平安順利。

 

#民間習俗

台灣民間有「立夏補老父」的習俗,可說是本地原有的「父親節」。這一天,子女們要買豬腳、麵線、衣服送給父親,或是吃「匏仔麵」,也就是加入匏瓜做成的涼補湯麵,用以增加夏日的氣力。而客家人則會製作草仔粿或米苔目,均是清涼解熱、保人神清氣爽的食物。

早期據說還有吃「七家粥」的習慣,也就是與鄰居七戶人家互相交換白米、穀物,回家後再加入豆類或穀物煮成粥,祈求平安,亦有敦親睦鄰的效果。到了現代,雖然這習俗已經式微,但是當我們看到夏季盛產的蔬果逐漸上市,例如竹筍、櫻桃、西瓜、芒果等,依然能讓人感受到夏天的腳步真的近了!

 

#換季轉運

立夏不僅是季節的轉換,也會帶來運勢的轉折喔!立夏時節,天地始交,萬物並秀,正是轉變運氣的好時機。接下來點到名的這三個生肖,從立夏起將開始轉運囉!

生肖牛

從穀雨就走好運的生肖牛,此時事業運將更扶搖直上,還能享受難得輕鬆愉悅的職場氛圍。若有升職加薪的想法,可在此時勇敢提出來,搭配你的良好表現與亮眼績效,大膽前進吧!

生肖虎

愛情吉運降臨,單身者只要保持平常心,腹有詩書氣自華,有機會迎來高品質的桃花;有伴侶者感情增溫,磨合的阻礙減少,將更感受到對方的呵護。

生肖狗

高昂的事業企圖心,將在此時逐步實現,若能用心經營,收穫將超乎預期。無論是轉換職位還是跳槽、創業,都容易有好結果,若有適當的機會就奮力一試吧!

 

夏天的腳步漸漸近了,祝福每個人都能在夏日晴朗耀眼的美好之中,治癒生命在冬季期留下的幽暗。運勢上揚者應把握機會,運勢持平者則韜光養晦,便能擁有一個平安福氣的夏季。

 

【延伸閱讀】

好桃花即將現身!月老相字指點

日本名師鑒定,你的人生命運占

 



更多命理分析,請前往 科技紫微網

運勢 科技紫微網

延伸閱讀

不只安太歲!哪些生肖最懂「安太座」的重要?

財運先盛後衰!這4個生肖要趁上半年多存錢

新的轉機!穀雨節氣降臨「這生肖」獨享好運

時來運轉!中年後福氣、財氣大旺的4大生肖

相關新聞

情場獵人「血型+星座」前三組合 第一名出現對手更享受刺激

每個人的戀愛價值觀不同,有的人喜歡等待時機上門,也有人喜歡扮演追求者的角色。日本網站「美人百花.com」近日就以星座與血型分析,舉出三種有著強大行動力,會拼命在戀愛中積極追求的組合。

當心!這三種「星座+血型」玩咖男愛拈花惹草 第一名「沒女人不行」

碰到能言善道,懂得討女性歡欣的男性同時,或許曾擔心對方這麼熟練,該不會是到處拈花惹草的花花公子的時刻。日本網站「美人百花.com」最近就根據血型與星座進行分析,選出三種花花公子可能性最高的組合,需要多加注意。

心理測驗/四選一!說到粉紅色想到什麼? 瞭解你的潛在人格

每個人的性格不同,除了外在表現以外,心裡更可能深藏另一個連自己都未必熟悉的潛意識。日本網站「恋愛jp」最近就分享一則心理測驗,可以看出自己的內心深層,究竟隱藏了什麼樣的人格。

心理測驗/遊樂園先玩摩天輪還是鬼屋? 瞭解你的潛藏社交力

每個人的性格不同,有的人第一次見面,就能大方展現自我。但也有的人性格怕生,需要比較久的時間溝通才會習慣。日本網站「恋愛JP」日前分享一則心理測驗,可以看出一個人是不是怕生的性格。

為愛吃苦不算什麼! 盤點「堅強系戀人」5大星座

許多人渴求愛情,但不是人人都能找到邂逅,得到一場理想中的浪漫戀愛。日本網站「愛カツ」最近就以星座進行分析,選出5個星座的女性,其實是在情場上遭遇挫折,也能夠能夠堅強挺下去,因此更容易找到理想戀情的類型。

唐綺陽預測五月動盪!疫情升溫「神命中」 網吐槽:模稜兩可

近期本土疫情急劇升溫,昨(11日)新增多筆確診案例,且傳染源不明,令台灣各處防疫措施緊急升級。對此,有網友翻出知名占星學家唐綺陽於四月底直播前談話發文內容,貼文引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。